Сверхпроводимость
-
- Уже с Приветом
Сверхпроводимость
Приснился как-то сон. Я получил Нобелевскую премию за открытие сверхпроводимости при комнатной температуре. Проводник был сделан из мета-материала, с рассчитанной структурой, которая, в отличие от куперовских пар, объединяла 4 электрона. Такое возможно? Я не физик, а химик. Что там нынче происходит в этой области?
-
- Уже с Приветом
Re: Сверхпроводимость
Без понятия.apex wrote: ↑21 Sep 2020 03:34 Приснился как-то сон. Я получил Нобелевскую премию за открытие сверхпроводимости при комнатной температуре. Проводник был сделан из мета-материала, с рассчитанной структурой, которая, в отличие от куперовских пар, объединяла 4 электрона. Такое возможно? Я не физик, а химик. Что там нынче происходит в этой области?
Куперовские пары вроде в сверхпроводникам первого типа применяются и не очень работают с высокотемпературными сверхпроводниками. Ну и какая НП за сверхпроводимость? Их уже 8 раз давали (http://past.ieeecsc.org/pages/nobel-lau ... nductivity). Тут 4-мя электронами уже не обойдешься, штук 12 нужно, как минимум.
-
- Уже с Приветом
Не сверхпроводимость, но вроде недавно обнаружили что в сверхтекучем гелии тела могут двигаться без сопротивления быстрее критической скорости. Вроде по слухам это может быть толчком для теории сверхпроводников.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно