(1) Х*(Х + 1) = -1
(2) Х + 1 = -Х*Х
Подставляя (2) в (1), приходим к -Х*Х*Х = -1.
Откуда Х = -1
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Дисклаймер: не моё, нашёл в интернете.
вычитанием X*X из обоих сторон (0)Cliff wrote:Че-то я не понял, откуда (2) взялось. Должно быть (X+1)=-1/X
может я чего не понял, но как вы изDeynekin wrote:(0) Х*Х + Х + 1 = 0
(1) Х*(Х + 1) = -1
(2) Х + 1 = -Х*Х
Подставляя (2) в (1), приходим к -Х*Х*Х = -1.
Откуда Х = -1
![]()
Дисклаймер: не моё, нашёл в интернете.
—Самые ценные слова в ответе. Спасибо.venco wrote:Два других корня совпадают с исходными.
Конечно же, 1. Банальная описка по инерции.Barmalei22 wrote:Только дополнительный корень 1, а не -1. А в остальном venco все верно отметил.
Я понял (по крайней мере для себя) что главное это хотябы приблизительно знать название того, что хочешь найти. Это в памяти обычно остается надолго. Детали решений и методов забываются очень быстро, если не пользуешься.venco wrote:Как вы представляете себе поиск такого в интернете?
По-моему, Вы говорите явную нелепицу. Если, следуя Вам, верить, что человек сам додуматься не может, но непременно "ну хоть чуток" берёт из Интернета, то тут же возникает вопрос: а откуда тогда вообще сведения в Интернет попадают?Teh Instructor wrote:а теперь скажите, вы все это помните сами, прямо из головы, или все таки с помошью интернета (ну хоть чуток)?
Человеческий мозг имеет тенденцию забывать ненужные в жизни вещи, чтобы было место для нужных. Откуда эти сведения в интернете? От тех людей что используют эти знания каждый день, и которые поделились ими с миром.Deynekin wrote: а откуда тогда вообще сведения в Интернет попадают?
Ну хорошо, а откуда такая уверенность, что для venco такие знания — это "ненужные в жизни вещи"?Teh Instructor wrote:Человеческий мозг имеет тенденцию забывать ненужные в жизни вещи, чтобы было место для нужных. Откуда эти сведения в интернете? От тех людей что используют эти знания каждый день, и которые поделились ими с миром.