артишок,аспарагус-how to cook?

Все, что вкусно.
Ta_Mi
Новичок

артишок,аспарагус-how to cook?

Post by Ta_Mi »

Вчера в первий раз купила ети диковинние( для меня) овощи. Кто может поделится рецептами?
BeNi
Уже с Приветом

Post by BeNi »

Тами, Артишоки не пробовала готовить, а вот аспарагус нравится очень.Я варю его в кипящей воде в течении 3-5 минут, зависит от толщины ствола этого овоща. Но лучше покупать с тонкими стволиками...
beni
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Я так же готовлю, воду солю. Перед готовкои отламываю кончики стволов, сгибаю, и ломаю там, где естественным образом ломается. Ето жесткая часть. Подаю с растопленным маслом и лемон/lime соком
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Аспарагус хорош в паре с креветками, соусом альфредо и пастой (любые макаронные изделия).Ням!!!
Также готовила его на гриле. Слегка сдобрить раст. маслом, можно какой-нибудь vinegar добавить тоже, черный перец, выложить на фольгу или специальную сковородку с дырочками для гриля и минут 10-15 (по вкусу) готовить.
С артишоками опыта, увы, не имею.....
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Foxy
Новичок

Post by Foxy »

А я, кроме вышеописанных способов, добаляю порезанную на небольшие палочки спаржу в овощные рагу или с пастой. Нравится когда спаржа сочетается с более яркими по вкусу продуктами. Не забудьте очищать спаржу от кожицы. Белая спаржа тоже вкуснючая :)
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Артишок помить, срезать верхушку, обрезать колучие кончики ножнитсами. Отварить в воде до готовности. Можно на парУ. Готовность артишоке определяется таким способом- если листья лего вуруваутся из шишки. Готовие артишоки обмакиваут в соус и едят. Едят в артишоке сначала лиcтья- высасываут (squeeze) мякоть из нижнеи части. Самое вкусное в артишоке- hart, нижняя, внутренняя часть.
Соус - я смешивау маионез с paprika и лимоннум соком.
Enjoy.

PS. по моему, на упаковке с артишоке в Trader Joe's есть картинка как их готовить
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

А я артишок в микроволновке варила :) Обстригла колючие концы листьев ножницами, и артишок в микроволновку минуты на 4. Кушать вырывая листья и обсасывая мякоть. Верхняя часть середины несьедобная - ее выкунуть. А низ середины очень вкусный - его целиком кушать.

Sunsmile
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Меня как-то американка угощала спаржей: нижниюю часть крупноватой, ближе к большой, спаржи почистила пиллером от грубых и сухих волокон, вымыла и в микроволновку на минуту (в зависимости от количества). Соус был грибной: сливочное масло, очень мелко нарезанный репчатый лук, одна-две стол. ложки муки, немного молока, соль, перец + мелкие и слоеные грибы (это были шампиньоны). На тарелку: спаржу с соусом и (!) корзиночки из слоеного теста ( замороженные, из магазина), фаршированные мясом с грибами. А мясо с грбами - это куриная грудка, порезанная кубиками, и опять же очень мелкие целые отварные и обжаренные шампиньоны + соль и специи. Когда все почти готово, заливается тем же соусом, еще немного обжаривается и выкладывается в сердцевинку корзинок и слегка присыпается тертым сыром. Их потом запекать в духовке несколько минут (на коробке написано). Мне понравилось.
А вот консервированные артишоки она мне презентовала из Трейдер J. - тут уж моя семья вместе со мной на дыбы встала :lol: Или мы не понимаем их вкус, или с ними было что-то не то :pain1: Но я тешу себя надеждой, что это я чего-то недопоняла, недопробовала, недо... :mrgreen:
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

У меня организм артишок не принял. Даже в голодном состоянии. В общем, большая банка артишоков ( производства Испания) пошла в мусорное ведро.
Sarancha

аспарагус

Post by Sarancha »

Недавно кушала совершенно изумительное блюдо.
Аспарагус, тонюсенькая ветчина в которую аспарагус обернут и все это покрыто сыром. Сказка. Свекровь готовила.. Похоже, что несложно
Можно фантазировать в этом направлении. Могу узнать рецепт, если кому-то потребуется!
Sarancha
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Ой, вкусно кажется. Если можно, то правда узнайте рецепт, пожалуйста.

Я asparagus делаю просто. Готовлю над паром минут 5-7. Потом укладываю на тарелку и поливаю Italian Salad Dressing. Очень просто и вкусно.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”