Образование в Америке

Радости и заботы.
thinker
Уже с Приветом

Образование в Америке

Post by thinker »

2) Кто выбирает класс - родители или школа,
на свое усмотрение?

Школа определяет класс (Grade) для ребенка в зависимости от его возраста. Если ребенок одаренный, то можно перескакивать из класса в класс, успешно здавая тесты, либо посещать специальные классы для одаренных детей. Эти классы есть не во всех школах.

3)В каких сферах согласовываются мнения школы
и родителей? (Учебники, набор учебных дисциплин, режим дня, школьная
форма, порядок замены учителей и т.д.)

Это все диктуется и определяется не родителями а самой школой. Исключение: в high school можно менять набор дисциплин в зависимости от выбранной карьеры, то есть куда ребенок решил идти после школе, в колледж или университет или в vocational school.

4) Как формируются Родительские Советы и чем они занимаются?)

Например они занимаются сбором денег на всякие мероприятия или обновление школы/участка. Иногда просто donations.

5)Как это отражается на детях смена учителя
каждый год? Как сильно они привязаны друг к другу или
к учителю? Сохраняются ли дружеские связи после перемешивания? [img:e78a0aa678]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e78a0aa678]

Скорее всего смена учителя негативно сказывается на ребенке. Только привыкнув к одному учителю, через год, ребенку предстоит привыкать к другому. Зато развивается индивидуализм и умение хорошо ладить с разными людьми. Со сверстниками отношения сохраняются и могут продолжаться например в летних лагерях, или даже в той же школе (на следущий год) во всяких кружках.

6)Какова активность родителей?
Общаются ли родители класса между собой вне школы?

Зависит от замих родителей. Многие не общаются.

7)что является наиболее частой
причиной конфликтов школа-родители? (Несправедливость оценок, плохое
поведение ребенка, неуважительное отношение учителей и т.д)

Если говорить о Elementary School, то конфликтом может быть например ситуация, когда родители думают, что их сын одаренный/отсталый (а он на самом деле нет) и пытаются указать администрации школе записать такого ребенка в специальный сласс или к специальному учителю. А школа естественно против.
Другая проблема это когда родители наркоманы/алкоголики/ или совсем нищие или бьют детей дома. Их ребенок приходит в школу, и учитель видит следы побоев или грязную нестиранную одежду или психически нездорового ребенка. Здесь и проиxодит конфликт школа-родители.
TaTi
Уже с Приветом

Образование в Америке

Post by TaTi »

Привет Всем!
Я тут вроде как новенькая, хотя и читаю
давно. Решила обратиться к Вам за помощью.
Поможете?
Одна моя хорошая знакомая завалила вопросами
по поводу образования в Америке. Нет не МS,
не PhD, обычного среднего [img:0e09b6268c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0e09b6268c] А я к сожалению, одна из тех мам кто бывает в школе
только раз в год и на многие вопросы затрудняюсь ответить.
Вот почти по порядку:
1)Как в США строятся отношения школы и родителей?
на свое усмотрение?
каждый год? Как сильно они привязаны друг к другу или
к учителю? Сохраняются ли дружеские связи после перемешивания? [img:0e09b6268c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0e09b6268c]
поведение ребенка, неуважительное отношение учителей и т.д.)
dasha_smirnov
Уже с Приветом

Образование в Америке

Post by dasha_smirnov »

Good day.

Сразу оговорюсь, что мои ответы касаются частной elementary школы. С остальными пока не знакома ;-)))
1)Как в США строятся отношения школы и родителей?

Взаимная помощь и поддержка. Мой ребенок пошел в школу без английского языка (я специально держала его в русской среде до школы). В школе не было никакой специальной программы типа English as a Second Language. Для учительницы это был первый опыт обучения двуязычного ребенка. Но мы справились. Очень близкий контакт, разбор конкретной проблемы, составление плана (какие книги купить, на что обратить внимание при выполнении домашнего задания).

на свое усмотрение?

Обучение индивидуальное(почти). Каждый ребенок получает отдельное задание в соответствии со своим знаниями и скоростью обучения. С теми, кто не успевает занимаются больше. А тем, кто впереди дают самостоятельные задания. Очень много ребят выполняют задания следующего уровня. Учителя очень строго следят за тем, чтобы дети все время учили что-то новое...

В начале года проводится конференция с учителем, где подробно объясняется чему класс будет учиться и как (показываются пособия, учебники. Если есть какие-то пожелания, идеи то они обсуждаются и часто принимаются.

Кто хочет тот и приходит. У кого есть время, тот и занимается (в основном неработающие мамы). Честь им и хвала!!!
Совет родителей играет важную роль в вопросе траты "лишних" денег - покупать ли новые книги или новые компьютеры, или новую площадку (и в какой пропорции)...
Организация всяких благотворительных вечеров, сопровождение детей на экскурсии.
Про кадровые вопросы - не знаю... Школа то частная, т.е. хозяин есть...

каждый год? Как сильно они привязаны друг к другу или к учителю? Сохраняются ли дружеские связи после перемешивания?

Пока все нормально, т.к. мы только в нулевом классе. Но наша первая учительница будет сидеть в соседнем классе, а дисциплина в школе ничего общего с российской не имеет. Так что общение будет каждый день..

Была бы возможность. Хоть целый день в школе торчи (классы украшай, всякие projects с детьми делай) Мы пока не общаемся (времени нет на русских друзей ;-(((

поведение ребенка, неуважительное отношение учителей и т.д.)

Насколько я знаю из рассказов - разная оценка способности ребенка. Но это не про нас...

Написала, прочитала и прослезилась [img:cf9dd68b14]images/smiles/icon_wink.gif[/img:cf9dd68b14]
Но что правда, то правда

Удачи

Mrs. Lambert
TaTi
Уже с Приветом

Образование в Америке

Post by TaTi »

"Школа определяет класс (Grade) для ребенка в зависимости от его возраста. Если ребенок одаренный, то можно перескакивать из класса в класс, успешно здавая тесты, либо посещать специальные классы для одаренных детей."
Из личного опыта: у нас не
получилось перескочить из класса в класс,
как бы не старались. Директор была категорически против.
TaTi
Уже с Приветом

Образование в Америке

Post by TaTi »

И спасибо всем за помощь!
Tanechka
Уже с Приветом

Образование в Америке

Post by Tanechka »

Я тоже хочу вставить пять копеек.

У меня сложилось впечатление, что все во многом зависит от политики школы и самого учителя. У нас просто превосходная учительница, по нашей просьбе она подбирает дочке дополнительные задания на дом по английскому, всячески вовлекает ее в учебу на равне с другими детками, а она только 2,5 месяца ходит в школу. Получается, что надо, если вы хотите учить ребенка в хорошем темпе, то надо об этом сообщить учителю [img:c59d37c370]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c59d37c370]. Нам учительница сказала, что наша дочка _единственная_ выполняет _ВСЕ_ домашние задания, и обычно родители не любят, когда задают много домой.

Удачи в работе со школой и успехов в учебе!

ЗЫ. Прочитала, что учителя меняются каждый год [img:c59d37c370]images/smiles/icon_sad.gif[/img:c59d37c370], так невыносимо грустно стало, что не будет нашей мис Ли...

Return to “Наши дети”