Какой сорт яблок посадить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Какой сорт яблок посадить?
Зона 4.
Имею из яблок: Wealthy, Honeygold, Liberty.
Если еще подсадить пару деревьев, думаю над таким списком кандидатов:
Red Gravenstein
Haralson
Northern Spy
Wolf River
Что добавить/убрать/почему?
Имею из яблок: Wealthy, Honeygold, Liberty.
Если еще подсадить пару деревьев, думаю над таким списком кандидатов:
Red Gravenstein
Haralson
Northern Spy
Wolf River
Что добавить/убрать/почему?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: Какой сорт яблок посадить?
любой ))) местные белки едят абсолютно любые. ) За 3 сезона после посадки, еще ни одно яблоко не успело даже пожелтеть )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Белки не проблема. Они очень быстро отстреливаются. Буквально за 2 утра. И потом год их нету.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Сочувствую...Slonjra wrote:любой ))) местные белки едят абсолютно любые. ) За 3 сезона после посадки, еще ни одно яблоко не успело даже пожелтеть )))
Моя проблема, таки, выбор сортов для себя; не белок.
-
- Уже с Приветом
Я яблони посадил совсем недавно, поетому их сорта помню: Red delicious and Yellow delicious.
Я не сажаю специальные сорта, в смысле иду говорю с манагером нерсери департмента в своем магазине по гардену, он меня уже узнает. Обьясняю что я хочу и что он советует, то и беру.
Я не сажаю специальные сорта, в смысле иду говорю с манагером нерсери департмента в своем магазине по гардену, он меня уже узнает. Обьясняю что я хочу и что он советует, то и беру.
-
- Уже с Приветом
Эти Delicious, конечно, стандартные коммерческие сорта в магазине.ARARAT. wrote:Я яблони посадил совсем недавно, поетому их сорта помню: Red delicious and Yellow delicious.
Я не хочу у себя такие иметь. И вот, отчасти, почему...
Когда я попробовал эти самые Delicious в ближайшем саду, я опупел. Они очень хороши на самом деле.
То что продают в магазине - безвкусный деревянный хлам (их собрали на этапе технической зрелости, не дали нормально вызреть на дереве и подержали в хранилище в искуственной атмосфере; им плевать на вкус - главное чтобы яблоки выглядели хорошо и не гнили).
Так я конкретно покупаю оба Red delicious and Yellow delicious в ближайшем саду в конца сезона (когда уже довольно холодно) целым ящиком и они спокойно лежат в гараже 2-3 месяца пока мы их лопаем. Дети от них не могут оторваться. И вот поэтому-то не хочу их растить сам - можно тут на ферме прикупить настоящих. Это хорошие сорта, АРАРАТ. После своих, магазинные Delicious будешь выплевывать...
-
- Уже с Приветом
Вот тут отличный сайт на тему яблочных сортов: http://www.orangepippin.com/
-
- Уже с Приветом
Я пробывал посадить яблоню год назад, но забыл завернуть ствол, так зайцы содрали всю кору зимой И яблоня умерла...Колхозник wrote:Эти Delicious, конечно, стандартные коммерческие сорта в магазине.ARARAT. wrote:Я яблони посадил совсем недавно, поетому их сорта помню: Red delicious and Yellow delicious.
Я не хочу у себя такие иметь. И вот, отчасти, почему...
Когда я попробовал эти самые Delicious в ближайшем саду, я опупел. Они очень хороши на самом деле.
То что продают в магазине - безвкусный деревянный хлам (их собрали на этапе технической зрелости, не дали нормально вызреть на дереве и подержали в хранилище в искуственной атмосфере; им плевать на вкус - главное чтобы яблоки выглядели хорошо и не гнили).
Так я конкретно покупаю оба Red delicious and Yellow delicious в ближайшем саду в конца сезона (когда уже довольно холодно) целым ящиком и они спокойно лежат в гараже 2-3 месяца пока мы их лопаем. Дети от них не могут оторваться. И вот поэтому-то не хочу их растить сам - можно тут на ферме прикупить настоящих. Это хорошие сорта, АРАРАТ. После своих, магазинные Delicious будешь выплевывать...
Сейчас надо не забыть завернуть.
Кстати, Колхозник не знаешь чем обворачивать ствол? Я вижу такую обертку на коммерциал посадках...
-
- Уже с Приветом
Я на свои надеваю БЕЛЫЕ гофрированные трубки (в Менардс продают пачкой).
Функция двойная: 1) не давать стволу яблони перегрется на солнце и оттаять в теплый день; потом мороз может повредить оттаявший ствол; заменяет побелку; 2) грызуны.
Я еще потом и мелкую проволочную сетку свернутую в трубу ставлю вокруг ствола дополнительно.
Там не только зайцы; там и полевки-заразы под снегом могут прокопать тоннель к дереву и убить его. Каждую весну наблюдаю такой разбой.
Многолетний труд - насмарку. Да - деревья надо беречь.
Функция двойная: 1) не давать стволу яблони перегрется на солнце и оттаять в теплый день; потом мороз может повредить оттаявший ствол; заменяет побелку; 2) грызуны.
Я еще потом и мелкую проволочную сетку свернутую в трубу ставлю вокруг ствола дополнительно.
Там не только зайцы; там и полевки-заразы под снегом могут прокопать тоннель к дереву и убить его. Каждую весну наблюдаю такой разбой.
-
- Уже с Приветом
Какие такие белые гофрированные трубки? В гарден департмент?Колхозник wrote:Я на свои надеваю БЕЛЫЕ гофрированные трубки (в Менардс продают пачкой).
У меня были именно зайцы, отгрызли кору именно по уровню снега... Но про полевок спасибо! Они у меня были недавно тоже, правда вроде перевелись все, как построили дом на пустующей земле(у них там была "база").
Слушай, а какие то другие фруктовые деревья грызут? У меня только яблоню пока...
-
- Уже с Приветом
Ага.ARARAT wrote:Какие такие белые гофрированные трубки? В гарден департмент?
Там покупал, рядом с ножницами, секаторами и т.п.
Пару лет назад.
Грызут все не попадя.ARARAT wrote: У меня были именно зайцы, отгрызли кору именно по уровню снега... Но про полевок спасибо! Они у меня были недавно тоже, правда вроде перевелись все, как построили дом на пустующей земле(у них там была "база").
Слушай, а какие то другие фруктовые деревья грызут? У меня только яблоню пока...
Кролики-сволочи, погрызли много даже КОЛЮЧЕЙ малины в этом году. Одни пеньки остались.
Любое дерево заргрызут вусмерть, дать им волю.
Голодно и холодно им, вишь, было.
А полевки обратно прибегут, дай срок. Корочи они понизу работают, а кролики поверху.
-
- Уже с Приветом
Pixie red (crunch) хорошии сорт.
-
- Уже с Приветом
Почитал.OtecFedor wrote:Pixie red (crunch) хорошии сорт.
Боюсь недостаточно морозо-стойкий сорт.
-
- Уже с Приветом
У нас(в наших зонах) главная проблемма ето именно морозоустойчивость и заморозкоустойчивость...Колхозник wrote:Почитал.OtecFedor wrote:Pixie red (crunch) хорошии сорт.
Боюсь недостаточно морозо-стойкий сорт.
Что не позволяет сажать мнoгие хорошие сорта всего вообщемто.
-
- Уже с Приветом
У меня растет Ginger Gold. Очень вкусные ранние яблоки. Похожи на белый налив, пока не доспели. Их сейчас можно попробовать - сезон. У нас в Trader Joe's продают в бумажных пакетах.
Также у меня William's pride. Тоже очень нравится. Красные душистые яблоки. У меня еще два сорта есть. Тоже неплохие, но мало плодоносили еще. Названия не помню. Одно Queen Cox (?) а другое какая-то Star. И еще я Mitsu посадила, купив прекрассное дерево в прошлом году в Волмарте за $10. Люблю этот сорт. Яблоки правда еще не скоро предвидятся.
А еще я из семечки яблоню выростила и на нее Mitsu привила. Выглядит прекрасно.
Зона 5.
Также у меня William's pride. Тоже очень нравится. Красные душистые яблоки. У меня еще два сорта есть. Тоже неплохие, но мало плодоносили еще. Названия не помню. Одно Queen Cox (?) а другое какая-то Star. И еще я Mitsu посадила, купив прекрассное дерево в прошлом году в Волмарте за $10. Люблю этот сорт. Яблоки правда еще не скоро предвидятся.
А еще я из семечки яблоню выростила и на нее Mitsu привила. Выглядит прекрасно.
Зона 5.
-
- Уже с Приветом
А фотки есть?
Интересно глянуть.
Интересно глянуть.
-
- Уже с Приветом
Яблоку просто супер - мои самые любимые в Штатах (ну нет здесь Белого Налива )Larissa wrote:У меня растет Ginger Gold. Очень вкусные ранние яблоки.
Как раз появились в продаже свежие мичиганские.
-
- Уже с Приветом
Самые вкусные яблоки - honey crisp и sweetango. Не знаю, можно ли их найти для домашнего потребления. Выведены, кажется, в University of Minnesota. Ginger gold тоже вкусные, конечно, но эти еще лучше. Они более поздние, сейчас только начинаются. У нас на колхозном рынке, кстати, эти яблоки самые дорогие, я за ними на ферму езжу. Мы в зонах 4-5, но рядом с озерами климат может быть помягче, но в общем должны быть морозоустойчивыми.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Короче посмотрел ассортимент ближайшего сада (10-15 minute от дома):
У них сейчас U-Pick в разгаре; надо сходить попробовать текущие сорта что ли.
Хочется таки чего-нибудь нестандартного, но для нашей зоны.
Вроде как все уже есть и так...Variety When Variety When
Lodi July 20 Haralson Sept. 16
Duchess Aug. 10 Wolf River Sept. 19
Wealthy Aug. 14 Early Fuji Sept. 19
Zestar Aug. 14 Jonathan Sept. 19
Paulared Aug. 16 Delicious Sept. 26
Gingergold Aug. 28 Fireside Sept. 26
McIntosh Aug. 28 Melrose Oct. 3
Akane Aug. 28 Jonagold Oct. 3
Gala Aug. 30 Cameo Oct. 3
Honeycrisp Sept. 5 N. Spy Oct. 3
Spartan Sept. 12 Fortune Oct. 10
Cortland Sept. 12 Braeburn Oct. 10
Macoun Sept. 16 Winesap Oct. 10
Empire Sept. 16 Russetts Oct. 10
У них сейчас U-Pick в разгаре; надо сходить попробовать текущие сорта что ли.
Хочется таки чего-нибудь нестандартного, но для нашей зоны.
Last edited by Колхозник on 16 Sep 2014 14:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хрен знает.Ruger wrote:Яблоку просто супер - мои самые любимые в Штатах (ну нет здесь Белого Налива )Larissa wrote:У меня растет Ginger Gold. Очень вкусные ранние яблоки.
Как раз появились в продаже свежие мичиганские.
Никогда не ценил ни Белый Налив, не Антоновку (были у нас; ничего не запомнилось).
Все что помню на всю жизнь - Ренет Симеренко и мелкие желтые яблочки которые бывает "прозрачные" при полной спелости (дома звали их Китайка Золотая - но не уверен что правильно).
Last edited by Колхозник on 16 Sep 2014 14:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Honey Crisp - персонально так и не понял что в них особенного. Больше не покупаю (даже в настоящем саду).bulochka wrote:Самые вкусные яблоки - honey crisp и sweetango..
Саженцев тоже полно если кому надо.
Sweet Tango - без понятия; у нас не водятся.
Last edited by Колхозник on 16 Sep 2014 18:25, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
+1Larissa wrote:И еще я Mitsu посадила............Люблю этот сорт..
Но тоже есть в ближайшем саду. Там беру мешок осенью.
-
- Уже с Приветом
Кажется буду искать Симиренку.
Вот это точно стоящий не-стандарт.
Не знал что эти яблоки даже брали на орбиту, хотя не удивительно.
http://adamapples.blogspot.com/2010/10/ ... apple.html
http://adamapples.blogspot.com/p/apple- ... d.html#two
Вот это точно стоящий не-стандарт.
Не знал что эти яблоки даже брали на орбиту, хотя не удивительно.
http://adamapples.blogspot.com/2010/10/ ... apple.html
http://adamapples.blogspot.com/p/apple- ... d.html#two
-
- Уже с Приветом
Смутно помню в советско-дачные времена яблони очeнь страдали от вредителя "калифорнииская шитовка". Интерeсно, тут оно есть, особливо в CA?
-
- Уже с Приветом
Самые хорошие яблоки это
Белый налив
Антоновка
Пепин шафранный
Штрифель
Мельба
Северный синап (со швом на боку)
Богатырь
Белый налив