Творог

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Творог

Post by Boria »

Вопрос про сырники напомнил мне о твороге. Кто-нибудь здесь нашел настоящий творог, как в России? У нас даже в русских магазинах он, кажется, не такой, как надо.
Boria aka Катя
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Или может кто-то поделится простым рецептом приготовления творога [u:5540362776]из местного молока [/u:5540362776] Напрмер, в каком магазине лучше покупать (eg обычный супермаркет или Costco или Трейдер и т.д.), и какое молоко (жирность, органич. или нет и т.п.)
Спасибо!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Я делала творог из обычного молока и заквашивала его Буттермилк. Жирность молока влияет только на жирность творога. - На ваш вкус
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А вот это идея!
Boria aka Катя
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Post by Mavoni »

Tortilla, а какое соотношение молока и кефира ? И если можно подробней расскажите о самом процессе приготовления творога :)
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Мы вот так делаем:

1 gallon of whole milk (пожирнее: 3/4 гал. молока + 1/4 гал. Half & Half)
1/4 gallon of buttermilk

Молоко на медленном огне доводится до кипения, когда пена начнет появлятся. Вливается buttermilk. Потом надо продолжать греть и мешать пока явно не сформируются комочки творога, плавающие в сыворотке желто-зеленого цвета. Потом это дело сливается в дуршлаг, на марлю (Gerber Diaper - I buy them in Target). Отжать сыворотку, повесить стекать часа на 3. Готово!
Last edited by smiley_pants on 13 Aug 2002 15:30, edited 1 time in total.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Ну очень интересно! Спасибо. Надо попробовать.
Boria aka Катя
User avatar
БАГИРА
Уже с Приветом
Posts: 411
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: USA

Post by БАГИРА »

[quote:630f61befd][b:630f61befd]Вопрос про сырники напомнил мне о твороге. Кто-нибудь здесь нашел настоящий творог, как в России? У нас даже в русских магазинах он, кажется, не такой, как надо.[/b:630f61befd][/quote:630f61befd]

Я покупаю Farmers Cheese, анаог русского творога (на мой вкус).Продается он у нас(GA) в продуктовом магазине Publix в молочном оттделе между сырами. Стоит $1.80 за упаковку (1 пaунд). А также он есть на фармерс маркетах типа Harry's.
BSN RN
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Очень важно творог не перегреть. Температура готвности должна быть не больше 37.5C . Я проверяла просто пальzем- температура тела- 37

Return to “Кулинария”