Health certificate для поездки с собакой в Россию
-
Health certificate для поездки с собакой в Россию
Собираемся съездить из США в Россию и на этот раз у нас дополнительная забота: обзавелись собакой. Я понял что нужно взять у ветеринара health certificate не ранее чем за 10 дней. А вот дальше непонятки. Официальный сайт APHIS говорит что его нужно посылать federal area veterinarian для endorsement. Это значит мен;ше чем за 10 дней он должен быть доставлен туда и обратно и там прочитан и обработан. По моему опыту федеральная бюрократия не настолько быстра. Подскажите кто ездил: вы делали этот endorsement. Какой формы был сам health certificate? Только на английском или двуязычный? Если двуязычный, то где брали форму - у самого ветеринара? Наш просто сказал что всё сделает, но не стал вдаваться в детали, так что я сомневаюсь что у него есть двуязычный русский health certificate
-
- Уже с Приветом
Re: Health certificate для поездки с собакой в Россию
Помнится (5 лет назад дело было), я брал у вета сертификат, потом с ним ехал к госбюрократам, которые в течение примерно часа делали какую-то официальную бумагу. Все только на английском. На российской границе никаких вопросов не возникло, никто на бумаги даже не взглянул. По опыту пересечения границ 3-х государств складывается впечатление, что кошки-собаки никого особо не интересуют.