Сокращение дип миссии РФ в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сокращение дип миссии РФ в США

Post by Sergunka »

Если же сопоставлять посольства и консульские учреждения, то картина складывается совершенно иная. У американцев сейчас работают в России порядка 130 человек, тогда как в нашей миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне – менее 200. С учетом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы (а это по сути означает высылку), обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится.
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ne ... id/4920730

В общем если у кого есть срочные дела с посольством или консульствами я бы не откладывал в долгий ящик. Походу после высылки 55 человек скорее всего консульство в Хьюстоне закроют.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
cfn
Уже с Приветом

Re: Сокращение дип миссии РФ в США

Post by cfn »

Sergunka wrote: 30 Oct 2021 19:45
Если же сопоставлять посольства и консульские учреждения, то картина складывается совершенно иная. У американцев сейчас работают в России порядка 130 человек, тогда как в нашей миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне – менее 200. С учетом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы (а это по сути означает высылку), обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится.
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ne ... id/4920730

В общем если у кого есть срочные дела с посольством или консульствами я бы не откладывал в долгий ящик. Походу после высылки 55 человек скорее всего консульство в Хьюстоне закроют.
Для вас, калифорнийцев, наверное один хрен - Хьюстон или Вашингтон. Главное чтобы очередей не было.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Печально.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не имеет значения сейчас для виз. Все равно даже с визой из России без вакцины не пустят. Никого. Но Штаты ошалели,это факт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но ведь вернуться на родину можно и по просроченному заграну?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На какую Родину? По просроченному паспорту не посадит на Борт ни одна авиакомпания. Нужно делать СНВ. Причём у американцев то же самое.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 01:55 Но Штаты ошалели,это факт.
Почему ошалели? Как тут написали российских дипломатов (меньше) 200, а американских 130. Должен быть паритет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это с учетом представительства в ООН. Они не занимаются консульскими вопросами и даже не относятся к Посольству. Но американцы из считают вместе.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Да, стопудово наше консульство в Хьюстоне закроют, мне до него от дома ехать всего полчаса, даже немного меньше.
Я кстати думал что его уже закрыли, но недавно посмотрел и удивился, что они ещё работают.
Мой загран истекает меньше чем через год, но больше чем через полгода. Думаю вот имеет смысл сейчас рыпаться, или могут наоборот в суматохе потерять когда будут закрываться?
Насколько трудно его продлевать по почте?
А может к след весне вообще закроют все посольства/консульства... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я визу Жене успел сделать на 3 года, у мелкого ЗП еще 2 года действителен. Ну закроют значит будем делать в России. Без проблем.
Но..я уверен, что сокращение на 55 человек НИКАК не коснется Консульских услуг для граждан Рф и иносранцев в Посольстве в ДС и в Консульстве в НЙке. Может сроки немного будут дольше по ЗП и визам. Но я еще прекрасно помню когда лет 10-15 назад ЗП делали по 6+ месяцев, а визы по месяцу и дольше.
Так шо ничего нового нет.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Надо писать своим сенаторам. Вы удивитесь, но не только отвечают, а даже фолоу ап. Но тут некоторые на Привете совсем затравленные. Помню год назад ко-то из Массачусетса бился в истерике, что его "вычислили" - как голосовавшего за Трампа... Ну тогда, конечно, надо тихо сидеть на попе, чтобы не светится. А то вдруг "за вами придут"...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

sasha_z wrote: 31 Oct 2021 04:36 Надо писать своим сенаторам. Вы удивитесь, но не только отвечают, а даже фолоу ап. Но тут некоторые на Привете совсем затравленные. Помню год назад ко-то из Массачусетса бился в истерике, что его "вычислили" - как голосовавшего за Трампа... Ну тогда, конечно, надо тихо сидеть на попе, чтобы не светится. А то вдруг "за вами придут"...
А что сенаторы?
Идти жаловаться им, что мол нельзя закрывать консульство, иначе мне вместо того чтобы за полчаса туда доехать, придется напрягаться и делать доки по почте?
Это же большая геополитика, а я тут по сути буду лезть с бытовым вопросом. Да и сенатор то что? Он вряд ли играет в большую геополитику.
Да и вообще он скажет что я гражданин США, и зачем мне ещё вражеский паспорт?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Смешно. Про сенаторов. :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 05:18 Смешно. Про сенаторов. :lol:
думаешь, лучше депутатам Думы писАть?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 05:17
sasha_z wrote: 31 Oct 2021 04:36 Надо писать своим сенаторам. Вы удивитесь, но не только отвечают, а даже фолоу ап. Но тут некоторые на Привете совсем затравленные. Помню год назад ко-то из Массачусетса бился в истерике, что его "вычислили" - как голосовавшего за Трампа... Ну тогда, конечно, надо тихо сидеть на попе, чтобы не светится. А то вдруг "за вами придут"...
А что сенаторы?
Идти жаловаться им, что мол нельзя закрывать консульство, иначе мне вместо того чтобы за полчаса туда доехать, придется напрягаться и делать доки по почте?
Это же большая геополитика, а я тут по сути буду лезть с бытовым вопросом. Да и сенатор то что? Он вряд ли играет в большую геополитику.
Да и вообще он скажет что я гражданин США, и зачем мне ещё вражеский паспорт?
Очень смешно, особенно когда в настоящее время американские доки, всякие справки и апостили делаются месяцами по почте. До сих пор с начала пандемии так и не начали личные приемы доя срочного оформления. А тут они прям о российских доках начнут беспокоиться
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 05:17и зачем мне ещё вражеский паспорт?
и действительно, зачем? Раньше жил, и дальше проживёшь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Холодная война- двигатель прогресса

Вон интернет с ГПС изобрели и ещё много чего. А так бы все просрали на телемосты и фестивали национальной пляски
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

с чего бы сенаторам защищать интересы русских эмигрантов, граждан России?
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 02:07 На какую Родину? По просроченному паспорту не посадит на Борт ни одна авиакомпания. Нужно делать СНВ. Причём у американцев то же самое.
Аэрофлот раньше сажал с последующим штрафом на родине.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Grand Canyon wrote: 31 Oct 2021 04:28 Да, стопудово наше консульство в Хьюстоне закроют, мне до него от дома ехать всего полчаса, даже немного меньше.
Я кстати думал что его уже закрыли, но недавно посмотрел и удивился, что они ещё работают.
Мой загран истекает меньше чем через год, но больше чем через полгода. Думаю вот имеет смысл сейчас рыпаться, или могут наоборот в суматохе потерять когда будут закрываться?
Насколько трудно его продлевать по почте?
А может к след весне вообще закроют все посольства/консульства... :pain1:
Делайте конечно. Можно даже два паспорта иметь. По почте разве сейчас делают? Подают точно лично.
Я им писала какое-то время назад, чтобы записаться, не ответили, надо еще раз попробовать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пулька wrote:
Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 02:07 На какую Родину? По просроченному паспорту не посадит на Борт ни одна авиакомпания. Нужно делать СНВ. Причём у американцев то же самое.
Когда раньше? Лет 10 назад и то через раз, если повезёт. Хрен сейчас кто посадит. СнВ делается за 1 день. Ищите и делайте, раз профукали сроки действия ЗП.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:00 Когда раньше? Лет 10 назад и то через раз, если повезёт. Хрен сейчас кто посадит. СнВ делается за 1 день. Ищите и делайте, раз профукали сроки действия ЗП.
Разве для СнВ не нужно еще наличие гражданства подтверждать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет

Sent from my iPhone using Tapatalk
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:00
Пулька wrote:
Когда раньше? Лет 10 назад и то через раз, если повезёт. Хрен сейчас кто посадит. СнВ делается за 1 день. Ищите и делайте, раз профукали сроки действия ЗП.
Читала, что и пять лет назад летали.
Мне не надо. У нас у всех паспорта в порядке.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2021 17:12 Нет
А я вижу что нужно если нет действующего внутреннего паспорта. Или нужно двух граждан готовых подтвердить Ваше гражданство приводить для подачи заявления.

Return to “О жизни”