ЯСЛИ - САД

Радости и заботы.
thinker
Уже с Приветом

ЯСЛИ - САД

Post by thinker »

А в нашей глуши (Tennessee) ясли стоят $92 в неделю, 5 дней, причем если отдавать ребёнка на не полный день, то стоимость та же. Отмечу также что существует очередь (waiting list). В нашем случает она составляет почти 1 год. Так что надо быть готовым к тому что вашему ребёнку придется посидеть дома некоторое время перед тем как его возьмут.
Lassy
Уже с Приветом

ЯСЛИ - САД

Post by Lassy »

Saken, куда именно вы планируете переезжать, если не секрет? (очень большой разброс по ценам и в правилах не только от штата к штату, но и от города к городу!)
Saken
Уже с Приветом

ЯСЛИ - САД

Post by Saken »

Подскажите, пожалуйста. Со скольки лет в США можно отдавать ребенка в детский сад? И сколько это стоит в месяц (различные варианты).
Какие дополнительные требования при устройстве ребенка в детский сад?
Моей дочери сейчас 6 месяцев. К возможному выезду будет месяцев 10-11.
Lolly
Уже с Приветом

ЯСЛИ - САД

Post by Lolly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Saken:
[i:a6a6e79214]Подскажите, пожалуйста. Со скольки лет в США можно отдавать ребенка в детский сад? И сколько это стоит в месяц (различные варианты).
Какие дополнительные требования при устройстве ребенка в детский сад?
Моей дочери сейчас 6 месяцев. К возможному выезду будет месяцев 10-11.[/i:a6a6e79214]<HR></BLOCKQUOTE>

Все, что я скажу, относится к окрестностям места, где я живу. Ребенка можно отдавать в сад в возрасте как минимум трех месяцев (может, где-то берут и еще крохотнее? не знаю). Стоит это в здешних краях, если ребенок находится в саду 5 полных рабочих дней -- в среднем 600 (мне повстречался разброс от 400 до 800) долларов (питание в эту сумму не входит). Часто требуется заплатить enrollement fee. В некоторых заведениях можно оставлять ребенка на несколько дней в неделю или на неполный день, но относительно это будет стоить дороже. Качество центра, как правило, коррелирует с ценой -- расположение, помещение, наличие детской площадки, зелени на участке и т. п. Нужно посетить несколько, посмотреть, пообщаться, взять почитать буклет...
Дополнительные требования -- у ребенка должны быть соответствующие его возрасту прививки. В центрах, относящихся к религиозным общинам, бывают какие-то особые требования, например, к вероисповеданию родителей, но не всегда,-- к сожалению,все варианты назвать не могу.

[This message has been edited by Lolly (edited 06-10-2000).]
Saken
Уже с Приветом

ЯСЛИ - САД

Post by Saken »

Я собираюсь в Северную Каролину - район RTP.
Lassy
Уже с Приветом

ЯСЛИ - САД

Post by Lassy »

Triangle Park? [img:4ec854b3c1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4ec854b3c1]
Ожидайте [b:4ec854b3c1]примерно[/b:4ec854b3c1] $100-120 в неделю. Моя подруга в Гридморе (это где-то рядом с Ралли) платит 80, правда ее мальчику 2 года. Если поискать семейный садик, то может можно найти и за меньшую сумму.

Return to “Наши дети”