Реально ли начать работать без SSN?
-
- Уже с Приветом
Реально ли начать работать без SSN?
Если есть грин карта (изначально имм. виза), найдена дистанционно работа - есть ли пути, как начать работать по приезду? Слышал, что некоторые ждут этот SSN неделями.... Надо сидеть и ждать этот срок? Или можно получить какую бумагу в местном офисе, заменяющую этот номер?
-
- Уже с Приветом
Re: Реально ли начать работать без SSN?
Зависит от компании (места работы). Т.е. например работать вас возьмут, но зарплату платить начнут только когда появится SSN.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я так и понял. Вроде в Макдональдс на всякие говноджобы надо все и сейчас выложить, на приличные есть некая флексибилити.vova4pivo wrote:Зависит от компании (места работы). Т.е. например работать вас возьмут, но зарплату платить начнут только когда появится SSN.
-
- Уже с Приветом
SSN печатают и шлют по почте. А это время. Важно то, что его можно узнать по телефону. В SSNой конторе подскажут как и когда это сделать. Меня взяли на первую работу без SSN, но зарплату не выплатили пока я им его не продиктовал.
Успехов!!!!!!!!!
Успехов!!!!!!!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
SSN нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал SSN месяц назад. Заняло 7 дней.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Пока работа ищется туго и дело ко въезду подвигается. А там и номерок дождусь, так еще и не найдя работыkostik78 wrote:SSN нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал SSN месяц назад. Заняло 7 дней.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Подавать на него в аэропорту можно? На пластик-гринку ведь в аэропорту заявка подается при беседе с офицером?
Не пинайте - я очень мало чего знаю о Штатах. И чем больше узнаю, тем больше задумываюсь, надо ли мне туда
-
- Уже с Приветом
Это не проблема, главное работа.VI wrote:Меня взяли на первую работу без SSN, но зарплату не выплатили пока я им его не продиктовал.
Успехов!!!!!!!!!
Я могу прожить без зарплаты несколько месяцев - главное, чтобы потом все начислили
-
- Уже с Приветом
ГК вам приидет на домашнии или другои адрес что укажете при вьезде в страну. А пока будете пользоваться печатью в паспорте, временно замешаюшюю ГК.sergeyvo wrote:Спасибо. Пока работа ищется туго и дело ко въезду подвигается. А там и номерок дождусь, так еще и не найдя работыkostik78 wrote:ССН нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал ССН месяц назад. Заняло 7 дней..
Подавать на него в аэропорту можно? На пластик-гринку ведь в аэропорту заявка подается при беседе с офицером?
Не пинайте - я очень мало чего знаю о Штатах. И чем больше узнаю, тем больше задумываюсь, надо ли мне туда. Но хотелось бы поближе к маме жить.
На SS# можно подать не раньше 4-7 днеи после прилета, т.е. когда ваши данные проидут обработку в сустеме. В аеропорту подавать нельзя, там нет офиса SS.
http://www.ssa.gov/ssnumber/
-
- Уже с Приветом
TaTi wrote:ГК вам приидет на домашнии или другои адрес что укажете при вьезде в страну. А пока будете пользоваться печатью в паспорте, временно замешаюшюю ГК.sergeyvo wrote:Спасибо. Пока работа ищется туго и дело ко въезду подвигается. А там и номерок дождусь, так еще и не найдя работыkostik78 wrote:ССН нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал ССН месяц назад. Заняло 7 дней..
Не пинайте - я очень мало чего знаю о Штатах. И чем больше узнаю, тем больше задумываюсь, надо ли мне туда. Но хотелось бы поближе к маме жить.
На SS# можно подать не раньше 4-7 днеи после прилета, т.е. когда ваши данные проидут обработку в сустеме. В аеропорту подавать нельзя, там нет офиса SS.
http://www.ssa.gov/ssnumber/
Спасибо большое. Т.е. если я приеду на 2 недели, то лучше подаваться на SSN в последний день? Потом номер придет на адрес родителей и дело в шляпе.
А на гринку прямо в аэропорту фоткают, или они используют оцифрованное фото, которое в системе при выдаче визы?
-
- Уже с Приветом
Ну не надо называть это гринкой, пож-та....Ухо режет и отвечать не хочется.
-
- Уже с Приветом
Жена подавала через неделю после приезда, всё нормально. Фото используют то, которое вы принесли в консульство при выдаче визы, в аэропорту снимут отпечатки пальцев, подпишите бумаги, и вперед. На имм. визу поставят штамп, что она заменяет гринку на 1 год.sergeyvo wrote:[
Спасибо большое. Т.е. если я приеду на 2 недели, то лучше подаваться на SSN в последний день? Потом номер придет на адрес родителей и дело в шляпе.
А на гринку прямо в аэропорту фоткают, или они используют оцифрованное фото, которое в системе при выдаче визы?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
я подовала через 4 дня после въезда (L1). Они поморщились, но взяли. Объяснили что 10 дней ничего делать не будут поскольку база данных должна обновиться. Номер получила по почте через полтора месяца. При этом зарплату платили, но нашей бедной HR Мanager приходилось выcчитывать таксы от руки, поскольку на авто payroll меня было не поставить.venka wrote:Жена подавала через неделю после приезда, всё нормально. Фото используют то, которое вы принесли в консульство при выдаче визы, в аэропорту снимут отпечатки пальцев, подпишите бумаги, и вперед. На имм. визу поставят штамп, что она заменяет гринку на 1 год.sergeyvo wrote:[
-
- Уже с Приветом
Важно понимать, что вы не обязаны никому показывать вашу карточку с номером. Гринкарта или имм. виза уже является документом, дающим право на работу. Но сам номер знать важно.sergeyvo wrote:Спасибо. Я так и понял. Вроде в Макдональдс на всякие говноджобы надо все и сейчас выложить, на приличные есть некая флексибилити.vova4pivo wrote:Зависит от компании (места работы). Т.е. например работать вас возьмут, но зарплату платить начнут только когда появится SSN.
Я думаю, нет ничего протиозаконного в том, чтобы использовать несуществующую комбинацию (666-66-6666), а при получении настоящего номера сказать "Упс! Ошибочка вышла" и поменять его. Но это уже скорее бухгалтерские трюки. Поверьте, если захотят, они найдут способ платить и без номера... Например, по 1099 без вычета налогов.
-
- Уже с Приветом
Отличный совет! А если комбинация случайно окажется реальным номером другого человека, получить небольшой и аккуратный срок за identity theft и попасть в депортацию.inside wrote:
Я думаю, нет ничего протиозаконного в том, чтобы использовать несуществующую комбинацию (666-66-6666), а при получении настоящего номера сказать "Упс! Ошибочка вышла" и поменять его.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Номер никогда не начинается на 000, 666 и 900-999.northern_wind wrote:Отличный совет! А если комбинация случайно окажется реальным номером другого человека, получить небольшой и аккуратный срок за identity theft и попасть в депортацию.inside wrote:
Я думаю, нет ничего протиозаконного в том, чтобы использовать несуществующую комбинацию (666-66-6666), а при получении настоящего номера сказать "Упс! Ошибочка вышла" и поменять его.Я таких красавцев среди мексов много видела.
А что значит видели? Они вам сами рассказывали?