Автокефалия (не путать с автофекалией) украинской ПЦ
-
- Уже с Приветом
Автокефалия (не путать с автофекалией) украинской ПЦ
Вот вы тут сидите, а тем временем украинская православная церковь по всей виидимости вскоре обретает независимость (автокефалию) от РПЦ по решению Константинополя (это Турция).
Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион: "Московский патриархат разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае дарования им автокефалии Украинской церкви". Православные сепаратисты.
Жесть какая, господи исуси.
Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион: "Московский патриархат разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае дарования им автокефалии Украинской церкви". Православные сепаратисты.
-
- Уже с Приветом
Re: Автокефалия (не путать с автофекалией) украинской ПЦ
Вам то че за печаль?мухобой wrote: ↑09 Sep 2018 01:28 Вот вы тут сидите, а тем временем украинская православная церковь по всей виидимости вскоре обретает независимость (автокефалию) от РПЦ по решению Константинополя (это Турция).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ничего нового, фанарские патриархи постоянно плодят раскольничьи церкви и приходы по всему миру ибо своей паствы у них нет.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
И тут бабло делят...мухобой wrote: ↑09 Sep 2018 01:28 Вот вы тут сидите, а тем временем украинская православная церковь по всей виидимости вскоре обретает независимость (автокефалию) от РПЦ по решению Константинополя (это Турция).
-
- Уже с Приветом
Людей жалко. Первое что сделают нацисты - захватят лавры. Верующие (безоружные) естественно выйдут на защиту. Резня начнется.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Это политический акт. Точно такой же как "вступление" в евросоюз и НАТО.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Петя тут не причем. Все претензии к Варфоломею. Эго у него зашкаливает.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых она и так независима. Только никем не признана.
Даже если Варфоломей ее признает, то ее не признают все остальные. Ибо раскольники есть у всех. Скажем у грузин абхазская часть просится в РПЦ. У болгар в 90-х был серьезный раскол. У сербов тоже.
А вот сам Варфоломей наживет себе больших неприятностей.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
РПЦ даровала автокефалию Американской православной церкви в 70 годах прошлого века не прекращая евхаристического общения. Ситуация на Украине мне не совсем понятна. Можно больше информации из более менее независимой прессы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну тоже мне бином ньютона нашли... Дело все в бабле естественно а не в "евхаристичном общении". Никто, в том числе РПЦ, не против чтобы автофекалы из Стамбула создавали свою церковь - строили церкви, монастыри, семинарии, етц... Но ведь те же не хочут! Оне хочут "отнять и поделить"
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Единственная всеми признанная Церковь на Украине - УПЦ МП. Часть РПЦ, но полностью автономна. Педро попросил автокефалию. Не для УПЦ МП, ибо они этого не просили и сами против такого оборота. Хочет он ее для УПЦ КП (никем непризнанная православная церковь, более того, ее патриарху была объявлена анафема за раскольничество).SergeyM800 wrote: ↑12 Sep 2018 16:19 РПЦ даровала автокефалию Американской православной церкви в 70 годах прошлого века не прекращая евхаристического общения. Ситуация на Украине мне не совсем понятна. Можно больше информации из более менее независимой прессы ?
Варфоломей из Константинополя не может ничего никому давать. Ибо на Украине есть признанная Церковь (УПЦ МП) и вмешиваться в ее дела на территории Украины он не имеет права (нарушение договоренностей еще лохматых столетий). Но константинопольские поцы всегда считали себя особенными (обидно им было потерять все). И ту же РПЦ не раз пытались расколоть (например во время революции). Вот и нынешний посчитал, что он особенный, чем вызвал недовольство практически всех в православном мире.
Пока что он послал на Украину своих гонцов (весьма специфических: из США и Канады). По правилам он должен был спросить разрешения у УПЦ МП, чего не сделал. Ситуация обострилась и если будут другие действия, то пахнет серьезным конфликтом.
По правилам же автокефалию на Украине может предоставить только РПЦ и только УПЦ МП.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, кому какое дело до внутрикорпоративных разборок.adb wrote: ↑13 Sep 2018 00:10Единственная всеми признанная Церковь на Украине - УПЦ МП. Часть РПЦ, но полностью автономна. Педро попросил автокефалию. Не для УПЦ МП, ибо они этого не просили и сами против такого оборота. Хочет он ее для УПЦ КП (никем непризнанная православная церковь, более того, ее патриарху была объявлена анафема за раскольничество).SergeyM800 wrote: ↑12 Sep 2018 16:19 РПЦ даровала автокефалию Американской православной церкви в 70 годах прошлого века не прекращая евхаристического общения. Ситуация на Украине мне не совсем понятна. Можно больше информации из более менее независимой прессы ?
Варфоломей из Константинополя не может ничего никому давать. Ибо на Украине есть признанная Церковь (УПЦ МП) и вмешиваться в ее дела на территории Украины он не имеет права (нарушение договоренностей еще лохматых столетий). Но константинопольские поцы всегда считали себя особенными (обидно им было потерять все). И ту же РПЦ не раз пытались расколоть (например во время революции). Вот и нынешний посчитал, что он особенный, чем вызвал недовольство практически всех в православном мире.
Пока что он послал на Украину своих гонцов (весьма специфических: из США и Канады). По правилам он должен был спросить разрешения у УПЦ МП, чего не сделал. Ситуация обострилась и если будут другие действия, то пахнет серьезным конфликтом.
По правилам же автокефалию на Украине может предоставить только РПЦ и только УПЦ МП.
А оно вон как публике интересно.
Но до Кардашиянов им как до Луны раком
-
- Уже с Приветом
На Украине это политическая тема, а не внутрикорпоративная. УПЦ МП зажимают по-тихоньку. Дополнительная точка раскола в обществе.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Власть любого рода каким либо образом связана с политикой.
Но церковная власть по определению ограничена членами "корпорации". Причем это не те кто иногда крестится и куличи на Пасху жрет, а те кто регулярно и активно в свою церковь ходит и десятину платит.
Остальным эта власть до лампочки.
-
- Уже с Приветом
Некоторые просто не упустят случая пернуть на публике или потрясти своим атеизмом
-
- Уже с Приветом
Cпасибо. Мне раньше попалась на глаза статья об этом, но я ее прочитал по диагонали толком не поняв. Типа внутрении трения - разберутся. Константинопальский патриархат как я понимаю в чем-то имеет главенство.
Тогда такой вопрос. Если УПЦ МП получит автокефалию это устроит Порошенко и тех кто создает УПЦ KП? И еще почему не могут сосуществовать МП и КП на Украине. Скажем в Америке тонна правосланых приходов разных патриатхатов и это не вызывает видимых конфликтов.
-
- Уже с Приветом
Константинопольский патриархат главенства не имеет. Если на то пошло, то на какое-то главенство может претендовать РПЦ. Именно оно стало центром православия после падения Константинополя. Но константинопольские очень хотят влияния и былую славу. Видимо слишком.SergeyM800 wrote: ↑13 Sep 2018 14:43 Cпасибо. Мне раньше попалась на глаза статья об этом, но я ее прочитал по диагонали толком не поняв. Типа внутрении трения - разберутся. Константинопальский патриархат как я понимаю в чем-то имеет главенство.
Тогда такой вопрос. Если УПЦ МП получит автокефалию это устроит Порошенко и тех кто создает УПЦ KП? И еще почему не могут сосуществовать МП и КП на Украине. Скажем в Америке тонна правосланых приходов разных патриатхатов и это не вызывает видимых конфликтов.
По поводу Порошенко. Не думаю. Ему плевать на УПЦ КП. Ему переизбраться нужно. Безвиз и остаточно прощевай уже приелся. Томос некий новый тренд. Причем Порошенко уже почти своего добился. Ведь не обязательно получать автокефалию. Достаточно заявить что вот-вот получим. Дескать два епископа уже приехали и ведут переговоры.
И играет Порошенко на чувствах нациков. Поэтому вариант с УПЦ МП его не устраивает. Нацики не оценят.
УПЦ МП - автокефалию не просит. Иначе они бы не критиковали Варфоломея. И РПЦ зачем давать автокефалию? Глупости это. Политика и Церковь вещи разные.
Скажем одни из лучших друзей РПЦ - грузинская Церковь. А вот сербская не очень. Автокефалия ради выборов или нац. амбиций штука плохая. У них и так полная автономия.
УПЦ КП тоже довольно не будет. Ибо сейчас у них "патриарх" Филарет (предан анафеме). Какая ему выгода от чужой автокефалии? Ведь он никем станет и не факт, что прощение получит.
Насчет сосуществования. УПЦ КП - вотчина нациков. Им поперек горла УПЦ МП (которая гораздо больше). Опять же УПЦ КП - раскольники. Какие дела с ними можно иметь? Тем более захватываются храмы УПЦ МП и передаются УПЦ КП. Хотят и главный храм отобрать. До 2014 жили вполне себе мирно. Ну примерно, как сейчас старообрядцы и РПЦ.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Для тех кому не до лампочки это ситуация может стать последней каплей. И так жопа в стране, а тут еще и храм забрали.mavr wrote: ↑13 Sep 2018 11:57Власть любого рода каким либо образом связана с политикой.
Но церковная власть по определению ограничена членами "корпорации". Причем это не те кто иногда крестится и куличи на Пасху жрет, а те кто регулярно и активно в свою церковь ходит и десятину платит.
Остальным эта власть до лампочки.
По-крайней мере в последние годы крестные ходы на Украине очень многочисленны и внимание к ним большое. Столько людей митинги в 90-х, майданы не собирали.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Константинопольская церковь имела разногласия с Московской с самого начала образования Московского патриархата. Автокефалию Московской церкви некоторое время не признавали. Затем были разногласия с передачей территорий Украины в юрисдикцию Московского патриархата в 1688. До того эти территории были митрополией Константинопольского патриархата. В 19-ом веке был спор вокруг Болгарии после приобретения независимости ею. Позже разногласия по поводу дарения автокефалий некоторым церквям на территориях распавшейся Российской Империи. Также были споры вокруг православных церквей Китая и Прибалтики. И вот сейчас Украина. Долгая история.
Прецеденты дарения автокефалий на чужих территориях Вселенской и Московской церквями имеются.
Хотя бы взять пример с автокефальной церковью Чешских земель и Словакии. РПЦ даровала автокефалию Чехословакии в 1951г., а Константинопольская церковь не дала признание. В 1998г Константинопольская церковь даровала автокефалию Чешским землям и Словакии,. Когда та праздновала 60-ти летие автокефалии в 2011-ом, то Константинопольский патриарх выразил протест, назвав юбилей незаконным. Такие споры.
Последний всеправославный собор под председательством патриарха Варфоломея на Крите в июне 2016. Из 14 признанных церквей отказались Антиохийская, Болгарская, Грузинская, Русская. Сербская тоже хотела отказаться. Из солидарности? Но за тем решила принять участие.
Как вы думаете - признают 10 церквей из 14 (те что посетили собор на Крите) автокефалию Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (раскольник) в случае если церковь ее получить от патриарха Варфоломея?
Тут не только политика, которая имеет место, а также давний спор между двумя церквями. Константинопольская церковь первая в диптихе , то есть первая по чести. Константинопольский патриарх возомнил из себя «папу» среди православных церквей. Русская православная церковь заявляет, что у нее самая большая паства. Более половины православных. Но ни то, ни другое имеет никакого отношения к канонам православной церкви.
PS Надо отметить . У Константинопольской церкви приблизительно из 5,000 верующих 3,000 живет в Северной Америке. Состоятельных верующих в Северной Америке. Оттуда же церковь получает финансирование. Вряд ли патриарху Волкамериею нужны деньги. Вот компромат на него или другие способы воздействия у американцев имеются.
Прецеденты дарения автокефалий на чужих территориях Вселенской и Московской церквями имеются.
Хотя бы взять пример с автокефальной церковью Чешских земель и Словакии. РПЦ даровала автокефалию Чехословакии в 1951г., а Константинопольская церковь не дала признание. В 1998г Константинопольская церковь даровала автокефалию Чешским землям и Словакии,. Когда та праздновала 60-ти летие автокефалии в 2011-ом, то Константинопольский патриарх выразил протест, назвав юбилей незаконным. Такие споры.
Последний всеправославный собор под председательством патриарха Варфоломея на Крите в июне 2016. Из 14 признанных церквей отказались Антиохийская, Болгарская, Грузинская, Русская. Сербская тоже хотела отказаться. Из солидарности? Но за тем решила принять участие.
Как вы думаете - признают 10 церквей из 14 (те что посетили собор на Крите) автокефалию Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (раскольник) в случае если церковь ее получить от патриарха Варфоломея?
Тут не только политика, которая имеет место, а также давний спор между двумя церквями. Константинопольская церковь первая в диптихе , то есть первая по чести. Константинопольский патриарх возомнил из себя «папу» среди православных церквей. Русская православная церковь заявляет, что у нее самая большая паства. Более половины православных. Но ни то, ни другое имеет никакого отношения к канонам православной церкви.
PS Надо отметить . У Константинопольской церкви приблизительно из 5,000 верующих 3,000 живет в Северной Америке. Состоятельных верующих в Северной Америке. Оттуда же церковь получает финансирование. Вряд ли патриарху Волкамериею нужны деньги. Вот компромат на него или другие способы воздействия у американцев имеются.
-
- Уже с Приветом
10 признают, 4 нет. Что тут гадать? Государство будет поддерживать церкви КП. МП через некоторое время предявят коллижин с Россией и сделают внезакона. Думаю там все ясно. Украина рано илил поздно будет полностью отделена от влияния из России как не крути. Можно конечно продолжать подливать масло в огонь и баламутить народ. Мне думается что МП нужно смириться и дать своим автокефалию одновременно с КП оставив решение вопроса о возможном объединении в будующем на обе автокефалии.
-
- Уже с Приветом
На верующих это не повлияет, будет как в Эстонии: РПЦ МП и малюсенькая автокефальная
Эстонская "православная" церковь для нациков и КП в абревиатуре будет дефакто означать константинопольский патриархат, а не киевский
Эстонская "православная" церковь для нациков и КП в абревиатуре будет дефакто означать константинопольский патриархат, а не киевский
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну что. Раскол так раскол? Я все же не понимаю, что не отпустить церковь на Украине в независимое плавание? Ситуация за 2 века существоенно поменялась. Украина пусть решает свои проблемы сама, церковные в том числе. Ну с потерей собственности и монастырей наверное можно как-то смирится. Смирение разве не главный иструмент православия ?
-
- Уже с Приветом
Кого отпускать то? Украинская церковь во главе с Онуфрием никуда не рвется, а раскольников и сектантов там сейчас пруд пруди. Тот же Денисенко, черт в рясе, открыто говорит что Донбасс нужно зачистить. Это с этим фашиком создавать единую украиньских церковь?. фанарский патриарх собирает себе коллекцию по всему свету из таких вот гнилых фруктов, коих в любой поместной церкви полно. У православных нет папы, а все решения принимает синод, партсъезд из священников. Да даже Афон уже готов послать константинопольского папу
Мир это Выхухоль.