When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
When enough is enough? (про деньги)
Сколько вам нужно дохода в месяц чтобы выйти на пенсию?
Я планировала работать до 50 лет, так как думала что нужно будет ребенка в России учить, и т д...
А тут, получается, идем в community college, что стоит 2 тыс в семестр, что есть копейки...
Так вот стала я думать, а не выйти ли мне на пенсию сейчас?
Что имеем:
Я: пассивный доход 2 тыс (надеюсь будет 2.4 тыс) в месяц от недвижимости
Мой бойфренд: 2 тыс в месяц (тоже от недвижимоси)
дом в котором мы живем выплачен, так что utilities где то около 1 тыс в месяц.
В 401kу меня мало, где то 240 тыс, но если не трогать то думаю годам к 65 дорастет до милиона, 4% дивидентов будет около 40 тыс в год (ну скажем 20-30 тыс если супер консервативно)
У бойфренда побольше в 401K (может около 400, он мне говорил но я забыла)
Страховка: бойфренд хочет продолжать работать, так что он может на меня тоже страховку сделать...
Получается что если выйти сейчас на пенсию, то можно жить скромно...
Но боюсь. Как то привычно с зарплатой жить...Страшно пейчек потерять...
Вобщем, какой доход в месяц или в год will make you feel safe in order to retire?
Я планировала работать до 50 лет, так как думала что нужно будет ребенка в России учить, и т д...
А тут, получается, идем в community college, что стоит 2 тыс в семестр, что есть копейки...
Так вот стала я думать, а не выйти ли мне на пенсию сейчас?
Что имеем:
Я: пассивный доход 2 тыс (надеюсь будет 2.4 тыс) в месяц от недвижимости
Мой бойфренд: 2 тыс в месяц (тоже от недвижимоси)
дом в котором мы живем выплачен, так что utilities где то около 1 тыс в месяц.
В 401kу меня мало, где то 240 тыс, но если не трогать то думаю годам к 65 дорастет до милиона, 4% дивидентов будет около 40 тыс в год (ну скажем 20-30 тыс если супер консервативно)
У бойфренда побольше в 401K (может около 400, он мне говорил но я забыла)
Страховка: бойфренд хочет продолжать работать, так что он может на меня тоже страховку сделать...
Получается что если выйти сейчас на пенсию, то можно жить скромно...
Но боюсь. Как то привычно с зарплатой жить...Страшно пейчек потерять...
Вобщем, какой доход в месяц или в год will make you feel safe in order to retire?
-
- Новичок
Re: When enough is enough? (про деньги)
Господи, у вас ребенок подросток почти еще, сто раз свое мнение поменяет что ему надо и как. Студенты даже в айви университетах тристах раз меняют major и study траекторию а тут тем более в комьюнити колледже. Не в обиду никому будет сказано, у меня неприятные впечатления от посещения как учебного заведения; я один класс брала во время своего бачелорс в самом приличном в нашей эрии, до сих пор вспоминаю уровень обучения. А вы взрослый человек строите свои планы for retirement, основываясь на предпочтениях подростка.
Если говорить о самой сумме, то для returement 240k - очень консервативно. Я бы хотя бы подождала 500к, это еще 10 лет значит для вас при average market return.
Если говорить о самой сумме, то для returement 240k - очень консервативно. Я бы хотя бы подождала 500к, это еще 10 лет значит для вас при average market return.
-
- Уже с Приветом
Как-то вы слишком на бойфренда надеетесь.
-
- Уже с Приветом
Помню, были времена в России, когда женщины выходили на пенсию в 55. Сейчас в 60. Молодец, Аризонка, вы всех переплюнули!
-
- Новичок
В Америке это достаточно распостранено - вот целое движение называется - FIRE, financial independence - retire early, другое дело что к такому люди планируют всю жизнь и выходят с намного большими накоплениями.
-
- Уже с Приветом
Прикидываю, что нужно 120K в год примерно. Бойфренда со страховкой у меня нет. Если бы был, то уже бы на пенсию вышел.
Но если инфляция так и дальше пойдет, как последние пару лет, то всякими облигациями можно будет обклеить сортир, SS будут платить свеженапечатанными деньгами, а что со стоками будет - большой вопрос.
Одна надежда на нетрудовые доходы от недвижимости.
4% withdrawal - слишком оптимистично кмк. Это имело смысл когда бонды приносили 4%, а не 0%. Конечно, что будет через 20 лет никому неизвестно...
А чем на пенсии заниматься придумали уже? (дальнобойщицы там или еще что?)
Но если инфляция так и дальше пойдет, как последние пару лет, то всякими облигациями можно будет обклеить сортир, SS будут платить свеженапечатанными деньгами, а что со стоками будет - большой вопрос.
4% withdrawal - слишком оптимистично кмк. Это имело смысл когда бонды приносили 4%, а не 0%. Конечно, что будет через 20 лет никому неизвестно...
-
- Уже с Приветом
по мне так наоборот слишком консервативно. S&P 500 в течении уже многих лет приносит больше 10% годовых. Правда соглашусь, как оно будет дальше, врядли кто то может сказать на 100%
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна!mikeG wrote: ↑17 Aug 2021 18:51 Прикидываю, что нужно 120K в год примерно. Бойфренда со страховкой у меня нет. Если бы был, то уже бы на пенсию вышел.
Поэтому я сильно и не усердствую с моим 401к!
Я посчитала что если я эти деньги там оставлю, трогать не буду то через 20-25 лет эта сумма вырастет к силикону . Но что можно будет можно на этот милилон купить? Пару буханок хлеба в магазине?
По поводу чем заниматься буду, это тоже другая проблема…
Боюсь что скучно будет.
-
- Уже с Приветом
никогда не будет достаточно. в эту игру я уже играл. сначала скажут "не думай о пенсии пока X млн не заработаешь", а потом когда их заработал "если сейчас с работы уйдешь то сопьёшься лежа на диване".
-
- Уже с Приветом
Good pointGMM wrote: ↑17 Aug 2021 13:33 Господи, у вас ребенок подросток почти еще, сто раз свое мнение поменяет что ему надо и как. Студенты даже в айви университетах тристах раз меняют major и study траекторию а тут тем более в комьюнити колледже. Не в обиду никому будет сказано, у меня неприятные впечатления от посещения как учебного заведения; я один класс брала во время своего бачелорс в самом приличном в нашей эрии, до сих пор вспоминаю уровень обучения. А вы взрослый человек строите свои планы for retirement, основываясь на предпочтениях подростка.
-
- Уже с Приветом
Вы Второй человек который мне про это говорит.
Я с вами тоже согласна. Наверное надо всё-таки
мне попотеть ещё на работе подольше.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое На добром слове
Я вам благодарна за поддержку
Да, мне кажется в 50- 55 уже можно женщинам на пенсию выходить…
Получается почти вся жизнь проходит в работе если до 65 ждать…
А жить то когда?
-
- Уже с Приветом
Помнится, в КровавомСССР, на сберкнижку начисляли примерно те же 4% годовых. Представил себе, как человек в самом начале Катастройки (1986?) планировал на этот cash flow выйти на пенсию.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется SMP Будет постоянно propped up by the government…
Думаю что на 4 процента можно расчитывать …
Другое дело, что на эти 4 % можно будет купить?
Помню Студенткой была, мне мама дала 200 $ на пол года на житье-бытье, каким-то Макаром эти деньги были переведены в рубли. Может быть она мне их в рублях дала, не помню. Но суть в том что одним утром я проснулась и вместо того чтоб на эти деньги можно было жить полгода, теперь на эти деньги можно было купить только бутылочку парфюма …
Мне кажется тут сейчас происходит тоже самое, только чтобы не шокировать публику, все это девальвация будет длиться годами. Но эффект будет такой же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот мне интересно те кто проголосовал что им нужно больше 10 тыс в месяц, это почему?
Потому что у них сейчас расходы больше 10 000 в месяц? Или это так они планируют что будет hyperinflation ?
Ребята, те кто проголосовал что вам нужно в месяц больше 10 тыс$, расскажите пожалуйста почему. Мне это стало очень интересно потому что я теперь думаю, может и мне больше 10 000 $ нужно? Может я что-то упускаю?
Потому что у них сейчас расходы больше 10 000 в месяц? Или это так они планируют что будет hyperinflation ?
Ребята, те кто проголосовал что вам нужно в месяц больше 10 тыс$, расскажите пожалуйста почему. Мне это стало очень интересно потому что я теперь думаю, может и мне больше 10 000 $ нужно? Может я что-то упускаю?
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от ваших расходов. Если у вас нету катера, самолёта и т.д., то может вам столько и не надо. А если интересы чуть пошире, чем поездка в стоп-шоп то десятка это минимум в месяц чтобы худо-бедно не помереть с голоду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нужно также учитывать:
- real estate tax на всё что у вас есть
- real estate insurance
- state income tax (у нас в штате нет)
- federal income tax (да, пенсия облагается налогом, в том числе и SSI, хоть и по льготной ставке)
- auto insurance
- real estate tax на всё что у вас есть
- real estate insurance
- state income tax (у нас в штате нет)
- federal income tax (да, пенсия облагается налогом, в том числе и SSI, хоть и по льготной ставке)
- auto insurance
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
что то слишком сексизмом или каким то эгоизмом попахивает. Почему только женщинам? Многие мужики на пенсию в 55 тоже бы с удовольствием отправились. К тому же мы в меньшей мере нуждаемся в офисных чит-чатах. Тетки выйдя на пенсию первое время наверное на стены лезут, что у них больше нет возможности дома языком махать как это было принято на работе
-
- Уже с Приветом
Потому что не хочется урезать уровень сегодняшних расходов. К тому же, если сегодня человек занят работая 5 дней в неделю, уйдя на пенсию, высвободившееся время надо будет чем то заполнить. А это дополнительные расходы.Arizonka wrote: ↑17 Aug 2021 19:21 Вот мне интересно те кто проголосовал что им нужно больше 10 тыс в месяц, это почему?
Понятно, что можно у ТВ с утра до ночи сидеть или на привете трындеть. При таком варианте много денег не требуется. Но люди хотят чего то большего. Какой смысл уйти на пенсию молодым и красивым, если финансы не поддерживают праздник души? Тогда уж лучше дальше продолжать страну с колен поднимать вместо того, чтоб из окошка смотреть за птичками.
-
- Уже с Приветом
А если она была хоть каким то небольшим менеджером, то это двойной удар.Off-R wrote: ↑17 Aug 2021 19:48что то слишком сексизмом или каким то эгоизмом попахивает. Почему только женщинам? Многие мужики на пенсию в 55 тоже бы с удовольствием отправились. К тому же мы в меньшей мере нуждаемся в офисных чит-чатах. Тетки выйдя на пенсию первое время наверное на стены лезут, что у них больше нет возможности дома языком махать как это было принято на работе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А при таком раскладе это будет просто здец всем жителям дома и всех соседних улиц.worldCitizen wrote: ↑17 Aug 2021 19:58А если она была хоть каким то небольшим менеджером, то это двойной удар.Off-R wrote: ↑17 Aug 2021 19:48что то слишком сексизмом или каким то эгоизмом попахивает. Почему только женщинам? Многие мужики на пенсию в 55 тоже бы с удовольствием отправились. К тому же мы в меньшей мере нуждаемся в офисных чит-чатах. Тетки выйдя на пенсию первое время наверное на стены лезут, что у них больше нет возможности дома языком махать как это было принято на работе
Last edited by Off-R on 17 Aug 2021 20:10, edited 1 time in total.