Хочу побаловать своих рёбрышками .
Но как их вкусно приготовить не знаю Пару раз были в ресторанах ,у них это просто вкуснятина .
Может научите ,если знаете .
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
Postby Ната »
[quote:8b814b8c3b="CTAC_P"]В Nob Hill продают уже маринованые и в соусе. Только берете и жарите на углях. Позвать не забудьте [/quote:8b814b8c3b]
А если самим сделать ,то это как?
[quote:afadccb61c="Ната"][quote:afadccb61c="CTAC_P"]В Nob Hill продают уже маринованые и в соусе. Только берете и жарите на углях. Позвать не забудьте [/quote:afadccb61c]
А если самим сделать ,то это как?[/quote:afadccb61c]
Тогда в COSTCO можно купить сырые. Только как они здесь их делают - не знаю Я бы как в для шашлыков маринад сделал. Мне не нравится сладкий вкус.
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно, но не обязательно! приостановить и продолжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500F (или 260С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. После того как перевернули, смазать еще раз соусом. Ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть.
Можно также запекать на барбекю.
А еще проще купить хороших ребрышек, посолить немного и поперчить и на гриль. Если нет гриля, то в духовку.
Когда уже почти готовы, от души помазать соусом барбекью (я люблю honey барбекью) и еще на гриль или в духовочку, чтобы соус хорошо разогрелся. И все. Мы так готовим. Очень вкусно и просто. Если соуса не достаточно, то уже на тарелке можно им еще полить горячие ребрышки.