Likenew wrote: 19 Sep 2021 16:39У меня вопросы к знатокам пока по злобе и необходимости:
- если крыша не течет нужно ли ее менять?
Иногда меняют превентивно исходя из возраста крыши и небольших течей. Течи, пока небольшие, можно устранить и отделаться небольшими суммами за каждую починку, но в какой-то момент это начинает надоедать и меняют крышу целиком. Страховка дома может оплатить такой ремонт. Если, к примеру, окажется, что течь образовалась из-за прошедшего урагана или града.
Likenew wrote: 19 Sep 2021 16:39
-если АС и водяной бак пока в норме, когда надо беспокоиться?
И АС и тем более водяной бак требуют периодической чистки, скажем раз в год. Бак будет забиваться намного сильнее если чистки вообще не делать. Чистку бака можно сделать самому, в ютюбе куча видео на эту тему.
Likenew wrote: 19 Sep 2021 16:39-ето мне приснилось, или есть вентиляторы в ванную комнату, реагирующие на уровень влажности? У кого-нибудь есть? Действительно большая проблема.
Вместо датчиков влажности мы поставили включатель с таймером. Время сам выбираешь перед принятия душа, например 30 минут. Работает как часы, никаких проблем. Установку я делал сам. Если ничего не знаешь про электрику, тогда звать специалиста.
Другой вариант - включатель с датчиком присутствия, который может работать несколько минут после того как в ванне нет людей. Тоже работает с фэном без проблем. Но включатель должен находится в душевой кабинке, что не всегда возможно. Но работает для туалета и фэна вытяжки.
Likenew wrote: 19 Sep 2021 16:39
-кто-то менял окна, 11 окон, дом одноетажный, низкий, как долго и грязно ето длится?
Три или четыре дня максимум (три прихода, скажем так, но они могут быть растянуты на неделю или две). Никакой грязи я не помню. Все пропылесосил установщик после завершения каждого окна.