Реально ли начать работать без SSN?

В областях, не связанных с IT
sergeyvo
Уже с Приветом

Реально ли начать работать без SSN?

Post by sergeyvo »

Если есть грин карта (изначально имм. виза), найдена дистанционно работа - есть ли пути, как начать работать по приезду? Слышал, что некоторые ждут этот SSN неделями.... Надо сидеть и ждать этот срок? Или можно получить какую бумагу в местном офисе, заменяющую этот номер?
vova4pivo
Уже с Приветом

Re: Реально ли начать работать без SSN?

Post by vova4pivo »

Зависит от компании (места работы). Т.е. например работать вас возьмут, но зарплату платить начнут только когда появится SSN.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

vova4pivo wrote:Зависит от компании (места работы). Т.е. например работать вас возьмут, но зарплату платить начнут только когда появится SSN.
Спасибо. Я так и понял. Вроде в Макдональдс на всякие говноджобы надо все и сейчас выложить, на приличные есть некая флексибилити.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

SSN печатают и шлют по почте. А это время. Важно то, что его можно узнать по телефону. В SSNой конторе подскажут как и когда это сделать. Меня взяли на первую работу без SSN, но зарплату не выплатили пока я им его не продиктовал.

Успехов!!!!!!!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SSN нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал SSN месяц назад. Заняло 7 дней.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

kostik78 wrote:SSN нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал SSN месяц назад. Заняло 7 дней.
Спасибо. Пока работа ищется туго и дело ко въезду подвигается. А там и номерок дождусь, так еще и не найдя работы :).
Подавать на него в аэропорту можно? На пластик-гринку ведь в аэропорту заявка подается при беседе с офицером?
Не пинайте - я очень мало чего знаю о Штатах. И чем больше узнаю, тем больше задумываюсь, надо ли мне туда :). Но хотелось бы поближе к маме жить.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

VI wrote:Меня взяли на первую работу без SSN, но зарплату не выплатили пока я им его не продиктовал.
Успехов!!!!!!!!!
Это не проблема, главное работа.
Я могу прожить без зарплаты несколько месяцев - главное, чтобы потом все начислили :).
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

sergeyvo wrote:
kostik78 wrote:ССН нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал ССН месяц назад. Заняло 7 дней.
Спасибо. Пока работа ищется туго и дело ко въезду подвигается. А там и номерок дождусь, так еще и не найдя работы :).
Подавать на него в аэропорту можно? На пластик-гринку ведь в аэропорту заявка подается при беседе с офицером?
Не пинайте - я очень мало чего знаю о Штатах. И чем больше узнаю, тем больше задумываюсь, надо ли мне туда :). Но хотелось бы поближе к маме жить.
ГК вам приидет на домашнии или другои адрес что укажете при вьезде в страну. А пока будете пользоваться печатью в паспорте, временно замешаюшюю ГК.
На SS# можно подать не раньше 4-7 днеи после прилета, т.е. когда ваши данные проидут обработку в сустеме. В аеропорту подавать нельзя, там нет офиса SS.

http://www.ssa.gov/ssnumber/
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

TaTi wrote:
sergeyvo wrote:
kostik78 wrote:ССН нельзя узнать по телефону. Прекратили они эту практику, во всяком в Калифорнии. Мой знакомый получал ССН месяц назад. Заняло 7 дней.
ГК вам приидет на домашнии или другои адрес что укажете при вьезде в страну. А пока будете пользоваться печатью в паспорте, временно замешаюшюю ГК.
На SS# можно подать не раньше 4-7 днеи после прилета, т.е. когда ваши данные проидут обработку в сустеме. В аеропорту подавать нельзя, там нет офиса SS.

http://www.ssa.gov/ssnumber/

Спасибо большое. Т.е. если я приеду на 2 недели, то лучше подаваться на SSN в последний день? Потом номер придет на адрес родителей и дело в шляпе.
А на гринку прямо в аэропорту фоткают, или они используют оцифрованное фото, которое в системе при выдаче визы?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Ну не надо называть это гринкой, пож-та....Ухо режет и отвечать не хочется.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergeyvo wrote:[
Спасибо большое. Т.е. если я приеду на 2 недели, то лучше подаваться на SSN в последний день? Потом номер придет на адрес родителей и дело в шляпе.
А на гринку прямо в аэропорту фоткают, или они используют оцифрованное фото, которое в системе при выдаче визы?
Жена подавала через неделю после приезда, всё нормально. Фото используют то, которое вы принесли в консульство при выдаче визы, в аэропорту снимут отпечатки пальцев, подпишите бумаги, и вперед. На имм. визу поставят штамп, что она заменяет гринку на 1 год.
Всё на свете загадка и враки.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

venka wrote:
sergeyvo wrote:[
Жена подавала через неделю после приезда, всё нормально. Фото используют то, которое вы принесли в консульство при выдаче визы, в аэропорту снимут отпечатки пальцев, подпишите бумаги, и вперед. На имм. визу поставят штамп, что она заменяет гринку на 1 год.
я подовала через 4 дня после въезда (L1). Они поморщились, но взяли. Объяснили что 10 дней ничего делать не будут поскольку база данных должна обновиться. Номер получила по почте через полтора месяца. При этом зарплату платили, но нашей бедной HR Мanager приходилось выcчитывать таксы от руки, поскольку на авто payroll меня было не поставить.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

sergeyvo wrote:
vova4pivo wrote:Зависит от компании (места работы). Т.е. например работать вас возьмут, но зарплату платить начнут только когда появится SSN.
Спасибо. Я так и понял. Вроде в Макдональдс на всякие говноджобы надо все и сейчас выложить, на приличные есть некая флексибилити.
Важно понимать, что вы не обязаны никому показывать вашу карточку с номером. Гринкарта или имм. виза уже является документом, дающим право на работу. Но сам номер знать важно.

Я думаю, нет ничего протиозаконного в том, чтобы использовать несуществующую комбинацию (666-66-6666), а при получении настоящего номера сказать "Упс! Ошибочка вышла" и поменять его. Но это уже скорее бухгалтерские трюки. Поверьте, если захотят, они найдут способ платить и без номера... Например, по 1099 без вычета налогов.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

inside wrote:
Я думаю, нет ничего протиозаконного в том, чтобы использовать несуществующую комбинацию (666-66-6666), а при получении настоящего номера сказать "Упс! Ошибочка вышла" и поменять его.
Отличный совет! А если комбинация случайно окажется реальным номером другого человека, получить небольшой и аккуратный срок за identity theft и попасть в депортацию. :nono#: Я таких красавцев среди мексов много видела.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

northern_wind wrote:
inside wrote:
Я думаю, нет ничего протиозаконного в том, чтобы использовать несуществующую комбинацию (666-66-6666), а при получении настоящего номера сказать "Упс! Ошибочка вышла" и поменять его.
Отличный совет! А если комбинация случайно окажется реальным номером другого человека, получить небольшой и аккуратный срок за identity theft и попасть в депортацию. :nono#: Я таких красавцев среди мексов много видела.
Номер никогда не начинается на 000, 666 и 900-999.

А что значит видели? Они вам сами рассказывали?

Return to “Карьера и Работа”