Где хранить фотографии (and video)?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Где хранить фотографии (and video)?
В связи с последними событиями хочу переосмыслить свою "стратегию" хранения фото. Сейчас ее нет - что-то на стареньком харддрайве, что по по компьютерам, малая часть на телефоне / айпеде, по каким-то емайлам. Самые любимые в закрытых альбомах фейсбука / вконтакте. Какие есть варианты? Желательно бесплатно (или недорого), с возможностью пошерить. И чтобы можно было хранить много фото и видео. Гугл драйв, наверное, загнется от такого. У меня маленький ребенок и в месяц делается мин 100-200 фото и куча видео.
Еще можно сюда же присобачить вопрос какие сейчас есть компании предоставляющие услуги хранения фото. Наверное, надо бы их стоки прикупить, тк не думаю, что я одна такая очнувшаяся после сегодняшних событий.
Еще можно сюда же присобачить вопрос какие сейчас есть компании предоставляющие услуги хранения фото. Наверное, надо бы их стоки прикупить, тк не думаю, что я одна такая очнувшаяся после сегодняшних событий.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где хранить фотографии (and video)?
фейсбух квакнулся на несколько часов и ходили слухи, что все данные потеряли
-
- Уже с Приветом
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
External hard driveS (plural). У меня их две штуки с периодической синхронизацией содержания (использую для этого программу Allway Sync, но наверняка есть ещё косой десяток таких программ).
Сейчас портативный external hard drive на 5 терабайт стоит порядка 130 американских рублей.
Сейчас портативный external hard drive на 5 терабайт стоит порядка 130 американских рублей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
какие-то из старых фото были только на фейсбуХе. Было дело давно, у меня украли лаптоп с кучей фото, тогда фб сработал как бекап. Конечно, сегодня я все, что на фб скачала на комп. Не я одна такая дурная, на работе люди за инстаграмные фотки переживали, многие кое-какие фото только в соц сетях хранят, тк верили в их несокрушимость и на качество фото иногда пофиг. Поэтому еще интересно в плане прозреет ли народ, и что начнет использовать для более надежного и качeственного хранения фото/видео.
-
- Уже с Приветом
Так что, не только Мордокнига легла сегодня? Полез в новости а там паника, Инстаграм, Твиттер, WhatsApp. "Все пропало, шеф!".
-
- Уже с Приветом
ух ты, а я как лошара в ручную всегда лопатил. Надо будет посмотреть, что это за зверь.
-
- Уже с Приветом
Или так. Но лучше в облаке копию держать, мало ли с домом что случиться, не дай Бог конечноjsjs wrote: ↑05 Oct 2021 03:05 External hard driveS (plural). У меня их две штуки с периодической синхронизацией содержания (использую для этого программу Allway Sync, но наверняка есть ещё косой десяток таких программ).
-
- Уже с Приветом
У нас их два. Мы категорически против хранения чего-либо в облаке, на каких-то сайтах и проч.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
По-моему у всех их два, по-крайней мере: один накрывается (чаще всего просто глючить начинает во время синхронизации), покупается новый (уже следующего++ поколения. да и размером побольше).
Родители мужа нам еще время от времени тамдрайв передают (старый забирают) с их инфо/завещания/некоторые пароли/мед инфо и т. п.
Мои родители моей сестре передают/показывают что-где-почём.
П.С. Прям вспомнилось: бабуся показывала нам чемодан где важные документы лежали и одежда для гроба.
Родители мужа нам еще время от времени тамдрайв передают (старый забирают) с их инфо/завещания/некоторые пароли/мед инфо и т. п.
Мои родители моей сестре передают/показывают что-где-почём.
П.С. Прям вспомнилось: бабуся показывала нам чемодан где важные документы лежали и одежда для гроба.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один лежит в рюкзаке на первом этаже, предназначенном для grab and run. Там паспорта и ценные вещи. Если дизастер такой, что схватить не успеем, то и фиг с ними, лишь бы живым остаться.
-
- Уже с Приветом
А если никого нет дома?Айва wrote: ↑05 Oct 2021 04:10Один лежит в рюкзаке на первом этаже, предназначенном для grab and run. Там паспорта и ценные вещи. Если дизастер такой, что схватить не успеем, то и фиг с ними, лишь бы живым остаться.
-
- Уже с Приветом
Значит, пропадут. Жалко будет, но не трагично.Ruger wrote: ↑05 Oct 2021 04:28А если никого нет дома?
-
- Уже с Приветом
Тоже правильноАйва wrote: ↑05 Oct 2021 04:41Значит, пропадут. Жалко будет, но не трагично.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в банке (safe deposit box) ещё можно хранить всякие копии, бекапы, завещания, явки, пароли. Стоит порядка ста американских рублей в год.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, идея для воскресного шоппинга!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Мы потеряли пароль к external hard drive с фотками, теперь hard drive есть, а доступа к нему нет.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Фото и видео все хранятся (и автоматом туда копируются) на ГуглФото и на АмазонФото. Етого достаточно.