Налоги в public accounting
-
Налоги в public accounting
Привет!
Кто работает в налогах в паблик эккаунтинг- какие обычно у людей дальнейшие планы (exit ops) по достижению синьор/менеджер уровня? В аудите как бы понятно - можно в индастри уйти.
Проработав 2 года в аудите, начала подумывать о переходе в налоги - график болле гибкий- из дома можно работать, разъездов по клиентам практически нет ( у меня 6-мес рабенок). Аудит не нравится, а налоги в универе нравились. Единственное что беспокоит- есть ли выход из паблик если захочется уйти когда-нибудь. Партнером мне не стать, а вечно в менеджерах я так понимаю не выгодно оставаться-зарплата не будет оправдывать инвестиции времени и сил.
Ах да речь идет о mid-tier regional (офисы в нескольких штатах на Мидвесте) фирме, не Биг 4.
Поделитесь пожалуйста мыслями. Спасибо!
Кто работает в налогах в паблик эккаунтинг- какие обычно у людей дальнейшие планы (exit ops) по достижению синьор/менеджер уровня? В аудите как бы понятно - можно в индастри уйти.
Проработав 2 года в аудите, начала подумывать о переходе в налоги - график болле гибкий- из дома можно работать, разъездов по клиентам практически нет ( у меня 6-мес рабенок). Аудит не нравится, а налоги в универе нравились. Единственное что беспокоит- есть ли выход из паблик если захочется уйти когда-нибудь. Партнером мне не стать, а вечно в менеджерах я так понимаю не выгодно оставаться-зарплата не будет оправдывать инвестиции времени и сил.
Ах да речь идет о mid-tier regional (офисы в нескольких штатах на Мидвесте) фирме, не Биг 4.
Поделитесь пожалуйста мыслями. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги в public accounting
В налогах то же самое: уходят в индастри на senior tax analyst, tax manager, senior tax manager, tax director, VP of tax.GGM wrote:Привет!
-
Спасибо. У кого нибудь есть обнадеживающие примеры ухода в индастри из мид-тиер? После Биг 4 понятно - крупные компании могущие себе позволить собственные налоговые департменты нанимают профессионалов из паблик, а в мид-тиер клиенты среднего звена - у многих нет налоговых отделов. Просто когда смотрю по объявлениям на работу в бухгалтерию на сеньор позиции - Фортун 500 как правило требуют Биг 4 аудит экспириенс, интересно в налогах тоже так или же если научишься делать бизнес ретерны- корпоративные и партнершип для клиентов среднего звена есть шанс попасть в налоговый департмент крупной компании в будущем? И еще в какую отрасль налогов перспективнее идти - фин учреждения (банки-мортгич компани), real estate, health care, service?
-
- Уже с Приветом
А уйти в индастри сейчас после двух лет аудита?
IMHO, в mid-tier налоговики не делают карьеры, а вот у Corporate Finance возможностей много.
Сама работаю в mid-tier Director of Finance. Ну есть у нас такс манагер, ну делает он тах ретурны, в основном sales tax каждый месяц, income tax estimates раз в квартал, corporate tax returns раз в год. Роста в компании у него не будет, соответственно рост зарплаты - merit increase 2-3% в год и все...
IMHO, в mid-tier налоговики не делают карьеры, а вот у Corporate Finance возможностей много.
Сама работаю в mid-tier Director of Finance. Ну есть у нас такс манагер, ну делает он тах ретурны, в основном sales tax каждый месяц, income tax estimates раз в квартал, corporate tax returns раз в год. Роста в компании у него не будет, соответственно рост зарплаты - merit increase 2-3% в год и все...
-
- Уже с Приветом
Крупные компании не обязательно нанимают только из паблик, они берут из других крупных компаний тоже. Как всегда, надо развивать networking и тогда можно с помощью знакомств внедриться куда захотите. Рост в крупных компаниях в основном тоже сильно зависит от знакомств, походов на ланчи с нужными людьми и подлизываний к начальству. Я достаточно уже насмотрелась на это. Пока работящий сотрудник жуёт свой бутерброд у компьютера, не отрываясь от работы ни на минуту, какой-нибудь общительный сладкоголосый бездельник в это время обедает с начальником отдела и узнает о новых возможностях раньше всех и обсуждает, как ему подать заявку на новую вакансию раньше других, и начальник рассказывает, как он будет за этого товарища хлопотать.GGM wrote: или же если научишься делать бизнес ретерны- корпоративные и партнершип для клиентов среднего звена есть шанс попасть в налоговый департмент крупной компании в будущем?
-
О, я как раз тот что с бутербродом не отрываясь от работы...подлизовательские скилс напрочь отсуствуютВита wrote: Пока работящий сотрудник жуёт свой бутерброд у компьютера, не отрываясь от работы ни на минуту, какой-нибудь общительный сладкоголосый бездельник в это время обедает с начальником отдела и узнает о новых возможностях раньше всех и обсуждает, как ему подать заявку на новую вакансию раньше других, и начальник рассказывает, как он будет за этого товарища хлопотать.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
Да я про уход в индастри сейчас тоже начала думать. Просто у меня как бы узкая специализация в аудите- financial institutions industry (банки, кредитные союзы, мортгич компани). Клиенты - маленькие местные банки - и сложилось впечатление что зарплаты там ну смешные (помимо СЕО и СФО). Позиций как сеньор эккаунтатнт обычно не существует- бухгалтера отчитываются напрямую глав буху или СФО. Я сама до паблик в маленьком банке работала бухгалтером- и кузнец и на дуде игрец - а платили копейки, отучилась и сбежала в паблик...Osen' wrote:А уйти в индастри сейчас после двух лет аудита?
До глав буха я еще не доросла - думаю как минимум лет 5 надо в паблик отпахать, да и зарплата по моим расчетам будет примерно такая же (если не ниже) как менеджера в паблик. Да и подниматься зарплата в банке будет по капле в год, не знаю правда как в мид-тиер паблик поднимается..вот вы говорите 2-3% в год - что-то совсем уж тогда грустно- пока что на моем уровне было 6-7% и то я ожидала большего, может чем выше по лестнице темп роста зарплат снижается?
-
- Уже с Приветом
Придётся развивать, если хотите делать карьеру.GGM wrote: О, я как раз тот что с бутербродом не отрываясь от работы...подлизовательские скилс напрочь отсуствуют
Вы можете еще посмотреть объявления о вакансиях налоговиков в вашем городе и почитать требования к кандидатам. Соответственно получите представление о том, какие навыки/опыт/образование пользуются спросом.
-
- Уже с Приветом
Не надо себя недооценивать. Если есть CPA, и умеете делать аудит от начала и до конца ( а не только cash reconciliation), то можно в индастри найти позиции контроллера в небольших компаниях или accounting manager в компании побольше. Зарплаты маленькие у клерков, а у management level намного (!!) больше. Не рассчитывайте что в индастри вас будут повышать стабильно и периодически. Обычно все позиции заняты, и подняться по служебной лестнице - надо ловить случай и как правильно Вита сказала - быть на одной волне с начальником. В индастри зарплату легче всего поднять путем перехода в другую компанию. Я каждый раз при переходе увеличивала зарплату на 15-20%.GGM wrote: До глав буха я еще не доросла - думаю как минимум лет 5 надо в паблик отпахать, да и зарплата по моим расчетам будет примерно такая же (если не ниже) как менеджера в паблик. Да и подниматься зарплата в банке будет по капле в год, не знаю правда как в мид-тиер паблик поднимается..вот вы говорите 2-3% в год - что-то совсем уж тогда грустно- пока что на моем уровне было 6-7% и то я ожидала большего, может чем выше по лестнице темп роста зарплат снижается?
В public accounting чтоб до мэнэджера дорасти надо пройти всю лестницу - staff, senior staff, supervisor, manager...Многие мои бывшие однокурсники что остались в public застряли в супервайзерах. А уже столько лет прошло!!! И зарплаты у них далеко не мэнэджерские...
От узкой специализации в аудите я считаю надо отбиваться руками и ногами. Я из-за этого и ушла из паблик в свое время. Меня загружали нон-профит и пенсионными планами. Один клиент только был for-profit, и это мне до сих пор невероятно помогает при поиске работы.
А еше лучше если будет в резюме хоть один engagement в manufacturing. Если ваша CPA фирма имеет хоть одного for-profit клиента, попроситесь на engagement, с таким опытом будет легче уходить из паблик.
Кстати, я считаю что совершенно ни к чему стремиться в большую корпорацию или Fortune 500 компанию. Там и оффисной борьбы больше, и стресса. Шестизначную зарплату и тепличные условия (особенно когда семья и дети) вполне можно отыскать в небольших компаниях. Надо только поискать.
-
Osen, спасибо за подробный пост - воодушивилась! СПА есть, аудит практически все секции выполняла (с этого года буду ин-чардж и должна по идее более сложные участки освоить тоже)...Да понимаю что мое упущение - надо было с самого начала в разные индастри просится. На этот год все слоны наверное уже розданы (я только что из матернити лив вернулась) но может на лето что-нибудь найду хотя летом да школы в основном, врядли мануфактуринг с не 12/31 концом года...но надо поинтересоваться. О и да аудит пенсионных планов просто ненавижу- какая муть! В этом году буду 50% аудита 50% налогов - партнер спросил непротив ли я налоги тоже поделать так как в налоговом штате нехватка кадров произошла и типа флексибл график и из дома работать можно - я согласилась - думаю ладно научусь провижен делать - может пригодится для общего развития...Osen' wrote:Не надо себя недооценивать. Если есть CPA, и умеете делать аудит от начала и до конца ( а не только cash reconciliation), то можно в индастри найти позиции контроллера в небольших компаниях или accounting manager в компании побольше. Зарплаты маленькие у клерков, а у management level намного (!!) больше. Не рассчитывайте что в индастри вас будут повышать стабильно и периодически. Обычно все позиции заняты, и подняться по служебной лестнице - надо ловить случай и как правильно Вита сказала - быть на одной волне с начальником. В индастри зарплату легче всего поднять путем перехода в другую компанию. Я каждый раз при переходе увеличивала зарплату на 15-20%.
В public accounting чтоб до мэнэджера дорасти надо пройти всю лестницу - staff, senior staff, supervisor, manager...Многие мои бывшие однокурсники что остались в public застряли в супервайзерах. А уже столько лет прошло!!! И зарплаты у них далеко не мэнэджерские...
От узкой специализации в аудите я считаю надо отбиваться руками и ногами. Я из-за этого и ушла из паблик в свое время. Меня загружали нон-профит и пенсионными планами. Один клиент только был for-profit, и это мне до сих пор невероятно помогает при поиске работы.
А еше лучше если будет в резюме хоть один engagement в manufacturing. Если ваша CPA фирма имеет хоть одного for-profit клиента, попроситесь на engagement, с таким опытом будет легче уходить из паблик.
Кстати, я считаю что совершенно ни к чему стремиться в большую корпорацию или Fortune 500 компанию. Там и оффисной борьбы больше, и стресса. Шестизначную зарплату и тепличные условия (особенно когда семья и дети) вполне можно отыскать в небольших компаниях. Надо только поискать.
Osen' wrote:Шестизначную зарплату и тепличные условия (особенно когда семья и дети) вполне можно отыскать в небольших компаниях. Надо только поискать.
Будем стремиться и искать, спасибо!
-
- Уже с Приветом
У меня была точно ваша специализация в аудите. Я после ребенка вернулась но потом довольно быстро вышла в индастри в большой кредитный союз. Но я была в аудите долго, вышла уже менеджером чтобы иметь более спокойную работу и не ездить по командировкам. Сейчас работаю под СФО. Главбухом сейчас специально не пошла, много ответственности, решила что хочу чтоб ребенок подрос. Я знаю многих кто уходил из моей фирмы/группы раньше - ищите более крупные банки, там очень часто есть позиции синиоров/менеджеров, или еще много позиций в интернал аудит. Все, кто вышел - довольны.GGM wrote:Да я про уход в индастри сейчас тоже начала думать. Просто у меня как бы узкая специализация в аудите- financial institutions industry (банки, кредитные союзы, мортгич компани). Клиенты - маленькие местные банки - и сложилось впечатление что зарплаты там ну смешные (помимо СЕО и СФО). Позиций как сеньор эккаунтатнт обычно не существует- бухгалтера отчитываются напрямую глав буху или СФО. Я сама до паблик в маленьком банке работала бухгалтером- и кузнец и на дуде игрец - а платили копейки, отучилась и сбежала в паблик...Osen' wrote:А уйти в индастри сейчас после двух лет аудита?
До глав буха я еще не доросла - думаю как минимум лет 5 надо в паблик отпахать, да и зарплата по моим расчетам будет примерно такая же (если не ниже) как менеджера в паблик. Да и подниматься зарплата в банке будет по капле в год, не знаю правда как в мид-тиер паблик поднимается..вот вы говорите 2-3% в год - что-то совсем уж тогда грустно- пока что на моем уровне было 6-7% и то я ожидала большего, может чем выше по лестнице темп роста зарплат снижается?
Кроме того на уровне синиора ваша специализация не имеет такого большого значения. Я когда-то переезжала и искала работу синиором - всяких бухгалтерских позиций было много от самых разных компаний, конкретный опыт с банками/кредитными союзами их вообще не смущал, им нравился СПА и бекграунд в аудите.
-
Спасибо! Буду искать позиции. На данном этапе (после декретного) так хочется на спокойную работу уйти, хотя ведь изначально были планы до менеджера доработать - ребенок все меняет! В общем буду продолжать работать и параллельно искать. Сегодня еще попросилась на ингэйжмент к клиенту из мануфактуринг индастри- сказали что посмотрят needs and availabilty - дадут есть ли будет возможность.Nyurka wrote: У меня была точно ваша специализация в аудите. Я после ребенка вернулась но потом довольно быстро вышла в индастри в большой кредитный союз. Но я была в аудите долго, вышла уже менеджером чтобы иметь более спокойную работу и не ездить по командировкам. Сейчас работаю под СФО. Главбухом сейчас специально не пошла, много ответственности, решила что хочу чтоб ребенок подрос. Я знаю многих кто уходил из моей фирмы/группы раньше - ищите более крупные банки, там очень часто есть позиции синиоров/менеджеров, или еще много позиций в интернал аудит. Все, кто вышел - довольны.
Кроме того на уровне синиора ваша специализация не имеет такого большого значения. Я когда-то переезжала и искала работу синиором - всяких бухгалтерских позиций было много от самых разных компаний, конкретный опыт с банками/кредитными союзами их вообще не смущал, им нравился СПА и бекграунд в аудите.
Last edited by GGM on 06 Oct 2012 03:45, edited 1 time in total.
-
Да а про налоги почему начала спрашивать - в нашей фирме есть взможность перейти на укороченный график, вплоть до 2080 часов в год (можно по разному варьировать - типа 4 удлиненных дня в неделю или 5 "коротких"дней в неделю, или варьировать по сезону и тп главное чтоб в целом в 2080 часов в год набрать), так можно и в аудите и в налогах делать но в налогах еще и командировок нет и флексибл график. Но самая главная засада - зарплата пропорционально понижается, Т,е при 2080 часах это около 18-20% снижения. Я думала об этом как об альтернативе - остаться в паблик и если зарплата менеджера приличная то 20% снижение может не так сильно ударит- но похоже в паблик даже менеджерам особо не платят- по крайней мере несоизмеримо вложенному труду...видимо все таки уход в индастри makes more sense...
Я вот удивляюсь как у нас есть менеджеры десятками лет работающие менеджерами/синьор менеджерами и не становящиеся партнерами но все равно ведь работают там..
Я вот удивляюсь как у нас есть менеджеры десятками лет работающие менеджерами/синьор менеджерами и не становящиеся партнерами но все равно ведь работают там..
-
- Уже с Приветом
Я когда вернулась работала 75% времени, мне очень нравилось, я бы и дальше так продолжала, но без командировок мне трудно было, я не ездила уже после ребенка, но бесконечно это продолжаться не могло тоже, для важных клиентов и карьеры плохо. На мой вгляд это очень хорошая опция, в индастри недоступная по большому счету, потому что в аудите/консалтинге много народу и много проектов, всегда можно перераспределить, а в индастри у каждого человека свои обязанности, просто так их на 20% не сократишь. Да, у меня тоже было пропорциональное снижение в зарплате, но это очень того стоило - позже придти, раньше уйти, работать какой-то день из дому - в общем очень удобно.GGM wrote:Да а про налоги почему начала спрашивать - в нашей фирме есть взможность перейти на укороченный график, вплоть до 2080 часов в год (можно по разному варьировать - типа 4 удлиненных дня в неделю или 5 "коротких"дней в неделю, или варьировать по сезону и тп главное чтоб в целом в 2080 часов в год набрать), так можно и в аудите и в налогах делать но в налогах еще и командировок нет и флексибл график. Но самая главная засада - зарплата пропорционально понижается, Т,е при 2080 часах это около 18-20% снижения. Я думала об этом как об альтернативе - остаться в паблик и если зарплата менеджера приличная то 20% снижение может не так сильно ударит- но похоже в паблик даже менеджерам особо не платят- по крайней мере несоизмеримо вложенному труду...видимо все таки уход в индастри makes more sense...
А почему работают в паблик - ну трава всегда кажется зеленее где-то еще. но везде есть свои заморочки. У нас кто был синиор менеджерами уходили уже в синиор ВП и СФО сразу. Есть для чего годами работать.
-
- Уже с Приветом
Мои пять копеек. Лучшие люди либо уходят из паблика на уровне senior/1st year manager или все-таки становятся партнерами, но большинство уходят, так как получают очень хорошие предложения из индустрии. Посредственные же личности имеют сложности с нахождением чего-то подходящего в индустрии и зависают манаджерами/синьер манаджерами. Так как текучка среди синьеров высокая, а среди хороших синьеров еще выше, эти посредственные личности с их опытом все-таки нужны фирме и их особенно никто не трогает (они мне напоминают фул-тайм бейби ситтеров - следят, чтобы молодежь ненапортачила; audit room в этом сравнении типа nursery). Есть конечно среди синьер манаджеров горстка людей, которые очень умны и действительно любят свою работу и ценят флексибилити, но большинство, как мне кажется, просто там застряли.GGM wrote:Я вот удивляюсь как у нас есть менеджеры десятками лет работающие менеджерами/синьор менеджерами и не становящиеся партнерами но все равно ведь работают там..