Новый костюм, или кто был мальчиком десятилетнего возраста..
-
- Уже с Приветом
Купили мы тут ребенку костюм.. Ох, целая история. Сначала он меня целый месяц трамбовал, что ему на graduation костюм нужен.. Потом мы вчера папу уговаривали с нами поехать.. Решающим доводом послужила фраза : "Папа, ну у нас в семье только ты один кроме меня был мальчиком десятилетнего возраста"...
Вчера в магазине выбирали.. эх, дороговато.. Папа предложил еще подумать, спросить - много ли народу на graduation в костюмах будет. Ребенок побелел, онемел и что-то блеял..
Ну, купили... Весь вечер в этом костюме, с галстуком и в ботинках ходил.. И сейчас вот я печатаю - а он из школы пришел, и на балконе стоит, - в костюме...
Ну почему такая значимость? Почему это для него так важно? Он же об этом не говорит. То ли сравняться с одноклассниками-американцами. То ли почувствовать собственную значимость. То ли просто нравится красивая вещь - до костюма-то он все в футболках ходил.
И муж мой объяснить не может. Ведь всю школу проходил в синеньком костюмчике, помните такие были? А сейчас.. в программиской униформе - рубашка да брюки.
Вот кто еще был мальчиком 10-летнего возраста, или мамой, или вообще догадки есть - почему ему этот костюм так важен? Мне просто ..забавно.
Вчера в магазине выбирали.. эх, дороговато.. Папа предложил еще подумать, спросить - много ли народу на graduation в костюмах будет. Ребенок побелел, онемел и что-то блеял..
Ну, купили... Весь вечер в этом костюме, с галстуком и в ботинках ходил.. И сейчас вот я печатаю - а он из школы пришел, и на балконе стоит, - в костюме...
Ну почему такая значимость? Почему это для него так важно? Он же об этом не говорит. То ли сравняться с одноклассниками-американцами. То ли почувствовать собственную значимость. То ли просто нравится красивая вещь - до костюма-то он все в футболках ходил.
И муж мой объяснить не может. Ведь всю школу проходил в синеньком костюмчике, помните такие были? А сейчас.. в программиской униформе - рубашка да брюки.
Вот кто еще был мальчиком 10-летнего возраста, или мамой, или вообще догадки есть - почему ему этот костюм так важен? Мне просто ..забавно.
-
- Уже с Приветом
Алла,у меня история прямо противоположная,хотя у меня тоже 10 летний сын ("Мама,ты никогда не была американским мальчиком"). На все мои попытки надеть на него хоть мало мальски приличные брюки и рубашку мне отвечают,что "это никто не носит","в этом никто из моих друзей не ходит",или придумываются еще какие-нибудь "отмазки". Кстати, а что ваш мальчик закончил? 5й класс?
-
- Уже с Приветом
Originally posted by Alla_v:
[i:f233ebcc5c] кто еще был мальчиком 10-летнего возраста, [/i:f233ebcc5c]
Aлла, могу только «от противного» доказательство привести.
За много-много-много лет жизни, среди которых много-много приходится на период после 10 лет, костюм не был мною одет ни разу, пиджак 2 раза (один раз с галстуком). Оба случая при прямом и грубом насилии. Т.е. ситуация была просто безвыходная.
Если НЕнадеванию костюма можно придавать почти сакральное значение даже будучи «м. в самом расцвете сил» ((с) Карлсон), то вероятно и надевание костюма может играть такое же значение. Есть, наверное, в этом типе мужского туалета нечто такое, что одних сильно отталкивает, а других притягивает. Одним словом — мистика. Лучше не задевать.
[i:f233ebcc5c] кто еще был мальчиком 10-летнего возраста, [/i:f233ebcc5c]
Aлла, могу только «от противного» доказательство привести.
За много-много-много лет жизни, среди которых много-много приходится на период после 10 лет, костюм не был мною одет ни разу, пиджак 2 раза (один раз с галстуком). Оба случая при прямом и грубом насилии. Т.е. ситуация была просто безвыходная.
Если НЕнадеванию костюма можно придавать почти сакральное значение даже будучи «м. в самом расцвете сил» ((с) Карлсон), то вероятно и надевание костюма может играть такое же значение. Есть, наверное, в этом типе мужского туалета нечто такое, что одних сильно отталкивает, а других притягивает. Одним словом — мистика. Лучше не задевать.
-
- Уже с Приветом
действительно, 5-ый. Так ведь в школу он и ходил, и ходит в футболках да шортах. А на окончание будет вечер с родителями и детьми, и тут вдруг ребенок мой на глазах поменялся [img:dda40d4c98]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:dda40d4c98]
-
- Уже с Приветом
Алла, в нашей школе завтра заключительный вечер в письме к родителям строго сообшается что никаких джинсов и обыденных одежд, тoлько вечернии туалеты, муж даже воспротивился идти на такое офицальное мероприятие [img:0d1976f486]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0d1976f486], но моя доча уже зарание сказала что оденет только свое "бальное" платье, на этот вечер. Но она девочка , так что для нее это в порядке вешей. [img:0d1976f486]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0d1976f486]
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Leonid_V.hm:
<STRONG>Есть, наверное, в этом типе мужского туалета нечто такое, что одних сильно отталкивает, а других притягивает. Одним словом — мистика. Лучше не задевать.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот она, ИСТИНА [img:a71198df0a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:a71198df0a]! В школу - майку до коленок и бейсболку козырьком назад. А на выпускной в Рэдиссон (окончание middle school) - ПРИ ПОЛНОМ ПАРАДЕ, с галстуком и туфлями!
<STRONG>Есть, наверное, в этом типе мужского туалета нечто такое, что одних сильно отталкивает, а других притягивает. Одним словом — мистика. Лучше не задевать.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот она, ИСТИНА [img:a71198df0a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:a71198df0a]! В школу - майку до коленок и бейсболку козырьком назад. А на выпускной в Рэдиссон (окончание middle school) - ПРИ ПОЛНОМ ПАРАДЕ, с галстуком и туфлями!
-
- Уже с Приветом
Ну... Кому-то истина... Наш на этот самый Middle School Graduation вообще не хотел идти. "Полтора часа торчать в душном зале, слушая всякие дурацкие речи, чтобы потом пройти по сцене и получить дурацкую бумажку" - так примерно это называлось... Все-таки пошел в конце концов (я категорически отказалась звонить в школу и говорить, что он болен, а до откровенного бунта в виде прогула он еще не дозрел). Но пошел, конечно, в самой обычной одежке... И нас [b:7444a865d7]очень[/b:7444a865d7] доходчиво попросил не присутствовать. Диплом принес в сильно изжеванном состоянии и порывался вообще выкинуть. Ох, то ли еще будет. Хай скул впереди... [img:7444a865d7]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:7444a865d7]
-
- Уже с Приветом
СОРОКА, а как он, ваш старшенький, на танцульки ходит?
As to "Graduation"...ну не было у него "Awards"...случается.
As to "Graduation"...ну не было у него "Awards"...случается.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by sindbad:
<STRONG>СОРОКА, а как он, ваш старшенький, на танцульки ходит? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
не-а
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:d18854cbc5]<STRONG>As to "Graduation"...ну не было у него "Awards"...случается.</STRONG>[/quote:d18854cbc5]
Так их там и не дают, только дипломы. Для Awards устраивают специальное сборище каждую четверть, а в четвертой четверти и вовсе почему-то втихую все раздают. Некогда, наверное... Graduation репетировать надо.
<STRONG>СОРОКА, а как он, ваш старшенький, на танцульки ходит? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
не-а
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:d18854cbc5]<STRONG>As to "Graduation"...ну не было у него "Awards"...случается.</STRONG>[/quote:d18854cbc5]
Так их там и не дают, только дипломы. Для Awards устраивают специальное сборище каждую четверть, а в четвертой четверти и вовсе почему-то втихую все раздают. Некогда, наверное... Graduation репетировать надо.
-
- Новичок
Мы всего полгода здесь. А до этого мой сын 1.5 года ходил в школу в России. Так их там обязывали (!!) ходить в костюмах. Он уже так привык, да и честно говоря тоже, т.к. возни меньше, только рубашки меняй и все в порядке. А тут, в Америке, на какой-то праздник он решил одеться по полной программе. Пришел из школы хмурый и грозный и сказал, что его там осмеяли, сказали какое-то плохое слово (он еще не очень хорошо понимает по-английски, понял только, что плохо, мне пересказал, так я могу сказать, что хуже не бывает), короче говоря расстроился человек [img:0c053adeee]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0c053adeee] .
Поэтому, я очень удивлена тем, как ваш сын реагирует на костюм. Но, IMXO, это здорово! Люблю мужчин в костюмах (не форме, заметьте [img:0c053adeee]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0c053adeee] ).
Поэтому, я очень удивлена тем, как ваш сын реагирует на костюм. Но, IMXO, это здорово! Люблю мужчин в костюмах (не форме, заметьте [img:0c053adeee]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0c053adeee] ).
-
- Уже с Приветом
Alla_v, я не мальчик, а всего лишь мама мальчика в Jr. High (9-ый класс, 14.5 лет). Он целый год одевается исключительно в карго-штаны или шорты и футболки. Случай приодется на школьное мероприятие бывает раз-два в году (походы в театры-концерты с родителями не в счет, одевает то что осталось от последнего школьного мероприятия и не придает этому никакого значения). А вот в школу - другое дело. Тут очень важно в каком стиле одеваются друзья-приятели и знакомые девицы. Идут суровые мужские дискуссии по телефону по поводу того какой пиджак-свитер-рубашка-галстук-поло-брюки-хаки-костюм [img:1d0060fe54]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1d0060fe54] Потом, когда план действий составлен, немедленно отметается все уже имеющееся в шкафу и мать используется в качестве шофера для поездки в мол. После долгих и нудных скитаний по магазинам, сопровождаемых возмущенными взглядами горячо любимого сына в которых явно можно прочесть "ты что, мать, совсем с ума сошла, я ТАКОЕ не одену по страхом смертной казни" наконец покупается подходяший комплект. Можно вздохнуть спокойно.... до следующего раза [img:1d0060fe54]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1d0060fe54]
-
- Уже с Приветом
NatashaW- теперь я предчувствую, что меня ждет... [img:8a4c0775f9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8a4c0775f9] Особенно про суровые мужские дискуссии мне понравилось [img:8a4c0775f9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8a4c0775f9]
Вообще, похоже, мужчины с детства делятся на любителей костюмов и ненавистников их. По словам Леонида, в этом может быть какое-то сакральное значение... Кто ж знает, может оно и есть!! [img:8a4c0775f9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8a4c0775f9]. Оказывает ли это влияние на их дальнейшую судьбу?...
(Ведь ребенок вечером пришел с нами из бассейна и опять попросил померить костюм. Ходил в нем, ходил, и говорит - "Спасибо, хороший вы мне костюм купили".. Ну жуть просто!)
Вообще, похоже, мужчины с детства делятся на любителей костюмов и ненавистников их. По словам Леонида, в этом может быть какое-то сакральное значение... Кто ж знает, может оно и есть!! [img:8a4c0775f9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8a4c0775f9]. Оказывает ли это влияние на их дальнейшую судьбу?...
(Ведь ребенок вечером пришел с нами из бассейна и опять попросил померить костюм. Ходил в нем, ходил, и говорит - "Спасибо, хороший вы мне костюм купили".. Ну жуть просто!)
-
- Уже с Приветом
Ой, ну как же! У меня старший сколько себя помню ходил в костюмах в русскую школу. Это был его выбор. Мы последний в России ему у мужского портного шили, настоящий костюм-тройка. Ему 12 лет. Но здесь естессно он его в школу не носит, несколько раз в гости одевал, любовно держит в шкафу костюмчик свой. Но брюки от костюма зимой носил с джемпером и рубашкой. Еще он любит белые рубашки с темными брюками. Вот сейчас он ходит в слаксах и белых рубашках-поло. Такой компромиссный вариант. А в садик в 4 года он носил галстуки [img:dd415046ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dd415046ed] Такие детские, на резиночках, без галстука и не шел.
У меня точно костюмная душа. Очень хорошо смотрится, по-аглицки. Алла, Вы вместе сыном одежду покупаете? Мы уже давно вместе, мой точно знает, что он хочет, а иначе и носить не будет. Алла, быть Вашему "белым воротничком" [img:dd415046ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dd415046ed]
У меня точно костюмная душа. Очень хорошо смотрится, по-аглицки. Алла, Вы вместе сыном одежду покупаете? Мы уже давно вместе, мой точно знает, что он хочет, а иначе и носить не будет. Алла, быть Вашему "белым воротничком" [img:dd415046ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dd415046ed]
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alla_v:
<STRONG>Оказывает ли это влияние на их дальнейшую судьбу?...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Практически нет, даже костюм носят все тот же [img:64f4d75545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:64f4d75545]
<STRONG>Оказывает ли это влияние на их дальнейшую судьбу?...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Практически нет, даже костюм носят все тот же [img:64f4d75545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:64f4d75545]
-
- Уже с Приветом
Alla_v,
Есть подозрение, что ваш сын видел кого-то в костюме и этот тип очень ему понравился. Может, это был учитель, родитель друга, персонаж спектакля, конферансье в цирке или официант в ресторане. [img:91831062a8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:91831062a8]
Можете сына порасспрашивать без всякого нажима, а так, между делом, типа: "А как у _когО_ тебе костюмы нравятся больше всего?".
Есть подозрение, что ваш сын видел кого-то в костюме и этот тип очень ему понравился. Может, это был учитель, родитель друга, персонаж спектакля, конферансье в цирке или официант в ресторане. [img:91831062a8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:91831062a8]
Можете сына порасспрашивать без всякого нажима, а так, между делом, типа: "А как у _когО_ тебе костюмы нравятся больше всего?".