2021 New Year Resolutions
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
2021 New Year Resolutions
Даваите поделимся чего мы там запланировали, даже если только 7% етих резолюций работают.
1. Я вот думаю, а что если начать учить испанский язык??? А потом можно ехать в Мексику со всей Латинской Америкой на пенсию, а также в Испанию
С другой стороны, ето тоже профилактика деменции, тоже плюс.
2. На второе хочу ввести <intermittent fasting> как основу питания. Ешь что хошь, но не 24 часа подряд, кажется легко
1. Я вот думаю, а что если начать учить испанский язык??? А потом можно ехать в Мексику со всей Латинской Америкой на пенсию, а также в Испанию
2. На второе хочу ввести <intermittent fasting> как основу питания. Ешь что хошь, но не 24 часа подряд, кажется легко
-
- Уже с Приветом
Re: 2021 New Year Resolutions
Испанский скоро будет нужен здесь не только в отдельных кварталах.
Худеть никогда не вредно. В этом деле даже попытки засчитываются. В этом мы с вами в одной лодке .
Худеть никогда не вредно. В этом деле даже попытки засчитываются. В этом мы с вами в одной лодке .
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
"попытка не пытка" - говорил тов.Берия
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Что накрылось, извините?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я ничего не запланировал. Когда мне что-то надо, мне надо прямо сейчас, не дожидаясь Нового Года, поэтому Новый Год ничего в моей жизни не меняетLikenew wrote: ↑02 Jan 2021 04:35 Даваите поделимся чего мы там запланировали, даже если только 7% етих резолюций работают.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли дуолинго. Наверное, возможность учить язык по дороге на работу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Кроме обязательных «есть более ответственно» и «заниматься спортом более дисциплинированно» я хотела бы минимизировать distractions. Я заметила, что мне стало трудно подолгу концентрироваться на одной теме — мысли постоянно скачут от одного предмета к другому. Стало трудно читать книги и даже просто длинные статьи. И хотя я понимаю природу и механизм этого изменения, меня это здорово напрягает. Я из тех людей (была!), для которых долгая концентрация — естественное состояние, и факт, что даже такие люди как я не могут сопротивляться информационному мусору, настораживает.
Сейчас составляю план, как организовать свои занятия, чтобы как можно меньше отвлекаться.
Сейчас составляю план, как организовать свои занятия, чтобы как можно меньше отвлекаться.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
«…вернусь на Гли-Ансельм, освою, наконец, этот чёртов валакорд…»
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я уже (очень) давно пользуюсь этим эффектом (наверное, со студенческих времён): если занимаюсь какой-то темой / предметом, то читаю (малыми кусками, попеременно) несколько книг / статей по этй же теме. Перескакивание с одной на другую обеспечивает столь желанные мозгом скачки; но, поскольку тема / предмет тот же самый, то конечный результат не только не страдает, но оказывается, имхо, достаточно хорошим (крайне маловероятно, чтобы авторы разных источников тупили в одном и том же месте). Короче, (и тут) диверсификация!
Это особенно удобно сейчас, в эпоху полной и окончательной победы интернета, когда по любому вопросу есть 100500 материалов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
new year resolution все таже: меньше жрать, больше спать.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Хмм, любопытно, надо попробовать.
А несколько - это сколько? 2 канает, или лучше побольше?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Это возраст. У меня точно так же. Надо начинать принимать supplements. Тут все индивидуально, что для кого работает. Для кратовременного быстрого усиления концентрации для меня работает Vinpocetine - срабатывает в течение получаса, держится 2-3 часа.Gabi wrote: ↑02 Jan 2021 15:12 Кроме обязательных «есть более ответственно» и «заниматься спортом более дисциплинированно» я хотела бы минимизировать distractions. Я заметила, что мне стало трудно подолгу концентрироваться на одной теме — мысли постоянно скачут от одного предмета к другому. Стало трудно читать книги и даже просто длинные статьи. И хотя я понимаю природу и механизм этого изменения, меня это здорово напрягает. Я из тех людей (была!), для которых долгая концентрация — естественное состояние, и факт, что даже такие люди как я не могут сопротивляться информационному мусору, настораживает.
Для более длительного эффекта принимаю Lions Mane Mushroom. Здесь эффект начинает проявляться где-то после месяца-двух приема, соответственно более долгоиграющий и постоянный. Конкретно для меня работает этот бренд
https://smile.amazon.com/gp/product/B07 ... UTF8&psc=1
-
- Уже с Приветом
А, понятно. У нас дома активно используется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как раз в прошлом годы закончила слушать две книги о <Mini habits>. Там основная идея - начать с чего-то очень малого, что было бы смешно не сделать. Типа отжаться один раз для сильных, поднять гантелю один раз для меня. Отжаться один раз все же лучше , чем ни разу, и часто отжавшись раз можно позволить себе и второй Главное ввести ето в режим дня.
-
- Уже с Приветом
Duolingo. За более продвинутую версию заплатила $60 за год. Загружена на всех наших гаджетах. Я учу испанский (практикую со своей уборщицей)), дети- русский (+у них уроки по Скайпу с преподавателем в Москве).
-
- Уже с Приветом
Наверное, тут нет жёсткого оптимума, но две точно лучше чем одна; 3-4-5 ещё лучше, а дальше уже, пожалуй диверсификация переходит постепенно в перебор.M. Ridcully wrote: ↑02 Jan 2021 18:35Хмм, любопытно, надо попробовать.
А несколько - это сколько? 2 канает, или лучше побольше?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрю. И буду шпрехать по испански и ходить в хиспаник овощные лавкиАйва wrote: ↑02 Jan 2021 19:40Дуолинго. За более продвинутую версию заплатила $60 за год. Загружена на всех наших гаджетах. Я учу испанский (практикую со своей уборщицей)), дети- русский (+у них уроки по Скайпу с преподавателем в Москве).
-
- Уже с Приветом
Интересный способ. Попробую, когда буду читать материалы по похожей теме.jsjs wrote: ↑02 Jan 2021 16:56 Я уже (очень) давно пользуюсь этим эффектом (наверное, со студенческих времён): если занимаюсь какой-то темой / предметом, то читаю (малыми кусками, попеременно) несколько книг / статей по этй же теме. Перескакивание с одной на другую обеспечивает столь желанные мозгом скачки; но, поскольку тема / предмет тот же самый, то конечный результат не только не страдает, но оказывается, имхо, достаточно хорошим (крайне маловероятно, чтобы авторы разных источников тупили в одном и том же месте). Короче, (и тут) диверсификация!
Это особенно удобно сейчас, в эпоху полной и окончательной победы интернета, когда по любому вопросу есть 100500 материалов.
Я еще думаю ограничить количество посещаемых платформ до четырёх-пяти, закладывать час-полтора на одно дело и заставлять себя не отвлекаться, уменьшить пул занятий, выделить час-другой на ничегонеделание и отвлекаться на что хочу в это время... Может, у кого-нибудь есть еще идеи?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему Вы так уверены? Может это плацебо?
Где покупаете Vinpocetine ?
опять же, откуда такая уверенность что работает?Ruger wrote: ↑02 Jan 2021 18:47 Конкретно для меня работает этот бренд
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Vinpocetine покупаю онлайн, например https://m.professionalsupplementcenter. ... h7EALw_wcBkyk wrote: ↑03 Jan 2021 00:52Почему Вы так уверены? Может это плацебо?
Где покупаете Vinpocetine ?
опять же, откуда такая уверенность что работает?Ruger wrote: ↑02 Jan 2021 18:47 Конкретно для меня работает этот бренд
Узнал о нем когда его прописали теще после менингита. Почитал, впечатлился, попробовал. Реально работает, 2-3 часа концентации без перерыва. Без таблетки минут через 40-50 внимание начинает плыть
Насчет грибочков относился скептически, но у них можно было взять две по цене одной. Попробовал, через пару месяцев заметил что забываю меньше чем раньше, память немного улучшилась и восприятие нового материала. Здесь все субьективно конечно, но для меня работает.
-
- Уже с Приветом
А у меня "как обычно". Одному клиенту очень срочно нужна новая deliverable. Другие люди - вообще не понимаю, почему народ, блин, на календарь коллег не смотрит - встреч понатыкали мне сегодня, хотя у меня уже были митинги. Я чуть не наорала на них.shokoladnitsaa wrote: ↑08 Jan 2021 16:44Я прям себя сглазила. Тяпница выдалась паршивая. Вот надо меньше хвастатьсяВишенка1 wrote: ↑08 Jan 2021 02:46Пятница - самый ужасный день. У меня лично на работе вечно как пятница, так что-то срочное у клиентов под конец недели. И до ковида у нас вечно happy hours в пятницу устраивали. Попробуй поголодай тут.shokoladnitsaa wrote: ↑08 Jan 2021 02:40Полтора года как голодаю по пятницам. Ушло только 10 кг. В обшем-то , нетрудно, т.к. утешает наступаюшие выходные. Да и пятница обычно полегче, но если случается сильная забизенность и нервозность, то тяжеловато бывает.
У меня вообще никаких резолюций нет. Все равно не выполняются.