Обижаетесь ли вы если вам не отвечают?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Обижаетесь ли вы если вам не отвечают?
Есть у меня знакомая, познакомились лет 10 назад.
Потом как-то связь потеряли на несколько лет...
Когда у меня было горе в семье, и когда она об этом узнала, то через еще одну знакомую меня нашла и очень меня поддержала.
Я после этого стала с ней больше общаться, ну там типа с Новым Годом поздравить, на это она обчно отвечает.
Недавно спросила может ли она со мной встретиться , написала что встетится на след год...(наверное имелось ввиду начало 2022 так как был конеч 2021)
Она живет не в Аризоне, я у нее спросила что-то про достопримечательности ее штата- не ответа ни привета
Спросила у общей знакомой, она подтвердила что не отвечать на текст месаджи это типично для нее...Сказала чтоб я не воспринимала это лично, типа она так же ведет себя и с ней тоже...
Обычно, если я пытаюсь общаться с человеком а меня игнорируют то я обижаюсь, и перестаю с человеком общаться.
Но в этой ситуации, так как она мне тогда помогла, то как то совесть мне не позволяет обидеться на нее...
Вобщем, интересно как вы реагируете если вам отвечают на 50% ваших сообщений?
Потом как-то связь потеряли на несколько лет...
Когда у меня было горе в семье, и когда она об этом узнала, то через еще одну знакомую меня нашла и очень меня поддержала.
Я после этого стала с ней больше общаться, ну там типа с Новым Годом поздравить, на это она обчно отвечает.
Недавно спросила может ли она со мной встретиться , написала что встетится на след год...(наверное имелось ввиду начало 2022 так как был конеч 2021)
Она живет не в Аризоне, я у нее спросила что-то про достопримечательности ее штата- не ответа ни привета
Спросила у общей знакомой, она подтвердила что не отвечать на текст месаджи это типично для нее...Сказала чтоб я не воспринимала это лично, типа она так же ведет себя и с ней тоже...
Обычно, если я пытаюсь общаться с человеком а меня игнорируют то я обижаюсь, и перестаю с человеком общаться.
Но в этой ситуации, так как она мне тогда помогла, то как то совесть мне не позволяет обидеться на нее...
Вобщем, интересно как вы реагируете если вам отвечают на 50% ваших сообщений?
-
- Уже с Приветом
Re: Обижаетесь ли вы если вам не отвечают?
Да напомните о себе еще раз, и вся недога. Я иногда откладываю ответ, чтобы не впопыхах на вопросы отвечать, а потом сообщение смещается вниз и теряется иногда. Не со зла или неуважения, а от занятости...
-
- Уже с Приветом
Если через text messages общаетесь - может просто не получила она его, так бывает с телефонами.
-
- Уже с Приветом
интересная мысль...
я отвечаю на все сообщения. если нет времени ответить сразу то лучше не буду сообщение открывать так как если открою и нет времени ответить то потом забуду ответить.
Иногда отвечаю может через неделю а может через две.Но никогда ни одного сообщения не оставляю не отвеченным...
Спасибо, вы мне помогли по-другому на ситуацию посмотреть
-
- Уже с Приветом
Где-то между 2 и 3 -- не обижаюсь, но частоту написания начинаю плавно уменьшать, в итоге или доводя до практического нуля ("С Новым Годом!!!") или до полного нуля.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если на что-то серьезное не ответили, то наверно обижусь (хотя такого не бывало)...
На "с Новым годом" - не обижусь. Но мы все отвечаем (или ставим like или другой таг подходящий).
Когда звоним мы ( и нам) сообщение оставляем: "ничего серьёзного, не перезванивай" или "позвони так только сможешь"
П.С. А на "напиши про достопримечательности своего штата" я и сама бы не ответила.
На "с Новым годом" - не обижусь. Но мы все отвечаем (или ставим like или другой таг подходящий).
Когда звоним мы ( и нам) сообщение оставляем: "ничего серьёзного, не перезванивай" или "позвони так только сможешь"
П.С. А на "напиши про достопримечательности своего штата" я и сама бы не ответила.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Если прикинуть ситуацию на себя. Я не возражаю помогать и лететь на крыльях спайдермена. Но это только распространяется на ситуацию возникшую. Я не хочу быть другом, и не хочу, чтобы меня беспокоили всю жизнь, просто хочу помочь. Последующее общение считаю не апроприат. Она же не текстает с желанием последующих встречь?
-
- Уже с Приветом
А также не нравятся поздравления с праздниками, это обязывает и напрягает
-
- Уже с Приветом
а вот интересно почему? Я бы ответила... Рассказала бы про гранд каньен, кактусы, закаты антилоповый каньен и т д
Почему бы и нет...Жалко что ли? Если человек хочет узнать...
P.S на самом деле, я задала ей конкретный вопрос про достопримечательности ее штата а не : "напиши про достопримечательности штата"...
Но ничего не вижу плохого в вопросе: "расскажи про достопримечательности твоего штата"
Last edited by Arizonka on 06 Feb 2022 04:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно, я бы про вас никогда не подумала...Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:26 Если прикинуть ситуацию на себя. Я не возражаю помогать и лететь на крыльях спайдермена. Но это только распространяется на ситуацию возникшую. Я не хочу быть другом, и не хочу, чтобы меня беспокоили всю жизнь, просто хочу помочь. Последующее общение считаю не апроприат. Она же не текстает с желанием последующих встречь?
Вы такая общительная на форуме!
Мне всегда казалось что у вас куча подруг с кучами текс месаджей от них по утрам...
Вот же ж как интересно получается...
-
- Уже с Приветом
а мне приятно...проспаешься, а у тебя куча поздравлений.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:39 А также не нравятся поздравления с праздниками, это обязывает и напрягает
Ну, наверное, процент обязаловки есть,. но приятных ощущений от поздравлялок все же больше
-
- Уже с Приветом
Я очень занята. Общительность на форуме кажущаяся- я тут ровно столько, сколько мне удобно, и по какой теме. То есть свободный выбор. Когда кто-то лезет текстать- он вторгается в мое личное пространство. Их нельзя отключить и пойти дальше/ типа друзья. Каждый текст только напрягает, заставляя отвечать.Arizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:02Интересно, я бы про вас никогда не подумала...Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:26 Если прикинуть ситуацию на себя. Я не возражаю помогать и лететь на крыльях спайдермена. Но это только распространяется на ситуацию возникшую. Я не хочу быть другом, и не хочу, чтобы меня беспокоили всю жизнь, просто хочу помочь. Последующее общение считаю не апроприат. Она же не текстает с желанием последующих встречь?
Мне всегда казалось что у вас куча подруг с кучами текс месаджей от них по утрам...
-
- Уже с Приветом
Люди разные. Вообще не понимаю праздники и эти вечные поздравления с ними. Чем меньше, тем лучшеArizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:04а мне приятно...проспаешься, а у тебя куча поздравлений.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:39 А также не нравятся поздравления с праздниками, это обязывает и напрягает
Ну, наверное, процент обязаловки есть,. но приятных ощущений от поздравлялок все же больше
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я поняла вашу мысль..Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 04:11Я очень занята. Общительность на форуме кажущаяся- я тут ровно столько, сколько мне удобно, и по какой теме. То есть свободный выбор. Когда кто-то лезет текстать- он вторгается в мое личное пространство. Их нельзя отключить и пойти дальше/ типа друзья. Каждый текст только напрягает, заставляя отвечать.Arizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:02Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:26 Если прикинуть ситуацию на себя. Я не возражаю помогать и лететь на крыльях спайдермена. Но это только распространяется на ситуацию возникшую. Я не хочу быть другом, и не хочу, чтобы меня беспокоили всю жизнь, просто хочу помочь. Последующее общение считаю не апроприат. Она же не текстает с желанием последующих встречь?
Интересно, я бы про вас никогда не подумала...
Valid point
-
- Уже с Приветом
Я бы позвонила и спросила. Писать бы не просила. (ну и сама бы писать не стала).Arizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:00а вот интересно почему? Я бы ответила... Рассказала бы про гранд каньен, кактусы, закаты антилоповый каньен и т д
P.S на самом деле, я задала ей конкретный вопрос про достопримечательности ее штата а не : "напиши про достопримечательности штата"...
Но ничего не вижу плохого в вопросе: "расскажи про достопримечательности твоего штата"
Но я вообще со всеми с кем дружу общаюсь много и лично и по телефону. Тексты для меня больше: фотки/видео/шутки и что-то быстро спросить и получить такой же быстрый ответ. Поэтому "доклад" письменный бы не от кого не ожидала бы.
(Но если бы народ приехал бы, то мы бы запросто их бы повозили там где нам нравиться (но и для нас тоже самое делают). Обиделась бы если мы в городе, а с нами не разу не встретились.)
Поэтому я и не обиделась бы и писать бы не стала. Ну если только на конкретный вопрос, например: стоит ли ехать куда-то? ответ: да/нет, нам нравится/не нравится.
Наверно просто по другому общаюсь, поэтому и обижаюсь/не обижаюсь на совсем другое.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Поняла. Спасибоlizacat wrote: ↑06 Feb 2022 05:12Я бы позвонила и спросила. Писать бы не просила. (ну и сама бы писать не стала).Arizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:00а вот интересно почему? Я бы ответила... Рассказала бы про гранд каньен, кактусы, закаты антилоповый каньен и т д
Но я вообще со всеми с кем дружу общаюсь много и лично и по телефону. Тексты для меня больше: фотки/видео/шутки и что-то быстро спросить и получить такой же быстрый ответ. Поэтому "доклад" письменный бы не от кого не ожидала бы.
(Но если бы народ приехал бы, то мы бы запросто их бы повозили там где нам нравиться (но и для нас тоже самое делают). Обиделась бы если мы в городе, а с нами не разу не встретились.)
Поэтому я и не обиделась бы и писать бы не стала. Ну если только на конкретный вопрос, например: стоит ли ехать куда-то? ответ: да/нет, нам нравится/не нравится.
Наверно просто по другому общаюсь, поэтому и обижаюсь/не обижаюсь на совсем другое.....
А я вот не люблю по телефону общаться . Слишком много времени уходит на это
Я все через текст месаджи
Удобнее так для меня
-
- Уже с Приветом
ваще не вяжется с вашими прежними откровениями о том что любому почтальону полагается (передаривать ненужный) подарок (или это не вы писали? уже не помню)Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 04:12Люди разные. Вообще не понимаю праздники и эти вечные поздравления с ними. Чем меньше, тем лучшеArizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:04а мне приятно...проспаешься, а у тебя куча поздравлений.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:39 А также не нравятся поздравления с праздниками, это обязывает и напрягает
-
- Уже с Приветом
Ага, особенно когда какой нибудь дурацкий стишок пришлют, а не слова от себя лично. Ещё раздражают поздравления посланные сразу группе лиц. Как будто сказать хотят что им на меня время тратить не хочется. Дак я ведь и не прошу.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:39 А также не нравятся поздравления с праздниками, это обязывает и напрягает
А по теме топика вопрос не понятен. Мне человек или приятен или нужен. Тогда поддерживаю общение. Если ни то ни другое, зачем вообще общаться. Обиды ещё какие-то.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
Незнаю почему люди считают что Text messaging чем то отличается что обычной беседы.
Сейчас в мире народ 90 процентов общается через text messaging, который заменил разговор лицом к лицу.
Я лично к text messaging отношусь так же ка к обычной беседе.
Что это значит - это значит что если бы я была рядом с вами и задала вам вопрос, или мы сидим за столом в комнате и беседуем - и вот я вам задаю вопрос, ну а вы тупо меня игнорируете мотивируя тем что нет времени ответить.
И это считается нормальным?
Или другой пример - вы идете по улице, вам случайно встретился ваш знакомый, вы ему:" Привет.. :", а он просто проходит мимо и не реагирует на вас. С text messaging тоже самое - если вам не отвечают, мимо вас просто тупо прошли и не заметили.
Народ пересмотрел этику беседы и отношений - сейчас считается нормально игнорировать или спрятаться за “я занят нет, времени”.
Но если подумать - любые, даже самые простые отношения , не говоря уже о дружеский - это какого рода усилия и даже если нет совсем времени, хотя бы ответить:"..Привет, напишу потом, отвечу потому.." - это просто элементарное уважение к человеку.
Меня это реально обижает, особенно когда ты видишь, что сообщение было прочитанно и его просто проигнорировали.
Т.е. есть время открыть сообщение и прочитать, а что то написать и ответить времени нет.
Опять замечу - если не желания в данный момент вступать в беседу , или ответ занимает какое то время и надо подумать - чисто из уважения к человеку надо хотя бы написать - “Привет, напишу позже” или что нибудь еще, но не игнорировать .
Видимо я отличаюсь от большинства, но почему то у меня ВСЕГДА есть время ответить, или поговорить с человеком и самое странно что я постоянно ощущаю какую то вину за это ( типа я самая беззаботная и мнe нечего делать, а все остальные очень заняты и я их дожна понять, почему у них нет никогда времени написать или позвонить).
Все 20 лет в иммиграции, я единственный человек , который всегда находил время позвонить или написать знакомым, родсвенникам.
Подсчитывала разницу во времени, сидела до ночи чтобы позвонить или поздравить с Днем Рождения.
Зa все 20 лет no one initiated conversation, никто ни разу не нашел времени позвонить или написать нам с супругом - всегда отговорка, что нет времени, заняты или разница времени.
Общение - это two way street, если открыта только одна сторона и ничего не поступает в ответ - то такую дорогу надо закрывать.
причем я жуткий introvert, просто я незнаю откуда, но у меня установка - если к тебе обращаются, надо ответить .
Неважно как - но ответить, и не дать ощущать другому человеку, что он пустое место.
Это может быть совсем короткий, без эмоций, small talk - но ответ.
Сейчас в мире народ 90 процентов общается через text messaging, который заменил разговор лицом к лицу.
Я лично к text messaging отношусь так же ка к обычной беседе.
Что это значит - это значит что если бы я была рядом с вами и задала вам вопрос, или мы сидим за столом в комнате и беседуем - и вот я вам задаю вопрос, ну а вы тупо меня игнорируете мотивируя тем что нет времени ответить.
И это считается нормальным?
Или другой пример - вы идете по улице, вам случайно встретился ваш знакомый, вы ему:" Привет.. :", а он просто проходит мимо и не реагирует на вас. С text messaging тоже самое - если вам не отвечают, мимо вас просто тупо прошли и не заметили.
Народ пересмотрел этику беседы и отношений - сейчас считается нормально игнорировать или спрятаться за “я занят нет, времени”.
Но если подумать - любые, даже самые простые отношения , не говоря уже о дружеский - это какого рода усилия и даже если нет совсем времени, хотя бы ответить:"..Привет, напишу потом, отвечу потому.." - это просто элементарное уважение к человеку.
Меня это реально обижает, особенно когда ты видишь, что сообщение было прочитанно и его просто проигнорировали.
Т.е. есть время открыть сообщение и прочитать, а что то написать и ответить времени нет.
Опять замечу - если не желания в данный момент вступать в беседу , или ответ занимает какое то время и надо подумать - чисто из уважения к человеку надо хотя бы написать - “Привет, напишу позже” или что нибудь еще, но не игнорировать .
Видимо я отличаюсь от большинства, но почему то у меня ВСЕГДА есть время ответить, или поговорить с человеком и самое странно что я постоянно ощущаю какую то вину за это ( типа я самая беззаботная и мнe нечего делать, а все остальные очень заняты и я их дожна понять, почему у них нет никогда времени написать или позвонить).
Все 20 лет в иммиграции, я единственный человек , который всегда находил время позвонить или написать знакомым, родсвенникам.
Подсчитывала разницу во времени, сидела до ночи чтобы позвонить или поздравить с Днем Рождения.
Зa все 20 лет no one initiated conversation, никто ни разу не нашел времени позвонить или написать нам с супругом - всегда отговорка, что нет времени, заняты или разница времени.
Общение - это two way street, если открыта только одна сторона и ничего не поступает в ответ - то такую дорогу надо закрывать.
причем я жуткий introvert, просто я незнаю откуда, но у меня установка - если к тебе обращаются, надо ответить .
Неважно как - но ответить, и не дать ощущать другому человеку, что он пустое место.
Это может быть совсем короткий, без эмоций, small talk - но ответ.
-
- Уже с Приветом
В целом согласен с TChuba.
Это воспитываемое качество. Моя парализованная бабушка заставляла меня писать письма и поздравлять всех родственников друзей. А её врачам носил цветы и подарки на дни рождения. Вот так и возник моральный императив, что и отвечать надо и чувство благодарности воспитывать.
А по поводу эмиграции, как там в песне: расставание- маленькая смерть. Не физическая, конечно, а скорее эмоционально-мировозренческая. Тяжёлая штука, и отношения поддерживать тяжело.
Это воспитываемое качество. Моя парализованная бабушка заставляла меня писать письма и поздравлять всех родственников друзей. А её врачам носил цветы и подарки на дни рождения. Вот так и возник моральный императив, что и отвечать надо и чувство благодарности воспитывать.
А по поводу эмиграции, как там в песне: расставание- маленькая смерть. Не физическая, конечно, а скорее эмоционально-мировозренческая. Тяжёлая штука, и отношения поддерживать тяжело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда мы решали вопрос, куда деть ненужный подарок. Отдать его кому-то, когда надо что-то подарить, это совсем не то что присылать картинки текстами на праздникиFur_Elise wrote: ↑06 Feb 2022 06:36ваще не вяжется с вашими прежними откровениями о том что любому почтальону полагается (передаривать ненужный) подарок (или это не вы писали? уже не помню)Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 04:12Люди разные. Вообще не понимаю праздники и эти вечные поздравления с ними. Чем меньше, тем лучшеArizonka wrote: ↑06 Feb 2022 04:04а мне приятно...проспаешься, а у тебя куча поздравлений.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 03:39 А также не нравятся поздравления с праздниками, это обязывает и напрягает
-
- Уже с Приветом
TChuba, заучит красиво, а что делать, когда не хочешь отвечать. Да и общаться вообще?
-
- Уже с Приветом
Вы наверное понимаете, что здесь говорят о том что не просто не ответил, день, два или неделю - вообще не ответил.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 14:01 TChuba, заучит красиво, а что делать, когда не хочешь отвечать. Да и общаться вообще?
Тут вам наверное надо спросить себя - а почему мне не хочется ничего писать или отвечать этому человеку?
Если мне человек интересен, нужен ( в человеческом смысле, не деловом) то я вряд ли смогла бы себе объяснить - почему мне не хочется ему ответить, написать или общаться.
Если человек настолько не приятен, не интересен и вам все равно что он о вас думает - почему вы вообще с ним общаетесь?
Просто так чтобы был?
У меня на такие отношения нет времени и поэтому они очень быстро заканчиваются, как минимум контакты связи и координаты этого человека исчезают из моего телефона.
При том что я считаю, что надо всегда отвечать людям, просто из уважения - я очень четко провожу границы с кем общаюсь и какие у меня с этим человеком отношения, чтобы избегать разочарования в людях.