А что, теперь референсы собирают еще до первого интервью?

В областях, не связанных с IT
Пушыстег
Уже с Приветом

А что, теперь референсы собирают еще до первого интервью?

Post by Пушыстег »

Подал резюме на работу в Big 4 в США. Сразу после короткого разговора по телефону рекрутер (внутренний) отправила мне ссылку на application form и назначила первое phone interview с менеджером. Смотрю аплликейшн - а там надо сразу же предоставить аж 3 референса! Написать имена, должности и кем они мне являются. Причем если не предоставишь, то система не позволит отправить application. Сколько раньше искал работу, правда в основном не в Штатах, так референсы (2 штуки) всегда проверяли после оффера. Что случилось теперь? Неужели из-за кризиса работодатели в США настолько обнаглели, что считают своим правом просить аж 3 референса?
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
~Дженни~
Уже с Приветом

Re: А что, теперь референсы собирают еще до первого интервью?

Post by ~Дженни~ »

Пушыстег wrote:Подал резюме на работу в Big 4 в США. Сразу после короткого разговора по телефону рекрутер (внутренний) отправила мне ссылку на application form и назначила первое phone interview с менеджером. Смотрю аплликейшн - а там надо сразу же предоставить аж 3 референса! Написать имена, должности и кем они мне являются. Причем если не предоставишь, то система не позволит отправить application. Сколько раньше искал работу, правда в основном не в Штатах, так референсы (2 штуки) всегда проверяли после оффера. Что случилось теперь? Неужели из-за кризиса работодатели в США настолько обнаглели, что считают своим правом просить аж 3 референса?
Все аппликейшены, какие я, когда-либо видела или заполняла в штатах,везде была графа для референсов. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

графа то есть, но не обязательная обычно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Flash-04 wrote:графа то есть, но не обязательная обычно
А я всегда заполняла. :? Но, есть такие аппликейшены, что без этой графы, аппликейшен не примут..Ещё и красным выделено... :umnik1:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ага, тут именно такая ситуация - без заполнения система не даст возможнсть подать аппликацию.

А насколько часто эти референсы действительно проверяют? И когда их проверяют - до или после получения предложения?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Пушыстег wrote:Ага, тут именно такая ситуация - без заполнения система не даст возможнсть подать аппликацию.
Напиши upon request и всё, какие проблемы
Last edited by кр580ик80а on 07 Dec 2009 22:48, edited 1 time in total.
Дима
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Пушыстег wrote:Ага, тут именно такая ситуация - без заполнения система не даст возможнсть подать аппликацию.

А насколько часто эти референсы действительно проверяют? И когда их проверяют - до или после получения предложения?
У меня тоже так пару раз было, но как и что они проверяют, не знаю - я их проигнорировала, в смысле компанию. Не больно то и надо. Коль у них такие заморочки, ну их в сад, а то они еще сдуру позвонят преждевременно, да и время тратить на них - заполнять столько пунктов. Найдутся другие, попроще. Кстати, далеко не самые крутые конторы были. Те что намного круче их, такие глупости не спрашивали.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

кр580ик80а wrote:
Напиши upon request и всё, какие проблемы
Upon request - это в резюме можно написать, а в он-лайн аппликациях надо заполнить имена, пароли, явки, должности, телефоны, адреса и имейлы.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Пушыстег wrote: Что случилось теперь? Неужели из-за кризиса работодатели в США настолько обнаглели, что считают своим правом просить аж 3 референса?
Вполне может быть, что и из-за кризиса. Они нам тут, в биг 4, постоянно жалуются, что из-за кризиса voluntary turnover существенно снизился - привыкли же к своим 20% в год, а теперь народ особо не разбегается. Так они часть уволили, а оставшихся мучают как могут, у нас такое впечатление, что они нас выживают.

Летом придумали, что надо каждый день отчитываться, сколько chargeable часов отработал и сколько планируешь отработать завтра. Если меньше 10-ти, то по всему офису рассылается е-мейл, что у Васи и Пети 3 часа availability на завтра, подкиньте им работы.

А завтра у нас мероприятие, которое они назвали почему-то "Christmas party", а на самом деле мы должны упаковывать новогодние подарки для раненых солдат.

Так что еще подумайте, действительно ли вы хотите сейчас в биг4 - или может, кризис где-то в более тёплом месте переждать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote: Так что еще подумайте, действительно ли вы хотите сейчас в биг4 - или может, кризис где-то в более тёплом месте переждать.
В средних и мелких компаниях ещё всё печальней, вплоть до того, что уволняют и распределяют обязанности уволенного среди оставшихся. Знаю одного американца из строительной компании, инженер, так он сейчас и на бульдозере пару-тройку часов каждый день ездит за уволенного бульдозериста, без уменьшения своих инженерных задач.

Вроде как по статистике производительность труда скаканула чуть ли не на 10% за последний год.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Вита wrote: или может, кризис где-то в более тёплом месте переждать.
как я... :oops: В Техасе...дома... :mrgreen:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fortinbras wrote: В средних и мелких компаниях ещё всё печальней, вплоть до того, что уволняют и распределяют обязанности уволенного среди оставшихся. Знаю одного американца из строительной компании, инженер, так он сейчас и на бульдозере пару-тройку часов каждый день ездит за уволенного бульдозериста, без уменьшения своих инженерных задач.

Вроде как по статистике производительность труда скаканула чуть ли не на 10% за последний год.
Да уж, обязанности бульдозериста в нагрузку - это, конечно, экстрим. В остальном же у нас то же самое. Оставшиеся работают за всех, производительность растет. В прошлом году в busy season работали 6 дней в неделю, в этом году - 7. В час ночи робко спрашиваю начальницу, а нельзя ли отчеты доделать утром, она отвечает: "Нельзя, надо сейчас". Нам за овертайм ни цента не платят, если что.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Указать референсы - ето не значит что компания будет тратить время и проверять их у всех подавших апликеишн еше до интервью. Заполнять зарание нужно скорее всего для HR что бы у них было он фаил если понадобиться. Подумаеш, биг дил...
какое блаженство быть совершенством! :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

референсы проверяют, только когда офер хотят сделать.
заранее просят для економии времени, но даже потом как правило просят референсы снова, мало ли кто кого указал на етапе посылки апликейшана. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Вита wrote:
Пушыстег wrote: Что случилось теперь? Неужели из-за кризиса работодатели в США настолько обнаглели, что считают своим правом просить аж 3 референса?
Вполне может быть, что и из-за кризиса. Они нам тут, в биг 4, постоянно жалуются, что из-за кризиса voluntary turnover существенно снизился - привыкли же к своим 20% в год, а теперь народ особо не разбегается. Так они часть уволили, а оставшихся мучают как могут, у нас такое впечатление, что они нас выживают.

Летом придумали, что надо каждый день отчитываться, сколько chargeable часов отработал и сколько планируешь отработать завтра. Если меньше 10-ти, то по всему офису рассылается е-мейл, что у Васи и Пети 3 часа availability на завтра, подкиньте им работы.

А завтра у нас мероприятие, которое они назвали почему-то "Christmas party", а на самом деле мы должны упаковывать новогодние подарки для раненых солдат.

Так что еще подумайте, действительно ли вы хотите сейчас в биг4 - или может, кризис где-то в более тёплом месте переждать.
Я и сижу в более теплом месте, но денег хочецца побольше да и скучно стало.

Return to “Карьера и Работа”