Работа обязательна для получения мед услуг?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Работа обязательна для получения мед услуг?
Утащила из другого топика:
« А что в Росии лечат бесплатно? Мне так странно это читать. У всех моих знакомых в России страховка от работы, по которой можно какое-то лечение получить и это один из очень важных для них бенефитов, тк бесплатная страховка по из утверждениям сплошная фикция. Я знаю людей, пенсионного возраста, которые работают почти задаром, только чтоб страховка от работы была.»
Ну так вот я и задумалась, если я работать в России не буду то что значит я не смогу к врачу сходить? Этот полис ОМС дают только работающим?
Когда уезжала из России то Медицина была бесплатна для всех, необязательно было работать.
Что-то поменялось сейчас?
« А что в Росии лечат бесплатно? Мне так странно это читать. У всех моих знакомых в России страховка от работы, по которой можно какое-то лечение получить и это один из очень важных для них бенефитов, тк бесплатная страховка по из утверждениям сплошная фикция. Я знаю людей, пенсионного возраста, которые работают почти задаром, только чтоб страховка от работы была.»
Ну так вот я и задумалась, если я работать в России не буду то что значит я не смогу к врачу сходить? Этот полис ОМС дают только работающим?
Когда уезжала из России то Медицина была бесплатна для всех, необязательно было работать.
Что-то поменялось сейчас?
-
- Уже с Приветом
Re: Работа обязательна для получения мед услуг?
всем граждам РФ при наличии внутреннего паспорта
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полис дают безработным, подтверждаю. Но если нужно реальное лечение, будьте готовы бодаться с поликлиниками, изучайте закон что вам там положено бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Иностранцы тоже его получают. И лица без гражданства. По РВП.
Детям по СоР.
Детям по СоР.
-
- Уже с Приветом
лечат и операции делают.
при регистрации в конкретной поликлинике спросят о месте работы - скажите безработная.
и операции делают, но может оказаться, что будет очередь, а платно - можно сразу.
насчет страховки от компаний - не знаю, но у военных как были свои мед учреждения, так и остались. да и других ведомств наверное есть.
при регистрации в конкретной поликлинике спросят о месте работы - скажите безработная.
и операции делают, но может оказаться, что будет очередь, а платно - можно сразу.
насчет страховки от компаний - не знаю, но у военных как были свои мед учреждения, так и остались. да и других ведомств наверное есть.
-
- Уже с Приветом
Работа и ОМС никак не связаны. Вобще. Спрашивают полис, а не работу.
По ОМС какие то операции будут по квоте. То есть придётся подождать. Но это не срочные конечно.
По ОМС какие то операции будут по квоте. То есть придётся подождать. Но это не срочные конечно.
-
- Уже с Приветом
Тут произошла некоторая путаница. ОМС (обязательное медицинское страхование) дают всем. Но некоторые работодатели в качестве бонуса предоставляют ДМС (добровольное медицинское страхование) - это страховка за деньги, которая предоставляет возможность лечиться в том числе и в платных клиниках. Купить её может любой. Рассчитать стоимость можно здесь:
https://www.ingos.ru/health_life/dms/
https://www.ingos.ru/health_life/dms/
-
- Уже с Приветом
Так вопрос был про ОМС. Причем тут ДМС?
Пусть люди определятся о чем спрашивают.
Пусть люди определятся о чем спрашивают.
-
- Уже с Приветом
а кто тут военный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ситуации бывают разные и не надо выставлять все в белом свете. как есть, так есть
с одной стороны - могут сделать и операцию без очереди в экстренном случае для российского иностранца, но также кто-то может и не дождаться квоты по очереди. регулярно что-то да пишут в прессе. вот сегодня прочитал https://lenta.ru/articles/2020/01/20/lekarstva/
-
- Уже с Приветом
Извините, но ето никаким боком к теме не имеет отношения.DropAndDrag wrote: ↑20 Jan 2020 04:39ситуации бывают разные и не надо выставлять все в белом свете. как есть, так есть
с одной стороны - могут сделать и операцию без очереди в экстренном случае для российского иностранца, но также кто-то может и не дождаться квоты по очереди. регулярно что-то да пишут в прессе. вот сегодня прочитал https://lenta.ru/articles/2020/01/20/lekarstva/
Выше очень верно заметили почитайте что ОМС покрывает.
Про редкие генетические заболевания даже без ОМС а с ДМС и с миллионами в кармане будут проблемы.
Я говорил за обычные апендециты с грыжами, которые требуют вырезать сейчас и только сейчас. Ето будет сейчас и бесплатно.
А вот шунтирование уже прийдется подождать по квоте. Если только операция не требуется прямо сейчас.
ОМС ето базовое покрытие для всех граждан, проживающих в России. Какие то более менее сложные случаи уже требуют отдельного индивидуального подхода и могут или не покрываться ОМС,или требовать долгого времени для их лечения.
-
- Уже с Приветом
и не проживающих тоже. Мне дали ОМС без постоянной регистрации и без СНИЛС. Из документов был только внутренний паспорт, без регистрации.
Но полечится на халяву не пришлось - ходил в платную поликлинику рядом с домом к дерьматологу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вам дали потому что Вы гражданин России и обратились за полисом. Иностранцу, не проживающему в России ОМС не дадут.
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам всем огромное за помощь!
-
У меня подруга в прошлом году в России рожала. Вместе с ней в приемное отделение привезли то ли таджичку, то ли узбечку у которой не было ни паспорта, ни полиса, ни родового сертификата. Понятно, что женщин в таком состоянии откуда только не забирают и из магазинов, не все же в магазин с полным набором документов ходят. Но там был именно тот случай, что к врачам попала нелегалка. И они приняли роды и оказали весь полный комплекс услуг после родов наравне с другими.