Поставили на счётчик.

В областях, не связанных с IT
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Поставили на счётчик.

Post by shokoladnitsaa »

После плохого ревью . Надобно сделать анализ к след.четвергу. Иначе сразу на выход: такой импрувмент придумал китаец. Пока были ad-hoc репорты и всякие там изменения в продакшен кодов, всё было ОК. К этому претензий нет. Просто никогда не имела дела с такими "самостийными" анализами на основании там каких-то решений всяких партайгеноссе.

Подумала, а вдруг коллективный разум мне поможет? Не удержаться на работе , а просто выиграть время пока найду другую джабу.
Вот условие задачи. Имеются 5 уровней докторских(физишен) сервис процедур (по медкодам процедур).
1й уровень: когда физишен затрачивает на пациентa 10 или 5мин,
2й: 20 или 10
3й: 30 или 15 и т.д. Оплата разная для 5-ти уровней. Надо извлечь данные по годам, 2009, 2010,2011 и представить "полную картину происходящего. В смысле как доктора биллают страх. компанию. Т.е. показать дистрибьюшен ,найти так называемые тренды,аутлаэры ,чтоб сделать выводы.
От энкзаити не могу ничего сообразить и времени нету. Чтобы такое выкопать в датаверхаузе (если, конечно, найдётся), чтоб найти тренды?
Может мне что-то дать пациентская демография? Или что ещё? Как подступиться?
Главный интерес , конечно, злоупотребления, передёргивание с оплатой, но и т.п....

В общем, не дразнитесь, не ругайтесь, а помогите , если не в лом. Со стороны-то виднее, когда не волнуешься....
inock
Уже с Приветом

Re: Поставили на счётчик.

Post by inock »

shokoladnitsaa wrote:После плохого ревью . Надобно сделать анализ к след.четвергу. Иначе сразу на выход: такой импрувмент придумал китаец. Пока были ад-хоц репорты и всякие там изменения в продакшен кодов, всё было ОК. К этому претензий нет. Просто никогда не имела дела с такими "самостийными" анализами на основании там каких-то решений всяких партайгеноссе.

Подумала, а вдруг коллективный разум мне поможет? Не удержаться на работе , а просто выиграть время пока найду другую джабу.
Вот условие задачи. Имеются 5 уровней докторских(физишен) сервис процедур (по медкодам процедур).
1й уровень: когда физишен затрачивает на пациента 10 или 5мин,
2й: 20 или 10
3й: 30 или 15 и т.д. Оплата разная для 5-ти уровней. Надо извлечь данные по годам, 2009, 2010,2011 и представить "полную картину происходящего. В смысле как доктора биллают страх. компанию. Т.е. показать дистрибьюшен ,найти так называемые тренды,аутлаэры ,чтоб сделать выводы.
От энкзаити не могу ничего сообразить и времени нету. Чтобы такое выкопать в датаверхаузе (если, конечно, найдётся), чтоб найти тренды?
Может мне что-то дать пациентская демография? Или что ещё? Как подступиться?
Главный интерес , конечно, злоупотребления, передёргивание с оплатой, но и т.п....

В общем, не дразнитесь, не ругайтесь, а помогите , если не в лом. Со стороны-то виднее, когда не волнуешься....
Возможно несколько подходов

Первое: по названию болезней/нозоологические формы к примеру ИМ инфаркт миокарда посмотреть как меняется за последние пять лет последний год и шесть лет назад. Скорее всего больших изменений не будет
2. Демография: можно посмотреть по возрасту как кодируется. Скорее всего старше 75 лет будут кодироваться по максимальному, такка болячек сопутствующих много.
3. Можно разбить по-полу, и это уже интересно. Можете что-то всплыть.
4. Ну и по индивидуальному врачу или департменту можно посмотреть с какой частотой встречаются коды к примеру 1 и пять. Думаю 1 практически не будет, можно обосновать почему.
Есть и другие идеи, если интересно. Какая задача? Сформулируйте как можно точнее.
А в целом это напоминает, прошу прощение "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил". Это работа для целого отдела .
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

inock wrote:Первое: по названию болезней/нозоологические формы к примеру ИМ инфаркт миокарда посмотреть как меняется за последние пять лет последний год и шесть лет назад. Скорее всего больших изменений не будет
2. Демография: можно посмотреть по возрасту как кодируется. Скорее всего старше 75 лет будут кодироваться по максимальному, такка болячек сопутствующих много.
3. Можно разбить по-полу, и это уже интересно. Можете что-то всплыть.
4. Ну и по индивидуальному врачу или департменту можно посмотреть с какой частотой встречаются коды к примеру 1 и пять. Думаю 1 практически не будет, можно обосновать почему.
Есть и другие идеи, если интересно. Какая задача? Сформулируйте как можно точнее.
А в целом это напоминает, прошу прощение "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил". Это работа для целого отдела .
Спасибо большое, Инок. Да, мне интересны любые идеи!!!
Путь#1 вряд ли возможен. Доступны данные тол'ko za 3 goda: 2009,2010,2011
А так пути 2,3,4 буду пробовать, что мне остаётся.

Попробую подытожить:
CPT(procedure code) 99201,99202-первый уровень, .............а 99205,99215-пятый.
Face-to-face visit…
вот нагуглила
https://www.myoptumhealthphysicalhealth ... eTable.pdf
-Т.е имеются эти 5 уровней по СPT(оно же градация по времени/минутам) "очной ставки" физишена с пациентом
-Соответственно провайдеры/физишены выставляют биллы. Pay Amount выташить из БД можно.
- обшем, преимушественно хотят “is there any providers who bill unreasonable amount of high level codes”.
- провайдеры, по-видимому , “мухлюют”. Мед. страховая компания же ишет подозрительные паттерны
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

А как будет по английски Инфаркт Миокарда?Т.е. вы имеете в виду вывести по рез-там, что с ИМ ничего не поменялось по годам, т.к там химичить труднее, а с мелкими болячками легче?
Другими словами.... В свете целей анализа что можно вывести из факта неизменяемости ИМ по годам?

Вообще, в непонятках как потом инерпретировать ту же демографию. Что типа женщины больше расположены поговорить с доктором, чем мужчины? А если "вылезут" мужчины, то что?

So starikovskimi bolyachkami ponyatno +..типа болтливость стариков?

Простите за такие наивные вопросы....
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я, пардон, из другой области, но предположил бы, что N (скажем, 20%) больных занимают 80% времени. Вот их демография, болезни и т.п и интересны, так как влияние на них окажет наибольший эффект.
Короче, выбираете список пациентов с суммарной продолжительностью визитов каждого и т. д.

А насчет нахождения мухлюющих врачей - начните с weighted average продолжительности визита, берете top 5% врачей и изучаете чем они отличаются от остальных.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я бы пожаловался в HR на китайца. Плюс, обратился бы к вышестоящему начальству. Сказал что меня зажимают и прессуют на ровном месте...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Jerry wrote:Я, пардон, из другой области, но предположил бы, что N (скажем, 20%) больных занимают 80% времени. Вот их демография, болезни и т.п и интересны, так как влияние на них окажет наибольший эффект.
Короче, выбираете список пациентов с суммарной продолжительностью визитов каждого и т. д.
А насчет нахождения мухлюющих врачей - начните с weighted average продолжительности визита, берете top 5% врачей и изучаете чем они отличаются от остальных.
Спасибо большое! Правда, суммарной продолжительности визитов в БД нет.
Есть только ети левелы 1,2,3,4,5 к-рые косвенно указывают на продолжительность.

Попробую тогда посчитать клэймсы с левелом #5(где наибольшее время)
Тогда исследую.
И со вторым попробую по счётчику клеймсов с уровнем#5
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

SergeL wrote:Я бы пожаловался в HR на китайца. Плюс, обратился бы к вышестоящему начальству. Сказал что меня зажимают и прессуют на ровном месте...
Не решила ешё. Сейчас каждая минута дорога, чтоб выполнить этот анализ.

А жалоба...не думаю, что поможет. Отдел кадров-пособник менеджмента.
Тем более ,мой друг уже подстраховался и выдал это, как начальническое решение тоже. Хотя она нифига в этих анализах не понимает.
В ревью подано так, что всё хорошо, но нет достаточно аналитич. скиллсов (что не такая уж неправда в отношении этого типа анализов). И типа, что это стратегический момент для группы.
На примере 3х анализов я должна доказать прувен абилити
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

shokoladnitsaa wrote:
SergeL wrote:Я бы пожаловался в HR на китайца. Плюс, обратился бы к вышестоящему начальству. Сказал что меня зажимают и прессуют на ровном месте...
Не решила ешё. Сейчас каждая минута дорога, чтоб выполнить этот анализ.

А жалоба...не думаю, что поможет. Отдел кадров-пособник менеджмента.
Тем более ,мой друг уже подстраховался и выдал это, как начальническое решение тоже. Хотя она нифига в этих анализах не понимает.
В ревью подано так, что всё хорошо, но нет достаточно аналитич. скиллсов (что не такая уж неправда в отношении этого типа анализов). И типа, что это стратегический момент для группы.
На примере 3х анализов я должна доказать прувен абилити
Советское сознание будоражит. Не теряйте время даром, идите к HR и вышестоящим начальникам... Скажите что слилсы есть, нет четких задач. И что есть рум фор импровмент...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Репортаж с места событий.

В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.
Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.

Я было обрадовалась, что вот и тренд , а потом смотрю-странно....что во всех случаях пэйд амаунт для той и другой процедуры одинаковая сумма.
Т.е. для 99211=$100 и для 99213=$100

Ведь не сговорились же они. Как бы, ожидала бы, что один забиллает 99211
как низший например $90, а 99213 как $100 .
Скорее всего, доктора ни при чём и это есть издержки клеймовой системы, к-рая не дифференцирует , если диагноз один и тот же...

Может такое может быть? Наверное, было бы неплохо это тоже упомянуть. Типа сами придурки со своими системами, а виноватых шукают. Есть ли какие-то предположения? Всё что угодно!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

shokoladnitsaa wrote:Репортаж с места событий.

В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.
Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.

Я было обрадовалась, что вот и тренд , а потом смотрю-странно....что во всех случаях пэйд амаунт для той и другой процедуры одинаковая сумма.

Скорее всего, доктора ни при чём и это есть издержки клеймовой системы, к-рая не дифференцирует , если диагноз один и тот же...

Может такое может быть? Наверное, было бы неплохо это тоже упомянуть. Типа сами придурки со своими системами, а виноватых шукают. Есть ли какие-то предположения? Всё что угодно!
Интересно. Поиграем на стороне противника. Инфаркт миокарда - Myocardial infarction . Стандартная Медикэа оплата по 99211 $21, и это не требует видеть врача, хотя врач должен присутствовать в офисе. То есть медсестра или кто-то другой может это билать, но должен задукоментировать Вы правы насчёт диагноза. Посмотрите одни и теже делают 99211 и 99213 или нет. Вполне может быть, что двойная оплата за одно и тоже.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

inock wrote:
shokoladnitsaa wrote:Репортаж с места событий.В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.
Интересно. Поиграем на стороне противника. Инфаркт миокарда - Myocardial infarction . Стандартная Медикэа оплата по 99211 $21, и это не требует видеть врача, хотя врач должен присутствовать в офисе. То есть медсестра или кто-то другой может это билать, но должен задукоментировать Вы правы насчёт диагноза. Посмотрите одни и теже делают 99211 и 99213 или нет. Вполне может быть, что двойная оплата за одно и тоже.
О, спасибо! А почему имено такая комбинация (да были и такие сочетания)? А если , к примеру будут 99213, 99214?У нас Медикеа нету. Только коммершиал и Медикеид. Ето имеет значемие?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

shokoladnitsaa wrote:
inock wrote:
shokoladnitsaa wrote:Репортаж с места событий.В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.
Интересно. Поиграем на стороне противника. Инфаркт миокарда - Мёцардиал инфарцтион . Стандартная Медикэа оплата по 99211 $21, и это не требует видеть врача, хотя врач должен присутствовать в офисе. То есть медсестра или кто-то другой может это билать, но должен задукоментировать Вы правы насчёт диагноза. Посмотрите одни и теже делают 99211 и 99213 или нет. Вполне может быть, что двойная оплата за одно и тоже.
О, спасибо! А почему имено такая комбинация (да были и такие сочетания)? А если , к примеру будут 99213, 99214?У нас Медикеа нету. Только коммершиал и Медикеид. Ето имеет значемие?
Нет, это значения не имеет совсем.
Сочетание потому, что доктор "умный" больной был медсестрой осмотрен и анализы проверены, ну например на кумадине кровь разжижаюжем, а потом и доктором есчё по просьбе медсестры или требованию больного. День прожит не зря. Врач сам не может выставлять 99213 и 99214 за один и тот же осмотр. В один день только 1 бил и код от врача возможен, если процедур не делал специальных. А так и медсестра или физичен ассистент и дохтур счета
выставили. Всё начиная с 99212 и выше, требуют личного осмотра врачём.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Попробую вставить рез-т соотношения клеймов уровней #1,2,3,4,5 к всем клеймам за 2010 год. Ето рез-т самой обшей выборки. уровня Процент уровня #3 99203-99213 в огромном отрыве.

Частично это можно , видимо, обьяснить тем, о чём вы сказали : двойной оплатой 99211->99213 .
Но м.б. уровень #3 ешё вдобавок какой-нибудь особенный

Оч. удивляет рез-т уровня #5 (совсем дохлый!) по сравнению с #4. Ведь казалось бы самый большой промежуток времени -аж целый час! Может быть, есть какие-то ограничения для врача и он просто не может часто выставлять билл по #5?

Если есть какие-то догадки, то плииз! Хотя мой ситрикс сломался (не могу ничего проверить в воскресенье) и оперирую только распечатками, но всё же иметь готовую стратегию наперёд к завтрему лучше , чем не иметь.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

shokoladnitsaa wrote:Попробую вставить рез-т соотношения клеймов уровней #1,2,3,4,5 к всем клеймам за 2010 год. Ето рез-т самой обшей выборки. уровня Процент уровня #3 99203-99213 в огромном отрыве.

Частично это можно , видимо, обьяснить тем, о чём вы сказали : двойной оплатой 99211->99213 .
Но м.б. уровень #3 ешё вдобавок какой-нибудь особенный

Оч. удивляет рез-т уровня #5 (совсем дохлый!) по сравнению с #4. Ведь казалось бы самый большой промежуток времени -аж целый час! Может быть, есть какие-то ограничения для врача и он просто не может часто выставлять билл по #5?

Если есть какие-то догадки, то плииз! Хотя мой ситрикс сломался (не могу ничего проверить в воскресенье) и оперирую только распечатками, но всё же иметь готовую стратегию наперёд к завтрему лучше , чем не иметь.
Есть два способа билать инсуренсы: по времени и по сложности. По времени можно но опасно. Представьте что вы должны посмотреть 30 человек в день, назначить анализы, лечение, что то почитать что вам не понятно. Ваше расписание известно. Если Вы поставите уровень 5 то в рабочий день Вы не можете посмотреть больше 7-8 человек, разница в оплате не такая и большая. Проверить легко в одной руке расписание в другой запись о потраченном времени. Я видел докторишек в наручниках на ногах за овербилинг. 25 лет федеральной тюрьмы. Они никого не убили. Но выставляли счета к федеральным программам которые потом не могли обосновать потраченным временем. Неприятное зрелище. Очень неприятное
Но есть и второй абсолютно законный способ. Ты может билать уровнем пять есло сложность случая и самое главное документирование соответствует стандарту для этого кода. Например:
ЦОДИНГ РЭУИРЕМЕНТС ФОР ПХЫСИЦАЛ ЕХАМ
 Левел 99202, 99212 рэуирес ат леаст 1  Левел 99203, 99213 рэуирес ат леаст 2  Левел 99204, 99214 рэуирес ат леаст 5  Левел 99205, 99215 рэуирес ат леаст 9
В принципе можно посмотреть кого-то быстро-быстро за 10-15 минут, и остальное время потратить на экстенсивную документацию. Придраться сложно в расписании всё гладко, так как страдает только время потраченное на больного. В первом случае ты долже написать что ты потратыл 60 минут лицом к лицу с больным, а во втором отделаться бумажкой на двух страницах.
http://ww2.nasbhc.org/RoadMap/CONVENTION09/E6.pdf

Большинство больных приходят или с одной проблемой или так называемый фолоу-уп, что не достаточно что-бы билать больше чем на 3 уровень, плюс в 3-5 раз меньше времени на документацию. Для 99215 надо опросить по 12 сыстемам -10-15 минут, спросить про социальные и др проблемы, сделать физикал по минимум 9 сыстем (это значит и в пах и в прямую кишку лезть надо. Многие докторишки пытаясь избавиться от этого гемороя автоматически билают 3-м уровнем, зная, что одной проблемы и сыстемы достаточно что бы ж.. прикрыть. Ну и в тюрьму не посадят, тоже хорошо.
Они даже не задываются об этом, так что 3 уровень может быть как андербилинг так и овербилинг. Над пятым надо работать, потратить много времени, которое деньги, а иншуранце возьмёт и откажет, а мог бы 3-4 с 3 уровнем посмотреть. Вот такие мои собственные размышления у парадного подъезда. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав

Return to “Карьера и Работа”