Коврижка

Все, что вкусно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Коврижка

Post by Maz Vishnevskogo »

А может, кто-нибудь знает, как коврижку печь, с перцем, медом, корицей, гвоздикой?...
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Торуньские коврижки

Post by Pantera »

[i:d403911ac1][color=darkblue:d403911ac1][/color:d403911ac1] Вот что я у себя откопала по коврижкам,рецепт взят из инета.
Торуньские коврижки
2 кг муки, 650 г меда, 1 чайная ложка корицы, цедра одного лимона, 6 бутонов гвоздики, кардамон на кончике ножа, 60 г сливочного или топленого масла, 2 чайные ложки питьевой соды, 1 рюмка рома, 3 яйца, 300 г сахара, 30 г миндаля.

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить в него разогретый мед, смешанный с молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, натертой на терке цедрой. Замесить тесто. Сразу же добавить масло и хорошо вымешивать до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить, после чего всыпать оставшуюся муку. Все тесто месить руками не менее часа. Затем положить в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть крышкой, поставить в холодное место (или в холодильник) на неделю.
Выдержанное (вызревшее) тесто поставить в духовку с температурой 180оС и выпекать до готовности.

[/i:d403911ac1]

Return to “Кулинария”