Проблема с рукой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Проблема с рукой
Уже подумываю обратиться к врачу, да только опыт последних посещений, как моих собственных так и близких, напоминает, что стоит самому хорошенько проштудировать вопрос прежде чем сделать этот шаг, ну и понятно, интересно узнать, может, кто сталкивался с таким и может поделиться информацией.
Беспокоит правая рука и, возможно, не только. Первый раз серьезно заметил проблему месяца два назад. Это произошло ночью, ощущение -- ноющая боль. Причем в тот первый раз она сочеталась с ощущением какой-то щекотливости. Боль средней степени, я бы сказал 6 из 10, спал какими-то урывками, но в какой-то момент постепенно она стала спадать а потом заснул. Более сильное ощущение в районе локтевого сустава, но даже не могу определить точно, сустав ли это, кость или мышцы, настолько она "размыта". В комнате было немного прохладно, но под одеялом вроде ничего, ощущения замерзания не было. Внешних изменений нет -- ни цвет кожи, ни опухания, ни каких-либо явных выступов костей нет. Потом было еще несколько случаев, послабее, в основном днем, но интенсивность меньше, уже не было ощущения щекотливости.
Еще бывает похожая ноющая боль в фаланге указательного пальца на левой руке, иногда также среднего, ближе к костяшкам, 3 из 10, но это боль длится несколько дней. Связаны ли они - не знаю.
Что приходит в голову в связи с этой ситуацией -- первое, работа за компьютером, причем весьма продолжительная. Понятно, что рука в напряжении длительное время. Второе, давно замечал некоторую чувствительность к сквознякам ночью, причем иногда под теплыми одеялами ощущение, что сквозняк еле-еле но пробивается, но с другой стороны, почему именно правая рука? Третье -- возраст -- разменял шестой десяток, но и возрастные проблемы имеют названия. Кроме того, иногда просыпаюсь от того, что отлежал руку, причем чаще правую (чаще сплю на правом боку). Ну и последнее, был период, когда начал играть в настольный теннис, пару раз в день минут по 15, но трудно точно вспомнить, как связаны по времени эти события.
Беспокоит правая рука и, возможно, не только. Первый раз серьезно заметил проблему месяца два назад. Это произошло ночью, ощущение -- ноющая боль. Причем в тот первый раз она сочеталась с ощущением какой-то щекотливости. Боль средней степени, я бы сказал 6 из 10, спал какими-то урывками, но в какой-то момент постепенно она стала спадать а потом заснул. Более сильное ощущение в районе локтевого сустава, но даже не могу определить точно, сустав ли это, кость или мышцы, настолько она "размыта". В комнате было немного прохладно, но под одеялом вроде ничего, ощущения замерзания не было. Внешних изменений нет -- ни цвет кожи, ни опухания, ни каких-либо явных выступов костей нет. Потом было еще несколько случаев, послабее, в основном днем, но интенсивность меньше, уже не было ощущения щекотливости.
Еще бывает похожая ноющая боль в фаланге указательного пальца на левой руке, иногда также среднего, ближе к костяшкам, 3 из 10, но это боль длится несколько дней. Связаны ли они - не знаю.
Что приходит в голову в связи с этой ситуацией -- первое, работа за компьютером, причем весьма продолжительная. Понятно, что рука в напряжении длительное время. Второе, давно замечал некоторую чувствительность к сквознякам ночью, причем иногда под теплыми одеялами ощущение, что сквозняк еле-еле но пробивается, но с другой стороны, почему именно правая рука? Третье -- возраст -- разменял шестой десяток, но и возрастные проблемы имеют названия. Кроме того, иногда просыпаюсь от того, что отлежал руку, причем чаще правую (чаще сплю на правом боку). Ну и последнее, был период, когда начал играть в настольный теннис, пару раз в день минут по 15, но трудно точно вспомнить, как связаны по времени эти события.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с рукой
Артрит?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
99% артрит.
Из позитивного: Было время, когда я не могла одну руку поднять до горизонтального положения. Потом каким-то неведомым образом все устаканилось. Руки поднимаются как надо.
Из негативного: не руки, так ноги, не в одном месте, так в другом этот проклятый артрит так и норовит укусить.
Кроме разного самомассажа ничего пока не предпринимала.
Вот разболелся голеностоп на ровном месте. Могу забинтовать и похайкать 5 миль или поиграть в теннис немного. Могу поберечь и посидеть дома. Что лучше, полезнее - не знаю.
Из позитивного: Было время, когда я не могла одну руку поднять до горизонтального положения. Потом каким-то неведомым образом все устаканилось. Руки поднимаются как надо.
Из негативного: не руки, так ноги, не в одном месте, так в другом этот проклятый артрит так и норовит укусить.
Кроме разного самомассажа ничего пока не предпринимала.
Вот разболелся голеностоп на ровном месте. Могу забинтовать и похайкать 5 миль или поиграть в теннис немного. Могу поберечь и посидеть дома. Что лучше, полезнее - не знаю.
-
- Уже с Приветом
Физиотерапия вроде помогает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я читал про артрит, но симптомы включают
То есть такие симптомы не наблюдались. Имеете в виду что "все еще впереди"?![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
?Симптомы остеоартрита могут включать в себя отечность и изменение структуры сустава, что может привести к повреждению, боли и потери функции сустава. Подагра характеризуется острой болью в суставе, воспалением и покраснением сустава. Симптомы ревматоидного артрита включают в себя опухоль, покраснение, болезненность и потерю функции, а также повреждение сустава.
То есть такие симптомы не наблюдались. Имеете в виду что "все еще впереди"?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У одного сотрудника на работе были похожие проблемы с рукой. Долго мучился с болью, носил медицинский корсет, но не помогло. В конце концов ему сделали операцию т.к. как оказалось, был ущемлён нерв в одном месте. Потом проблема ушла.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А Вы не помните/знаете, боль была постоянной?thinker wrote:У одного сотрудника на работе были похожие проблемы с рукой. Долго мучился с болью, носил медицинский корсет, но не помогло. В конце концов ему сделали операцию т.к. как оказалось, был ущемлён нерв в одном месте. Потом проблема ушла.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, у него была боль при движении в запястье и/или в локте. Но других подробностей не знаю.Gori wrote:А Вы не помните/знаете, боль была постоянной?thinker wrote:У одного сотрудника на работе были похожие проблемы с рукой. Долго мучился с болью, носил медицинский корсет, но не помогло. В конце концов ему сделали операцию т.к. как оказалось, был ущемлён нерв в одном месте. Потом проблема ушла.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Начните с упражнений для tennis elbow, stretching и лед по вечерам.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Если вы это мне, то у меня с руками, локтями и плечами сейчас проблемы нет. Есть с голеностопом. Туда могу лед попробовать.Easbayguy wrote:Начните с упражнений для tennis elbow, stretching и лед по вечерам.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду создателю топика. Но вообще лед это универсальное лекарство, я вот таким спасаюсь, для плеч, колена и локтей!Frecken Bock wrote:Если вы это мне, то у меня с руками, локтями и плечами сейчас проблемы нет. Есть с голеностопом. Туда могу лед попробовать.Easbayguy wrote:Начните с упражнений для tennis elbow, stretching и лед по вечерам.
https://www.amazon.com/Chattanooga-Ther ... large&th=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
с левой рукой чуть более понятно, похоже median nerve distribution - carpal tunnel. сделайте phalen's and tinel's tests самое простое, найдите на ёутубе. ето типичные вещи при работе за компютером, ничего страшного. лечитсяGori wrote:Уже подумываю обратиться к врачу, да только опыт последних посещений, как моих собственных так и близких, напоминает, что стоит самому хорошенько проштудировать вопрос прежде чем сделать этот шаг, ну и понятно, интересно узнать, может, кто сталкивался с таким и может поделиться информацией.
с правой рукой не понятно где все таки болше достает боль ? посмотрите на ёутубе golf анд tennis elbow, может быть и другое, tipa pronator terez но тогда больше больше болит рука. конечно может быть артрит, учитывая возраст, особенно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Симптоны похожи на мои. Тунельный синдром. На правой тоже может быть, но все надо проверять.daniel@ wrote: 09 Mar 2017 03:17с левой рукой чуть более понятно, похоже median nerve distribution - carpal tunnel. сделайте phalen's and tinel's tests самое простое, найдите на ёутубе. ето типичные вещи при работе за компютером, ничего страшного. лечитсяGori wrote:Уже подумываю обратиться к врачу, да только опыт последних посещений, как моих собственных так и близких, напоминает, что стоит самому хорошенько проштудировать вопрос прежде чем сделать этот шаг, ну и понятно, интересно узнать, может, кто сталкивался с таким и может поделиться информацией.
с правой рукой не понятно где все таки болше достает боль ? посмотрите на ёутубе golf анд tennis elbow, может быть и другое, tipa pronator terez но тогда больше больше болит рука. конечно может быть артрит, учитывая возраст, особенно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Новичок
боли в руках возникают от самых необыкновенных причин.
У меня так было в прошлом году. Боли в левой руке, предплечье. Особенно когда поднимала гантели в джиме. Сначало думала, что то с сердцем, читала где то симптомы, что боли в сердце отдают в предплечье иногда. Не могла спать на левом боку, просыпалась от боли. Но потом похожие боли были в правом предплечье, правда не такие сильные. Потом боли в руках стали распространяться дальше к рукам, пальцам, даже ниже колен.
Пошла к врачу, та сделала полный анализ крови. Единственное что нашла это излишек витамина В-12. Я его действительно много пью для энергии. Почитала про этот витамин в излишке, оказывается может создать невралогические проблемы, как следствие размножение красных тельцов в крови. Перестала принимать этот витамин, и с руками все стало нормально.
Так что сдайте кровь на анализы, ну и здоровья вам.
У меня так было в прошлом году. Боли в левой руке, предплечье. Особенно когда поднимала гантели в джиме. Сначало думала, что то с сердцем, читала где то симптомы, что боли в сердце отдают в предплечье иногда. Не могла спать на левом боку, просыпалась от боли. Но потом похожие боли были в правом предплечье, правда не такие сильные. Потом боли в руках стали распространяться дальше к рукам, пальцам, даже ниже колен.
Пошла к врачу, та сделала полный анализ крови. Единственное что нашла это излишек витамина В-12. Я его действительно много пью для энергии. Почитала про этот витамин в излишке, оказывается может создать невралогические проблемы, как следствие размножение красных тельцов в крови. Перестала принимать этот витамин, и с руками все стало нормально.
Так что сдайте кровь на анализы, ну и здоровья вам.
-
- Уже с Приветом
У меня когда-то было что-то похожее. Сначала заболел локоть, потом возникло онемение в мизинце. Через локоть проходит нерв, управляющий пальцами на руке и при его сдавливании может быть реакция на пальцы руки. Сначала я решила походить по врачам. В московском ЦИТО предложили уколоть кортикостероидом в сустав, но как-то неуверенно, поэтому я отказалась. Там кстати проверили с помощью электрического теста, что проблема с пальцами - в локте. В госпитале Университета Чикаго изготовили сплинтер для локтя и предложили в нем спать, что меня совершенно не устраивало. Потом все прошло. Из того, что помогает при данной проблеме - это яблочный уксус (внутрь) и DMSO гель наружно.