Возможно ли в принципе установить flushometer унитаз в доме?

Moderator: Komissar

asking
Уже с Приветом

Возможно ли в принципе установить flushometer унитаз в доме?

Post by asking »

Когда я был в Германии, то заметил, что в новых квартирах у унитазов нет бачков и вода идёт непосредственно от основной трубы. В Америке такой тип используется только в общественных туалетах. Вот я и задумался, а возможно ли в принципе установить такой тип в американских домах? Единственное препятствие, которое я вижу - это то что нужен диаметр трубы не менее 3/4 дюйма (лучше 1 дюйм).
790
Уже с Приветом

Re: Возможно ли в принципе установить flushometer унитаз в д

Post by 790 »

asking wrote:Когда я был в Германии, то заметил, что в новых квартирах у унитазов нет бачков и вода идёт непосредственно от основной трубы. В Америке такой тип используется только в общественных туалетах. Вот я и задумался, а возможно ли в принципе установить такой тип в американских домах? Единственное препятствие, которое я вижу - это то что нужен диаметр трубы не менее 3/4 дюйма (лучше 1 дюйм).
А как вы определили, что сразу от трубы? Обычно бачок монтируют в стену, в шахте с трубами часто есть пространство
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

790 wrote:
asking wrote:Когда я был в Германии, то заметил, что в новых квартирах у унитазов нет бачков и вода идёт непосредственно от основной трубы. В Америке такой тип используется только в общественных туалетах. Вот я и задумался, а возможно ли в принципе установить такой тип в американских домах? Единственное препятствие, которое я вижу - это то что нужен диаметр трубы не менее 3/4 дюйма (лучше 1 дюйм).
А как вы определили, что сразу от трубы? Обычно бачок монтируют в стену, в шахте с трубами часто есть пространство
Определил по сливу - если держать кнопку нажатой, то давление остаётся то же и слив не прекращается вовсе. Ну и время "перезарядки" нулевое. Это сразу заметно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я такую систему еще в советские времена видел - импортную разуметтеся. не понял только в чем смысл ее тут ставить? в Европе наверное используют чтобы место экономить, типа вместо бачка потавить какой нибудь IKEAвский шкаф :-)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

GarikToo wrote:я такую систему еще в советские времена видел - импортную разуметтеся. не понял только в чем смысл ее тут ставить?
Эффективнее чем бачок.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

asking wrote:
GarikToo wrote:я такую систему еще в советские времена видел - импортную разуметтеся. не понял только в чем смысл ее тут ставить?
Эффективнее чем бачок.

с смысле? у вас гауно не смывается когда вода течет из бачка?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я задал определённый вопрос - можно или нельзя это сделать. Если бы "а, поговорить?", я бы его задал в Жизни. Если бы у меня были тривиальные проблемы (типа вашей), то я просто бы купил новый унитаз американского типа.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

asking wrote:Я задал определённый вопрос - можно или нельзя это сделать. Если бы "а, поговорить?", я бы его задал в Жизни. Если бы у меня были тривиальные проблемы (типа вашей), то я просто бы купил новый унитаз американского типа.
а у меня нет проблем с унитазом, но было бы интересно знать какие НЕ тривиальные проблемы могут возникнуть :-)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

у моей мамы такой унитаз стоит в ее квартире в многоквартирном доме ( не знаю, имеет ли значение). Но я его терпеть не могу - он очень агрессивно работает.
I just closed my eyes and swung
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Установка такого слива на магистрали, не оборудованного гидравлическим компенсатором (?)(может и по другому называться) приводит к авариям. Начинает рваться везде, где тонко.
Гидравлический удар.
Когда вы открываете кран, масса воды m начинает двигаться со скоростью V в узкой трубе. Когда вы резко закрываете клапан крана, вы пытаетесь мгновенно остановить эту массу с уже приобретенной энергией mV квадрат/2 Жидкость практически несжимаема. В результате получаем резкое (ударное) увеличение давления жидкости по всей длине магистрали и прилегающим подключенным приборам.

Удачи!
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

У меня схожий вопрос, а можно дома установить самосмывающий туалет? Кто-нибудь такое делал? Дети замучили "забывать" смывать.

Return to “Ремонт и строительство”