Народ, очень мне нравится гуакамоле, что в мексиканском ресторанчике Чипотле продается. А кто знает, как его готовить? Вот авокадо купила, теперь жду рецепта
И как чистить этот скользящий, жирный авокадо?
Гуакамоле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Чистить очень легко. Разрезаете помытый авокадо вдоль ножом (нож должен упираться в большую круглую косточку внутри). Потом поворачиваете половинки и плод разнимается на 2 части. В одной - косточка, её надо вынуть. Затем подцепите кончиком ножа плотную кожицу и *выковыривающим* движением освободите мякоть . Вот и всё.
А рецепта я не знаю, кажется туда кладут лук , м.б. сладкий перец, уксус. Наверняка в инете можно отыскать Я предпочитаю просто намазать авокадо на хлеб (вроде вместо масла), посолить и кушать. Некоторые смешивают его с варёным вкрутую яичком. Наверное, сейчас народ русских народных рецептов накидает!
А рецепта я не знаю, кажется туда кладут лук , м.б. сладкий перец, уксус. Наверняка в инете можно отыскать Я предпочитаю просто намазать авокадо на хлеб (вроде вместо масла), посолить и кушать. Некоторые смешивают его с варёным вкрутую яичком. Наверное, сейчас народ русских народных рецептов накидает!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 13 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Re: Гуакамоле
[quote:9f75343b5c="alla_v"]Народ, очень мне нравится гуакамоле, что в мексиканском ресторанчике Чипотле продается. А кто знает, как его готовить? Вот авокадо купила, теперь жду рецепта
И как чистить этот скользящий, жирный авокадо? [/quote:9f75343b5c]
http://www.foodtv.com/foodtv/recipe/0,6 ... 59,00.html
авокадо Haas - это то, что с темной кожей (не зеленой)
И как чистить этот скользящий, жирный авокадо? [/quote:9f75343b5c]
http://www.foodtv.com/foodtv/recipe/0,6 ... 59,00.html
авокадо Haas - это то, что с темной кожей (не зеленой)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 13 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Ссылка почему-то не работает, так что скопировала рецепт.
Это из шоу Сары Мултон "Sara's Secrets"
For the guacamole:
1 avocado (preferably Haas)
2 1/2 teaspoons fresh lemon juice
1/3 cup finely diced seeded tomato
3 tablespoons minced scallion
1/4 teaspoon ground cumin
2 tablespoons chopped fresh cilantro, or to taste
Halve, pit, and peel the avocado, in a bowl mash the flesh coarse with a fork, and stir in the lemon juice, tomato, scallion, cumin, cilantro, and salt and pepper, to taste.
Это из шоу Сары Мултон "Sara's Secrets"
For the guacamole:
1 avocado (preferably Haas)
2 1/2 teaspoons fresh lemon juice
1/3 cup finely diced seeded tomato
3 tablespoons minced scallion
1/4 teaspoon ground cumin
2 tablespoons chopped fresh cilantro, or to taste
Halve, pit, and peel the avocado, in a bowl mash the flesh coarse with a fork, and stir in the lemon juice, tomato, scallion, cumin, cilantro, and salt and pepper, to taste.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1009
- Joined: 16 Sep 2001 09:01
- Location: USA
[quote:c88a443ae0="lyolya"]Чистить очень легко. Разрезаете помытый авокадо вдоль ножом (нож должен упираться в большую круглую косточку внутри). Потом поворачиваете половинки и плод разнимается на 2 части. В одной - косточка, её надо вынуть. Затем подцепите кончиком ножа плотную кожицу и *выковыривающим* движением освободите мякоть . Вот и всё.
А рецепта я не знаю, кажется туда кладут лук , м.б. сладкий перец, уксус. Наверняка в инете можно отыскать Я предпочитаю просто намазать авокадо на хлеб (вроде вместо масла), посолить и кушать. Некоторые смешивают его с варёным вкрутую яичком. Наверное, сейчас народ русских народных рецептов накидает! [/quote:c88a443ae0]
с лимоном и сахаром очень вкусно.
Разрезается и вынимается кость так же, но мякоть не вынимается из кожуры,
а чайной ложечкой размешивается вместе с соком из выдавливаемого
лимона и сахаром прямо в половинке кожуры. Естся тут же той же ложечкой в
процессе перемешивния.
А рецепта я не знаю, кажется туда кладут лук , м.б. сладкий перец, уксус. Наверняка в инете можно отыскать Я предпочитаю просто намазать авокадо на хлеб (вроде вместо масла), посолить и кушать. Некоторые смешивают его с варёным вкрутую яичком. Наверное, сейчас народ русских народных рецептов накидает! [/quote:c88a443ae0]
с лимоном и сахаром очень вкусно.
Разрезается и вынимается кость так же, но мякоть не вынимается из кожуры,
а чайной ложечкой размешивается вместе с соком из выдавливаемого
лимона и сахаром прямо в половинке кожуры. Естся тут же той же ложечкой в
процессе перемешивния.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
[quote:49ace09197="alla_v"]Здорово, спасибо большое! А вот в Чипотловском гуакамоле, мне показалось, желток яйца еще есть. Или показалось....? [/quote:49ace09197]
показалось :мргреен: ето авокадо
Я делаю так:
2 kалифорнийских авокадо
1 ст.л свежевыжатого сока лимона или лайм
половинку маленькой луковицы
1-2 зубочка чеснока
помидор
сол, перец по вкусу
0.5 ст сметаны
авокадо очишяете, и преврашаете в пюре вместе с лимонным соком (я использую толкушку для пюре). Остальные ингредиенты, если вам лень - пюрируете в блендере или процессоре, если не лень делаете тоже, но только ручками. Смешиваете пюре авокадо с овошнйим пюре, солите перчите. Теперь, я написала 0.5 ст сметаны, но вы дабавьте столько, чтобы не получилась жидкая смесь. Надо охладить хотябы 2 часа, желательно ночь.
Когда мне совсем лень, я закидаваю все продукты в блендер, но цвет гвакамолы очень сильно страдает
показалось :мргреен: ето авокадо
Я делаю так:
2 kалифорнийских авокадо
1 ст.л свежевыжатого сока лимона или лайм
половинку маленькой луковицы
1-2 зубочка чеснока
помидор
сол, перец по вкусу
0.5 ст сметаны
авокадо очишяете, и преврашаете в пюре вместе с лимонным соком (я использую толкушку для пюре). Остальные ингредиенты, если вам лень - пюрируете в блендере или процессоре, если не лень делаете тоже, но только ручками. Смешиваете пюре авокадо с овошнйим пюре, солите перчите. Теперь, я написала 0.5 ст сметаны, но вы дабавьте столько, чтобы не получилась жидкая смесь. Надо охладить хотябы 2 часа, желательно ночь.
Когда мне совсем лень, я закидаваю все продукты в блендер, но цвет гвакамолы очень сильно страдает
-
- Posts: 4
- Joined: 16 Aug 2002 05:24
- Location: Seattle
Re: Гуакамоле
[quote:533fb647d5="alla_v"]Народ, очень мне нравится гуакамоле, что в мексиканском ресторанчике Чипотле продается. А кто знает, как его готовить? Вот авокадо купила, теперь жду рецепта
И как чистить этот скользящий, жирный авокадо? [/quote:533fb647d5]
Помойму его просто надо из него пюре сделать, и добавить туда что душа желает...
И как чистить этот скользящий, жирный авокадо? [/quote:533fb647d5]
Помойму его просто надо из него пюре сделать, и добавить туда что душа желает...