заборные проблемы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
заборные проблемы
имеем следующее: забор, но первый столб установлен приблизительно на расстоянии 1 м от дома. там идут коммуникации поэтому столб внедрять там нельзя. в итоге имеем как бы дырку.
как бы от нее избавиться? забор примыкает к дому. какие у кого идеи?
-
- Новичок
Re: заборные проблемы
Прикрутите стад к стене дома и зашейте дыру досками.tatiana N. wrote:имеем следующее: забор, но первый столб установлен приблизительно на расстоянии 1 м от дома. там идут коммуникации поэтому столб внедрять там нельзя. в итоге имеем как бы дырку.
-
- Уже с Приветом
А чем его к дому крепить не подскажите?
-
- Уже с Приветом
Внутри стены через определенные промежутки находятся вертикальные брусья (стады). Если забор выходит на точку стены, в которой находится стад (или вы согласны его пустить чуть под углом), вы можете прикрутить его к стене просто длинными шурупами по дереву, скажем, 4" длиной.
Если стада в этом месте нет, можно использовать специальные stucco anchors, но они не держат такую же нагрузку.
Если стада в этом месте нет, можно использовать специальные stucco anchors, но они не держат такую же нагрузку.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Если стада там нет - ищутся два ближайших, к ним приколачиваются несколько горизонтальных поперечин и столб прикрепляется к пореречинам. Но проще всего и быстрее - выложить зазор синдер блоками - они очень дешевы.
Немножко арматуры прикупить и самый дешевый concrete mix.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
забор выходит точно на угол дома. угол дома имеет дикоративную доску. (около 1,5", никак для дека широкие естанавливаються) стад шириной 4"на 4" или они есть меньше? я боюсь что угол дома такую нагрузку не выдержит если еще и забор на нее метровый навесить.Hamster wrote:Внутри стены через определенные промежутки находятся вертикальные брусья (стады). Если забор выходит на точку стены, в которой находится стад (или вы согласны его пустить чуть под углом), вы можете прикрутить его к стене просто длинными шурупами по дереву, скажем, 4" длиной.
-
- Уже с Приветом
1. там есть ближайший столб и угол дома.olegy wrote:Если стада там нет - ищутся два ближайших, к ним приколачиваются несколько горизонтальных поперечин и столб прикрепляется к пореречинам. Но проще всего и быстрее - выложить зазор синдер блоками - они очень дешевы.
2. тогда эта часть будет отличаться сильно от основного забора, который деревянный.
-
- Уже с Приветом
угол дома выдержит конечно, но яб больше заботился о попадании и задерживании воды между столбом и домом. Т.е. если никак не избежать прикручивания столба к дому, используйте калк для наружных работ (он ядовитый ужасно, только в резиновых перчатках!) чтоб прокалкать все места где столб соприкасается с сайдингом дома.
верх столба, если можно, срезать под 45 градусов для стока воды "от стены дома".
верх столба, если можно, срезать под 45 градусов для стока воды "от стены дома".
-
- Уже с Приветом
Я звыняюсь, а тот калк(ядовитый) им можно калкить между бетоном драйвея и домом? или есть специальный?
Вообще в дополнении у меня вопрос как добавить опалубку (бетонную отмостку в плотную к дому и закалкить тоже) там сейчас кусты растут. Самому + жена, будет подсилу? или дешевле нанять поляков?
Вообще в дополнении у меня вопрос как добавить опалубку (бетонную отмостку в плотную к дому и закалкить тоже) там сейчас кусты растут. Самому + жена, будет подсилу? или дешевле нанять поляков?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
хм, не очень мне понятна ситуация насчет драйвея и домом.
Для бетона есть специальные битумные мастики.
Калк про который я говорил, он для сайдинга.
и что за опалубка? какой толщины будет бетон? какой объем бетона? опалубка в принципе не рокетсаянс, но есть нюансы...
Для бетона есть специальные битумные мастики.
Калк про который я говорил, он для сайдинга.
и что за опалубка? какой толщины будет бетон? какой объем бетона? опалубка в принципе не рокетсаянс, но есть нюансы...
-
- Уже с Приветом
мне вокруг части дома (примерно футов 260-300 в длину и 3 в ширину) надо сделать бетонную отмостку. Сейчас там кусты прямо вплотную к дому; я хочу их ликвидировать и залить бетоном. Там супер дупер прочно не надо так как кроме 90 кг меня с ботинками тяжелее ходить никто не будет , но идея заключается в том, чтобы перед заливкой раскопать вдоль дома 3 штыка и попожить мах водо-изоляции чтобы не допускать воду к дому непосредственно вдоль фундамента...
не знаю насколько будет это все сложно, но план созрел, первачек уже начинаю гнать ;о)
не знаю насколько будет это все сложно, но план созрел, первачек уже начинаю гнать ;о)
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
260 футов на 3 фута на 3 штыка это 60 кубометров. Раскопать самому напополам с женой, конечно, можно, но вы заезамучаетесь это делать, особенно если почва твердая и каменистая. И вторая проблема - куда девать всю эту землю. После того, как вы с женой перекидаете лопатами сто тонн земли, оттащите на задний двор и там раскидаете, вам можно будет наниматься на работу грузчиками вместо тех поляков. (Где вы вообще поляков взяли? Тут 90% рабочих в таких профессиях - мексиканцы.)
Третья проблема - бетон на такой объем, если заказывать с цементовоза, выйдет вам тысяч в 5.
Если будете делать, имейте в виду, что в бетон нужно закладывать арматуру (rebar), иначе он со временем будет трескаться. Чтобы не допускать воду к дому, достаточно сделать новый бетон с уклоном от дома, никакая специальная изоляция не нужна.
Третья проблема - бетон на такой объем, если заказывать с цементовоза, выйдет вам тысяч в 5.
Если будете делать, имейте в виду, что в бетон нужно закладывать арматуру (rebar), иначе он со временем будет трескаться. Чтобы не допускать воду к дому, достаточно сделать новый бетон с уклоном от дома, никакая специальная изоляция не нужна.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!
Там как бы копать, чтобы бетон положить не надо. Единственная цель была копать - чтобы заложить изолюцию по фундаменту, затем ее (землю обратно). Т.о. проблема с землей как бы на 90% отпала.
У нас мексиканцы в нашей деревне самые уважаемые люди или АйТишники или Врачи или Учителя Так что поляки самое то Щютка...
Касательно бетона: все кроме 3 штыка остается в силе, а толщина видимо минимум-миниморе нужна, чтобы не лопался. Если знаете сколько допустимо - расскажите плз. Арматуру в виде куринной сетки или типа рабицы закладывать бум в зависимости от толщины, может даже с обвязкой.
Мне надо поднять уровень вдоль кромки дома примерно на штык. у противоположной немного меньше для уклона. Посему, если не цементовозы, то как замесить самому? рентануть миксер? дешевле ли будет?
И еще - надо ли подушку и т.п. вещи делать для таких дел?
Там как бы копать, чтобы бетон положить не надо. Единственная цель была копать - чтобы заложить изолюцию по фундаменту, затем ее (землю обратно). Т.о. проблема с землей как бы на 90% отпала.
У нас мексиканцы в нашей деревне самые уважаемые люди или АйТишники или Врачи или Учителя Так что поляки самое то Щютка...
Касательно бетона: все кроме 3 штыка остается в силе, а толщина видимо минимум-миниморе нужна, чтобы не лопался. Если знаете сколько допустимо - расскажите плз. Арматуру в виде куринной сетки или типа рабицы закладывать бум в зависимости от толщины, может даже с обвязкой.
Мне надо поднять уровень вдоль кромки дома примерно на штык. у противоположной немного меньше для уклона. Посему, если не цементовозы, то как замесить самому? рентануть миксер? дешевле ли будет?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
это гдето 10 куб ярдов, если делать 4 дюйма толщиной, самому будет неплохой марафон замешивать, дешевле, качественней и проще заказать line pump (скорей всего грузовик у вас там не проедет везде) в аренду и цементовоз. Кстати обычно там где дают в аренду помпы можно купить и арматуру и рентануть опалубку - елоу пейджес вам в помощь. Они же и доставку этого всего хозяйства делают.
гравийную отсыпку желательно сделать да, иначе поедет все в разные стороны через год-два.
гравийную отсыпку желательно сделать да, иначе поедет все в разные стороны через год-два.
-
- Уже с Приветом
Ясненько... а 4 дюйма достаточно будет? это типа стандарт?
Грузовик проедет с торца, и если у него будет шланг 70-80 футовый, то достанет по 2 захода на каждую сторону.
А что дешевле грузовик на 10 кубов или line pump?
Тобишь, если я верно понимаю, мне надо:
гравий, песок для подушки;
опалубка, арматура для скелета;
грузовик с бетоном или line pump для заливки.
Все? или что-то мимо прошло?
Грузовик проедет с торца, и если у него будет шланг 70-80 футовый, то достанет по 2 захода на каждую сторону.
А что дешевле грузовик на 10 кубов или line pump?
Тобишь, если я верно понимаю, мне надо:
гравий, песок для подушки;
опалубка, арматура для скелета;
грузовик с бетоном или line pump для заливки.
Все? или что-то мимо прошло?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
нужен и грузовик и лайн памп. У грузовика помпы нет, он подает бетон при помощи гравитации так сказать . Т.е. попросту может его в кучу свалить рядом с домом и будет у вас монументальная гора на фронтярде через пару часов .
Лайн памп это как раз то что может подать бетон от грузовика до непосредственно места заливки - мощность тоже у них разная, в зависимости от расстояния подачи.
Лайн памп это как раз то что может подать бетон от грузовика до непосредственно места заливки - мощность тоже у них разная, в зависимости от расстояния подачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, для любых работ масштабом от 1/2 куб ярда получается дешевле и намного легче заказывать цементовоз с лайн пампом.Посему, если не цементовозы, то как замесить самому? рентануть миксер? дешевле ли будет?
Подушка нужна, если бывают температуры ниже нуля (тогда гравий), или если бывают землетрясения (тогда песок). Если у вас нет ни того, ни другого, и нет желания покупать 20 тонн гравия в добавок к бетону, можно просто класть на плотную землю.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ok, минусы есть, землятресений нет пока
А гравий прямо на сыру землю? или песочек не повредит? Сколько толщину гравия будет достаточно с учетом вышеизложенных ТТД?
А гравий прямо на сыру землю? или песочек не повредит? Сколько толщину гравия будет достаточно с учетом вышеизложенных ТТД?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Стандартная формула - 4" гравия, 4" бетона.AlexGg wrote:Ok, минусы есть, землятресений нет пока
Протоукр
-
- Уже с Приветом
кстати давайте всеже вернемся к изначальной вашей проблеме, для чего вам бетон вокруг дома?
-
- Уже с Приветом
отвезти воду подальше от дома на всяк случай (я как бы упоминал в посте) удалить нафих кусты коии имется в данный момент
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
а ну вы неправильным путем идете тогда.
чтоб отвести воду подальше, нужно сделать правильный дренаж фундамента.
чтоб отвести воду подальше, нужно сделать правильный дренаж фундамента.
-
- Уже с Приветом
Давйте поговорим. Я готофф даже по телефону!
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
на работе не поймут
да и была уже тут тема про дренаж помоему, причем не одна. Нужно вокруг дома проложить две трубы - одна перфорированная на уровне дна фундамента, другая повыше цельная, для сбора воды с водоотводов. Погуглите proper foundation drainage - на ютубе тоже полно инструкций.
Дренаж самому сделать кстати проще чем залить фундамент, и дешевше. Ну разве шо копать побольше, если у вас сухо летом, то это воркаут на недельку
да и была уже тут тема про дренаж помоему, причем не одна. Нужно вокруг дома проложить две трубы - одна перфорированная на уровне дна фундамента, другая повыше цельная, для сбора воды с водоотводов. Погуглите proper foundation drainage - на ютубе тоже полно инструкций.
Дренаж самому сделать кстати проще чем залить фундамент, и дешевше. Ну разве шо копать побольше, если у вас сухо летом, то это воркаут на недельку