Вопросы по поводу налогового бухгалтера
-
- Уже с Приветом
Вопросы по поводу налогового бухгалтера
Тема периодически всплывает на форуме. Почитал посты, но вопросы остались.
Сейчас в период подготовки к новому налоговому сезону многие налоговые компании предлагают школы для "подготовителей налогов". Некоторые за деньги ($300-350), некоторые бесплатно (или почти бесплатно, надо $50 за книги заплатить). После окончнаия школы некоторых (но не всех) возьмут на работу. Там где бесплатно, нет комьпютерных классов (только теория и калькулятор). Говорят, комьютерным программам обучат только тех, кого возьмут на работу. Лицензию дают только для своей конторы (т.е. она принимается только в сети этой фирмы). Другие фирмы (где надо платить) предлагают как классы с преподавателем, так и компьютерные классы. Правда не знаю, какую лицензию они дают.
Хотелось бы выяснить следующее:
1) Вроде как на форуме такие классы хвалили (правда информация немного устаревшая). Как обстоит дело сейчас?
2) Имеет ли смысл платить деньги и брать компьютерные классы? Насколько те программы потом пригодятся?
3) Есть ли "универсальная" лицензия, что дает право на работу или лицензия для таких бухгалтеров не требуется?
Заранее благодарен за любую инфу.
Сейчас в период подготовки к новому налоговому сезону многие налоговые компании предлагают школы для "подготовителей налогов". Некоторые за деньги ($300-350), некоторые бесплатно (или почти бесплатно, надо $50 за книги заплатить). После окончнаия школы некоторых (но не всех) возьмут на работу. Там где бесплатно, нет комьпютерных классов (только теория и калькулятор). Говорят, комьютерным программам обучат только тех, кого возьмут на работу. Лицензию дают только для своей конторы (т.е. она принимается только в сети этой фирмы). Другие фирмы (где надо платить) предлагают как классы с преподавателем, так и компьютерные классы. Правда не знаю, какую лицензию они дают.
Хотелось бы выяснить следующее:
1) Вроде как на форуме такие классы хвалили (правда информация немного устаревшая). Как обстоит дело сейчас?
2) Имеет ли смысл платить деньги и брать компьютерные классы? Насколько те программы потом пригодятся?
3) Есть ли "универсальная" лицензия, что дает право на работу или лицензия для таких бухгалтеров не требуется?
Заранее благодарен за любую инфу.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы по поводу налогового бухгалтера
А как вы собираетесь применить полученные знания?
-
- Уже с Приветом
Для работы в области налогов. Хочу вот окончательно бросить науку и начать новую карьеру за 8.5 в час. Или это совсем плохой старт?А как вы собираетесь применить полученные знания?
А если серьезно, помню на форуме люди хвалили такие курсы. Неужели никаких перспектив после них нет, кроме как подготовки собственных налогов?
-
- Уже с Приветом
А какие перспективы ви хотите?
Можете потом подрабатывать несколько месяцев в году , считая чужие налоги
за 8,5 /hr
за 8,5 /hr
-
- Уже с Приветом
Не, там еще бонусы платят.А какие перспективы ви хотите?
за 8,5 /хр
Поэтому и спрашиваю, какие еще могут быть перспективы, кроме 8.5 в час. Неужели все налоговики за такую сумму работают?
-
- Уже с Приветом
Надо идти не на курсы, а получить Мастер'c дигри в хорошем университете. На это уйдет много денег (тысяч 40), но зато стартовая зарплата будет сразу больше 50К (у нас, в DC area) и за несколько лет может дорасти до 6-тизначной. А после курсов она до 50К будет расти лет 10.Физик-Лирик wrote:
Поэтому и спрашиваю, какие еще могут быть перспективы, кроме 8.5 в час. Неужели все налоговики за такую сумму работают?
-
- Новичок
А хороший унiверситет - это обязательное условие? UMUC подойдет?Вита wrote:Надо идти не на курсы, а получить Мастер'c дигри в хорошем университете. На это уйдет много денег (тысяч 40), но зато стартовая зарплата будет сразу больше 50К (у нас, в DC area) и за несколько лет может дорасти до 6-тизначной. А после курсов она до 50К будет расти лет 10.Физик-Лирик wrote:
-
- Новичок
Может вам сразу на CPA идти? 8.5 в час уж совсем мало (((Физик-Лирик wrote:Для работы в области налогов. Хочу вот окончательно бросить науку и начать новую карьеру за 8.5 в час. Или это совсем плохой старт?А как вы собираетесь применить полученные знания?
А если серьезно, помню на форуме люди хвалили такие курсы. Неужели никаких перспектив после них нет, кроме как подготовки собственных налогов?
-
- Уже с Приветом
Чем лучше университет, тем легче будет найти работу и приличного работодателя и тем выше будет зарплата. Насчет UMUC ничего не слышала.Mamasita wrote:А хороший унiверситет - это обязательное условие? UMUC подойдет?
-
- Уже с Приветом
насколько я знаю, главное, чтобы университет имел аккредитацию, то есть принадлежал к списку университетов имеющих возможность получить "самую хорошую лицензию" после градуэйшн. Точно не скажу как искать этот список, может кто-нибудь подскажет.Mamasita писал(а):
А хороший унiверситет - это обязательное условие? UMUC подойдет?
-
- Уже с Приветом
а что такое - самая хорошая лицензия-?WINDA wrote:насколько я знаю, главное, чтобы университет имел аккредитацию, то есть принадлежал к списку университетов имеющих возможность получить "самую хорошую лицензию" после градуэйшн. Точно не скажу как искать этот список, может кто-нибудь подскажет.Mamasita писал(а):
А хороший унiверситет - это обязательное условие? UMUC подойдет?
-
- Уже с Приветом
Я в Community College в одном классе познакомилась с девушкой, ктр начинала таким образом. HR block был в ее случае, действительно платили около $8/hr, никакого продвижения\повышения, но для нее был очень удобный график. Она говорила там вообще можно легко часами своими оперировать и получишь ровно за них. После пары сезонов она там больше не захотела быть и решила пойти в СС получить ass.degree и двинуться в профессиональные accountant'ы.
-
я научилась работать в TaxWise бесплатно (правда, только для personal returns) - здесь есть программа помощи low-income families, когда волонтеры готовят их returns бесплатно в налоговый сезон. Предварительных требований к волонтерам нет, обучают программе, затем надо сдать экзамен, получить сертификат и отработать в налоговый сезон 20 часов. Посмотрите, может, в Вашем городе есть что-то в этом роде. Это была очень хорошая практика, и появилось представление о том, стоит ли дальше учиться этому уже за деньги.
Насколько знаю, особых лицензий для налоговых бухгалтеров нет, кроме того же СРА.
Насколько знаю, особых лицензий для налоговых бухгалтеров нет, кроме того же СРА.
-
- Уже с Приветом
Enrolled agent еще есть:Saudade wrote: Насколько знаю, особых лицензий для налоговых бухгалтеров нет, кроме того же СРА.
http://www.irs.gov/taxpros/agents/artic ... 10,00.html
-
- Новичок
Saudade wrote:я научилась работать в TaxWise бесплатно (правда, только для personal returns) - здесь есть программа помощи low-income families, когда волонтеры готовят их returns бесплатно в налоговый сезон. Предварительных требований к волонтерам нет, обучают программе, затем надо сдать экзамен, получить сертификат и отработать в налоговый сезон 20 часов. Посмотрите, может, в Вашем городе есть что-то в этом роде. Это была очень хорошая практика, и появилось представление о том, стоит ли дальше учиться этому уже за деньги.
Это наверное VITA- Volunteer Income Tax Assistance Program, весь треннинг через IRS :
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 26,00.html
http://www.irs.gov/app/vita/
Эта программа поддерживается через разные организации.
Я в прошлом году этим волонтерила в United way.
Всё будет хорошо!