Время
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Время
В последнее время я стала понимать что время это наиболее ценный ресурс которым я обладаю ..
(Понятно что люди которых я люблю, семья, друзья, это супер важно, но это немножко другое)
Жизнь бежит сломя голову! время не просто
бежит - скачет!
Мне жаль потраченного времени на работу. Получается из 168 часов в неделю я 40 часов трачу на что то совершенно не важное не для меня, Не для моей семьи, что то что полезно для общества но это не несёт такой важности для меня как например провести время с сыном или мамой и и т.д…
Раньше я все валила на старую работу и думала что вот как поменяю работу все будет лучше. Поменяла работу, работаю из дома, стало легче и лучше…Но это все равно работа… все равно 40 часов из моей жизни в неделю уходит на это бессмысленное занятие…
Мне жаль это время потраченное на что то совершенно не важное..
Как то раньше такого чувства не было.
В универе училась книги читала, по музеям ходила..
А сейчас нет времени ни на что .. в выходные занимаюсь ренталсами, дом убираю, кушать готовлю, посуду мою… все какое то рутинно-бесполезное… жаль убитого на это времени…
Вам не жаль времени?
(Понятно что люди которых я люблю, семья, друзья, это супер важно, но это немножко другое)
Жизнь бежит сломя голову! время не просто
бежит - скачет!
Мне жаль потраченного времени на работу. Получается из 168 часов в неделю я 40 часов трачу на что то совершенно не важное не для меня, Не для моей семьи, что то что полезно для общества но это не несёт такой важности для меня как например провести время с сыном или мамой и и т.д…
Раньше я все валила на старую работу и думала что вот как поменяю работу все будет лучше. Поменяла работу, работаю из дома, стало легче и лучше…Но это все равно работа… все равно 40 часов из моей жизни в неделю уходит на это бессмысленное занятие…
Мне жаль это время потраченное на что то совершенно не важное..
Как то раньше такого чувства не было.
В универе училась книги читала, по музеям ходила..
А сейчас нет времени ни на что .. в выходные занимаюсь ренталсами, дом убираю, кушать готовлю, посуду мою… все какое то рутинно-бесполезное… жаль убитого на это времени…
Вам не жаль времени?
-
- Уже с Приветом
Re: Время
https://sitn.hms.harvard.edu/flash/2019 ... get-older/
И все остальное. Просто это всегда пыльным мешком по голове - а я то тут причём???
И все остальное. Просто это всегда пыльным мешком по голове - а я то тут причём???
-
- Уже с Приветом
Согласна..alex_127 wrote: ↑13 Nov 2021 08:54 https://sitn.hms.harvard.edu/flash/2019 ... get-older/
Но вам времени, потраченного на работу/убирание дома и все остальное что совсем не важно, не жалко?
-
- Уже с Приветом
Если честно - то не особо. Думать все равно время надо тратить а что там при этом руки делают как то вторично. Жалко не того что делаешь, а того что НЕ делаешь. У нас убирались/не убирались, был уход за садом/нет сейчас. Разницы не заметил. Может мы раздолбаи.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 09:01Согласна..alex_127 wrote: ↑13 Nov 2021 08:54 https://sitn.hms.harvard.edu/flash/2019 ... get-older/
Но вам времени, потраченного на работу/убирание дома и все остальное что совсем не важно, не жалко?
-
- Уже с Приветом
Наверное суть моего запроса не в том почему время так быстро бежит. А скорее в том как позволить себе начать его тратить в соответствии с конкретными ценностями. Я не могу себе позволить бросить работу на данном этапе, мне нужно ребёнка выучить… В общем я не знаю, что вы думаете? Что вы себе говорите чтобы убедить себя тратить время на все это пустое…
-
- Уже с Приветом
Согласна. Жаль того что не делаешь это тоже хороший поинтalex_127 wrote: ↑13 Nov 2021 09:12Если честно - то не особо. Думать все равно время надо тратить а что там при этом руки делают как то вторично. Жалко не того что делаешь, а того что НЕ делаешь. У нас убирались/не убирались, был уход за садом/нет сейчас. Разницы не заметил. Может мы раздолбаи.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 09:01Согласна..alex_127 wrote: ↑13 Nov 2021 08:54 https://sitn.hms.harvard.edu/flash/2019 ... get-older/
-
- Уже с Приветом
Что бы начать зарабатывать нужно не тратить время на работу. А вообще у вас признаки профессионального выгорания. Но фишка в том, что современные технлогии менеджмента и настроены на то что бы выжить человека по максимуму за фикс. ставку а дальше его проблемы
-
- Уже с Приветом
Продайте ренталы - отдыхайте по выходным. С другой стороны, у меня на работе рассказывали истории, когда люди выходили на раннюю пенсию проработав в гос конторах, и без работы быстро умирали.
А вы при всем этом чувствуете очень сильную усталость? Если да, то лучше сходить к врачу.
А вы при всем этом чувствуете очень сильную усталость? Если да, то лучше сходить к врачу.
-
- Уже с Приветом
Время ускоряется с возрастом. Каждая секунда проведенная с близким человеком дорога, завтра ее уже не будет, срок отпущенный в этой жизни становится только короче. Для всего
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; eccl-3.5
Особенно это становится ощутимо после 40ка.
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. eccl-9.10
К концу жизни песок суеты уже весь исчерпан, наступает пустота, только немощное дряхлое тело зачем то передвигается по земному шеолу. А затем приходит смерть. И уже кто-то другой суетится, идёт на работу, добывает земные блага, только для того чтобы остаться ни с чем
Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается. eccl-6.7
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; eccl-3.5
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. eccl-9.10
К концу жизни песок суеты уже весь исчерпан, наступает пустота, только немощное дряхлое тело зачем то передвигается по земному шеолу. А затем приходит смерть. И уже кто-то другой суетится, идёт на работу, добывает земные блага, только для того чтобы остаться ни с чем
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
+ 100alex_127 wrote: ↑13 Nov 2021 09:12Если честно - то не особо. Думать все равно время надо тратить а что там при этом руки делают как то вторично. Жалко не того что делаешь, а того что НЕ делаешь. У нас убирались/не убирались, был уход за садом/нет сейчас. Разницы не заметил. Может мы раздолбаи.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 09:01Согласна..alex_127 wrote: ↑13 Nov 2021 08:54 https://sitn.hms.harvard.edu/flash/2019 ... get-older/
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
Другого выхода нет как искать мотивацию и интерес в том что делаете. Или менять работу, дела и т д.
Ничего нет вреднее как рефлексировать, что «жалко, что делаю не то что хочу»
-
- Уже с Приветом
Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно правы!
-
- Уже с Приветом
Нет, Rentals не буду продавать. Я с полной ставки уйду лет через пять. Как ребёнка выучу так и буду выходить на пол времениusb wrote: ↑13 Nov 2021 10:17 Продайте ренталы - отдыхайте по выходным. С другой стороны, у меня на работе рассказывали истории, когда люди выходили на раннюю пенсию проработав в гос конторах, и без работы быстро умирали.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно!ReactoR wrote: ↑13 Nov 2021 13:43 Время ускоряется с возрастом. Каждая секунда проведенная с близким человеком дорога, завтра ее уже не будет, срок отпущенный в этой жизни становится только короче. Для всего
Люблю Еклезиаста…
Но вообще, как то все депресивненько…
И Решения вопроса , как я вижу, в словах еклезиаста нет. Повеление Радоваться каждому дню и каждому делу, как-то для меня не решает вопрос. Что вы думаете?
Last edited by Arizonka on 13 Nov 2021 17:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да вот Пару месяцев назад только новую работу начала. Теже яйца только в профиль…Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
-
- Уже с Приветом
Вы правильно говорите. Но с другой стороны, как писали выше, секунда потраченная с родными людьми мною ценится в 100 раз выше чем секунда потраченная с клиентом на работе, Чужим для меня человеком. Получается что нужно ну ооооооочень сильную мотивацию иметь чтобы эти драгоценные минуты тратить на этого чужого человекаcity_girl wrote: ↑13 Nov 2021 15:08Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы