Mortgage Life & Disability insurance - стоит ли?

Moderator: Komissar

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Mortgage Life & Disability insurance - стоит ли?

Post by KOT MATPOCKUH »

После клосинга начал получать предложения купить такую страховку, которая бы выплатила мортгидж в случае death/disability, и также вернула бы 100% premium в конце срока. И всё это - без medical exam. Вопроса два - стоит ли иметь такую страховку, и сколько грубо говоря она может стоить?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
thinker
Уже с Приветом

Re: Mortgage Life & Disability insurance - стоит ли?

Post by thinker »

Нет смысла в такой страховке IMHO. Вместо этого купите обычную Term Life Insurance (30 years), и также Long Term Disability Insurance, если у вас ее нет на работе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

thinker wrote:Нет смысла в такой страховке IMHO. Вместо этого купите обычную Term Life Insurance (30 years), и также Long Term Disability Insurance, если у вас ее нет на работе.
+1

у меня у bofa есть такая страховка, первый год бесплатно, но потом можно отказаться. я уже добавил себе напоминалку, чтобы отказаться от нее за месяц до конца бесплатного периода. платный период стоит $78 в месяц.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

thinker wrote:Нет смысла в такой страховке IMHO. Вместо этого купите обычную Term Life Insurance (30 years), и также Long Term Disability Insurance, если у вас ее нет на работе.
А почему нет смысла? Чем Term Life Insurance (30 years) выгоднее?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

breamly wrote:
Потому, что mortgage life insurance страхует не вас, а банк или другой институт, являющийся владельцем вашего моргиджа. А премиумы на term life insurance, в перерасчете на coverage, будет пониже (если только вы не старый или больной).
....
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

petersburger wrote:
breamly wrote:
Потому, что mortgage life insurance страхует не вас, а банк или другой институт, являющийся владельцем вашего моргиджа. А премиумы на term life insurance, в перерасчете на coverage, будет пониже (если только вы не старый или больной).
Я понимаю, что премиумы ниже. Но если страховка на 30 лет, и страховой случай в течение 30 лет не наступил, то выплаченные деньги пропадают. А если whole life insurance, то страховой случай рано или поздно наступает, и деньги "остаются в семье", так ведь? Или тут дело в том, что выгоднее платить меньшие премиумы, а разницу копить иным способом?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

breamly wrote:Я понимаю, что премиумы ниже. Но если страховка на 30 лет, и страховой случай в течение 30 лет не наступил, то выплаченные деньги пропадают. А если whole life insurance, то страховой случай рано или поздно наступает, и деньги "остаются в семье", так ведь? Или тут дело в том, что выгоднее платить меньшие премиумы, а разницу копить иным способом?
Именно так. Выгоднее разницу не копить и инвестировать самостоятельно. В whole life insurance деньги инвестируются за вас в фонды с большими расходами и/или с маленькой прибылью, и вы это ни как не контролируете. A если бы вы инвестировали самостоятельно, на стороне, то у вас полная свобода в выборе таких фондов и их управлении. Если вы закроете whole life account в первые несколько лет, то вашa cash value будет ноль и вы ни чего назад не получите. (в term life вам тоже премиумы назад не вернут, но oни в 10 меньше чем в whole life)

И последнее: после смерти родственники получат только ту сумму, на которую вы были застрахованы. Сравните, что если бы вы купили term life то родственники получили бы
1) страховую сумму
2) плюс то, что вы инвестировали (разницу между ценой whole life и term life страховок)
3) минус стоимость премиумов (они маленкие). :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

breamly wrote:А если whole life insurance, то страховой случай рано или поздно наступает, и деньги "остаются в семье", так ведь?
Да
thinker wrote:Выгоднее разницу не копить и инвестировать самостоятельно.
Не у всех получается инвестировать самостоятельно успешно. Но да, есть мнение, что самостоятельно инвестировать выгоднее.
thinker wrote:Если вы закроете whole life account в первые несколько лет, то вашa cash value будет ноль и вы ни чего назад не получите.
Это не так. Это преувеличение. Но да, если закрываешь, то кое-что теряешь (но порядок цифр другой - теряется примерно годовой-полуторогодовой-двухгодовой премиум). Но остальные премиумы получаешь обратно.
breamly wrote:Или тут дело в том, что выгоднее платить меньшие премиумы, а разницу копить иным способом?
Как копить разницу - черт его знает...
Покупка недвижимости в Сиэтле и Торонто 3-4 года назад на сегодняшний день дали совершенно противоположные результаты.

Терм-лайф против хоул-лайф - это как рент против собственности жилья (или лотерейный билет против инвестирования в недвижимость, одно не исключает другого). В краткосрочной перспективе типа год-два терм-лайф выгоднее, в долгосрочной - вопрос дискуссионный. Но это просто разные интересы страхуются, это как яблоки с апельсинами, и те, и те по-своему нужны и полезны. Вопрос не в их цене, а личных предпочтениях.

Если вы пережили срок временной страховки, то вам выгоднее было бы купить постоянную. Скоропостижно скончаться выгоднее на временной страховке. Знать бы только прикуп...
KOT MATPOCKUH wrote:После клосинга начал получать предложения купить такую страховку, которая бы выплатила мортгидж в случае death/disability, и также вернула бы 100% premium в конце срока. И всё это - без medical exam. Вопроса два - стоит ли иметь такую страховку, и сколько грубо говоря она может стоить?
).
Каких только страховых продуктов не бывает. Одни соблазняют вас огромными выплатами (типа 500К), другие - возвратом кровно заработанных, третьи - еще чем-то. Маркетинг, понимаешь. Надо исходить из того, что лично вам надо или нравится или по бюджету.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

KOT MATPOCKUH wrote:После клосинга начал получать предложения купить такую страховку, которая бы выплатила мортгидж в случае death/disability, и также вернула бы 100% premium в конце срока. И всё это - без medical exam. Вопроса два - стоит ли иметь такую страховку, и сколько грубо говоря она может стоить?
).
Каких только страховых продуктов не бывает. Одни соблазняют вас огромными выплатами (типа 500К), другие - возвратом кровно заработанных, третьи - еще чем-то. Маркетинг, понимаешь. Надо исходить из того, что лично вам надо или нравится или по бюджету.[/quote]

Мне нравится тот факт, что не надо проходить медкомиссию, чтобы если что, так чтобы было хорошо :-)
Именно поэтому я спрашиваю именно о таких страховках, а не обычных Life Insurance.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

KOT MATPOCKUH wrote:
).
Каких только страховых продуктов не бывает. Одни соблазняют вас огромными выплатами (типа 500К), другие - возвратом кровно заработанных, третьи - еще чем-то. Маркетинг, понимаешь. Надо исходить из того, что лично вам надо или нравится или по бюджету.

Мне нравится тот факт, что не надо проходить медкомиссию, чтобы если что, так чтобы было хорошо :-)
Именно поэтому я спрашиваю именно о таких страховках, а не обычных Life Insurance.
то, что предлагают банки:
1) дорого
2) покрывают только остаток от мортгиджа

помоему можно найти на стороне term life insurance за меньшие деньги и с большим покрытием.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

XAOC wrote:то, что предлагают банки:
1) дорого
2) покрывают только остаток от мортгиджа
помоему можно найти на стороне term life insurance за меньшие деньги и с большим покрытием.
Так оно и есть, но премиум не вернут.
KOT MATPOCKUH wrote:Мне нравится тот факт, что не надо проходить медкомиссию, чтобы если что, так чтобы было хорошо :-)
На обычных страховках тоже ничего не надо проходить, если речь идет о небольших суммах. Вас могут попросить, но на маленьких суммах обычно этого не делают.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

YC wrote: На обычных страховках тоже ничего не надо проходить, если речь идет о небольших суммах. Вас могут попросить, но на маленьких суммах обычно этого не делают.

Об чём мы тут говорим? Какие суммы нонче считаются маленькими? :-)
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

На 50К ничего сдавать-проходить не придется, на 500К - придется. Что по середине - как карта ляжет...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

YC wrote:На 50К ничего сдавать-проходить не придется, на 500К - придется. Что по середине - как карта ляжет...
Вот у меня как раз по середине...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надо брать 750К минимум, лучше полтора лимона.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”