Низкие или высокие потолки?

Moderator: Komissar

SuperGlue
Новичок

Низкие или высокие потолки?

Post by SuperGlue »

Выбрали дом. Относительно новый, 2002 года. Полностью кирпичный. Место и планировка нас устраивают. Но в доме во всех комнатах низкие потолки. Нас это не смущает, но какова будет продаваемость этого дома если 90% домов того же года в округе имеют высокие потолки. Поделитесь опытом, насколько по вашему мнению низкие потолки снизят продаваемость этого дома через несколько лет? Выбирали ли вы дом только с высокими потолками (хотябы в гостинной)?
boblenin
Уже с Приветом

Re: Низкие или высокие потолки?

Post by boblenin »

SuperGlue wrote:Выбрали дом. Относительно новый, 2002 года. Полностью кирпичный. Место и планировка нас устраивают. Но в доме во всех комнатах низкие потолки. Нас это не смущает, но какова будет продаваемость этого дома если 90% домов того же года в округе имеют высокие потолки. Поделитесь опытом, насколько по вашему мнению низкие потолки снизят продаваемость этого дома через несколько лет? Выбирали ли вы дом только с высокими потолками (хотябы в гостинной)?
Все имеет свою цену.
Вопрос в том, насколько он дешевле сейчас,
и насколько он будет дешевле домов с высокими потолками когда соберётесь продавать.
(Hint: Насколько дешевле (в %) продавались дома с низкими потолками в етом и соседних районах в прошлом? )
Вообще-то если район хороший, то ваш дом позиционируется как lower-end in good neighborhood
со всеми вытекающими.
Все имеет свою цену.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

boblenin wrote: Все имеет свою цену.
Вопрос в том, насколько он дешевле сейчас,
и насколько он будет дешевле домов с высокими потолками когда соберётесь продавать.
(Hint: Насколько дешевле (в %) продавались дома с низкими потолками в етом и соседних районах в прошлом? )
Вообще-то если район хороший, то ваш дом позиционируется как lower-end in good neighborhood
со всеми вытекающими.
Все имеет свою цену.
Ответ именно на этот вопрос меня и интересует. Какова цена высоких потолков? Если все будут писать, что с низкими потолками даже и не рассматривали бы покупку дома, то я сделаю вывод, что цена потолков большая. А может наоборот, многие напишут, что потолки не имеют значения -- тогда цена маленькая. Дом сейчас не стоит дешевле (в $ на кв. фут) других продаваемых домов в этом районе. Но он имеет 4 спальни и 3 ванных комнаты, а большинство домов в округе 3bedroom/2bathroom. Найти цены на дома с низкими потолками в нашем районе затруднительно, так как это не всегда написано в описании дома и большинство домов имеют высокие потолки (хотя бы в гостинной).
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

а что такое низкие\высокие в данном случае? это 8 футов потолки или мы говорим о валтед потолках?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

IMHO низкие потолки выглядят удручающе только если в комнате мало света с улицы или мало окон. Ну или если хочется повесить ceiling fan или light fixture, но высота потолка не позволяет. А в остальном сплошные преимущества - меньше воздуха надо охлаждать летом/нагревать зимой, легче красить стены и менять светильники на потолке и т.п. Но правда у меня и росту всего 5'8"; YMMV.

Я подозреваю, что цену высоких потолков можно определить только если на продажу в том же районе выставлен такой же точно дом, но с высокими потолками. А так - кто ж его знает, слишком много других variables.
....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я лично очень ценю высокие потолки. Причем это пришло с возрастом, в молодости не обращал внимания.
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

Zuk wrote:а что такое низкие\высокие в данном случае? это 8 футов потолки или мы говорим о валтед потолках?
Низкие = 8'
l.JPG
Высокие = 10' и больше (как правило в гостинной, спальни бывают разной высоты)
h.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

SuperGlue,

если низкие это 8 футов И это нетипично для района - то я б считала, что дом будет чуть дешевле.
у нас в гостиной поднятный потолок и это был один из очаровательных моментов в доме.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Komissar wrote:я лично очень ценю высокие потолки. Причем это пришло с возрастом, в молодости не обращал внимания.
Комиссар вы похоже все еще продолжаете расти, как Филип Киркоров
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

petersburger wrote:IMHO низкие потолки выглядят удручающе только если в комнате мало света с улицы или мало окон. Ну или если хочется повесить ceiling fan или light fixture, но высота потолка не позволяет. А в остальном сплошные преимущества - меньше воздуха надо охлаждать летом/нагревать зимой, легче красить стены и менять светильники на потолке и т.п. Но правда у меня и росту всего 5'8"; YMMV.

Я подозреваю, что цену высоких потолков можно определить только если на продажу в том же районе выставлен такой же точно дом, но с высокими потолками. А так - кто ж его знает, слишком много других variables.
Надо побольше данных, и регрессию построить :o)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

людям с высоким ростом трудно играть в kinect или wii если низкие потолки
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Низкие = 8'
8 футов все-таки маловато IMHO. Я когда в Ваших краях жил, повесил ceiling fan в каждой комнате; с 8-футовыми потолками это было бы проблематично, например...
....
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Для низких потолков есть один trick, визуальный. Набивается небольшой "скос" из щитрока на стык потолка и стены, достаточно на одну стену. Очень неплохо работает для спален.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это дешевый трик, я видел - меня не трикануло. Наоборот, несколько "удушающе" смотрится.
8' в спальне не смертельно, а вот меньше 9' в living/family уже тяжело.
На верхнем этаже, или если дом одноэтажный, потолки можно поднять за счет аттика. Недешево.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:это дешевый трик, я видел - меня не трикануло. Наоборот, несколько "удушающе" смотрится.
.
Конечно дешевый. :-) Не у всех есть деньги на поднятие потолков.
Если правильно сделано, то смотрится неплохо.
Но там каждый сантиметр имеет значение, на какой стене, соотношение с окнами, размер комнаты, цвет.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”