Part-time student & full-time job --> overwhelmed

В областях, не связанных с IT
Russ'n
Уже с Приветом

Part-time student & full-time job --> overwhelmed

Post by Russ'n »

Подскажите, как начать разговор и стоит ли?

Я учусь по вечерам и работаю на федеральное агенство full-time пару месяцев, плюс трачу на дорогу около 2 часов каждый день. В начале учебного года я думала, что потяну работу и учебу, но сейчас понимаю, что даже если и потяну то конечный результат будет half-ass job.

Попала я в это агенство через рекрутера в августе и мой контракт должен закончится в начале ноября. Моему боссу понравилась моя работа и он перекомендовал меня. Около месяца назад агенство предложило мне работать на них - я вроде и не контракрор и не обыкновенный federal employee, а студент без бенефитов, которого наняли на 1 год. Но в то же время мне дали grade/step designation. Новый контракт начинается с середины ноября и все это происходит напрямую через агенство, а не через рекрутера.

Насколько я знаю, вроде в начале агенство не планировало нанимать никого на год, а планировало довольствоваться кратковременными контрактами.

Мне бы очень хотелось работать в этом агенстве, работа интересная и замечательный коллектив. Но я не потяну 40 часов в неделю. Хотелось бы part-time продолжить работать. Как начать разговор об этом и с кем сначала поговорить? HR или боссом?

Или вообще, не стоит, ничего не получится поскольку это фед агенство, а не частная фирма? Я боюсь вообще остаться без работы. Только что лиз на год подписала.
Galina28
Уже с Приветом

Re: Part-time student & full-time job --> overwhelmed

Post by Galina28 »

Я сейчас езжу на курсы от работы, час в один конец. Всего неделя, сегодня среда, но я уже повеситься готова.
Знаю, что многие не возражают такой длинный комьют, около DC такие сплошь и рядом.
Так что смотрите, что приемлемо для вас. Аргументы есть и за и против. Советовать что-то сложно.
Thanks and Have a wonderful day!
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Russ'n wrote:Подскажите, как начать разговор и стоит ли?

Я учусь по вечерам и работаю на федеральное агенство full-time пару месяцев, плюс трачу на дорогу около 2 часов каждый день. В начале учебного года я думала, что потяну работу и учебу, но сейчас понимаю, что даже если и потяну то конечный результат будет half-ass job.

Попала я в это агенство через рекрутера в августе и мой контракт должен закончится в начале ноября. Моему боссу понравилась моя работа и он перекомендовал меня. Около месяца назад агенство предложило мне работать на них - я вроде и не контракрор и не обыкновенный federal employee, а студент без бенефитов, которого наняли на 1 год. Но в то же время мне дали grade/step designation. Новый контракт начинается с середины ноября и все это происходит напрямую через агенство, а не через рекрутера.

Насколько я знаю, вроде в начале агенство не планировало нанимать никого на год, а планировало довольствоваться кратковременными контрактами.

Мне бы очень хотелось работать в этом агенстве, работа интересная и замечательный коллектив. Но я не потяну 40 часов в неделю. Хотелось бы part-time продолжить работать. Как начать разговор об этом и с кем сначала поговорить? HR или боссом?

Или вообще, не стоит, ничего не получится поскольку это фед агенство, а не частная фирма? Я боюсь вообще остаться без работы. Только что лиз на год подписала.
Поговорить с непосредственным начальством в агентстве. Так и сказать - жутко обожаю коллектив никак не хотела бы терять, но учусь там-то и тому-то (хорошо, если оно относится к работе, если нет, то хуже) - как быть, дядя/тётя начальник? Не исключено, что предусмотренны какие-то поблажки для учащихся по профилю. Например, работая на гос универ и учась, я обнаружила, что есть возможность испросить у начальства Educational leave, который заключался в том, что из 40 часов, up to 5 можно не работать, а учиться (т.е. работаешь 35, а получаешь за 40, но, естественно, расписание классов и всё такое чётко задокументированно), если начальство не возражает и учёба как-то связана по профилю с работой. Очень мне это помогло утрясти график.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
fbagirov
Уже с Приветом

Post by fbagirov »

Russ'n wrote:Подскажите, как начать разговор и стоит ли?

Take as little credits per semester as possible (taking into account the total time you have to graduate). Be prepared to study at home 2 hours for every hour you spend in school. Find time.
Sometimes a graduate degree might take you 5 years to complete, but you'll get there eventually, and you will have your job. That's the only non-half-ass way.
Mой зaлaтой!
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

посмотрите есть ли в вашей программе Electives постарайтесь взять эти классы on line.
в универе где я училась можно было перевести 6 кредитов из других университетов. Я подыскивала где есть необходимые предметы on line. Узнайте есть ли в вашей программе возможность independent study. Мне удалось сделать 9 кредитов за пределами аудиторий
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Спасибо за советы.
Я сейчас беру 4 класса - 10 кредитов, все electives. К сожалению online классы для моей программы не предусмотрены. У меня ориентация в понедельник, спрошу у HR можно ли мне взять дня 3-4 за свой счет чтобы поготовится к finals.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Russ'n wrote:Спасибо за советы.
Я сейчас беру 4 класса - 10 кредитов, все electives. К сожалению online классы для моей программы не предусмотрены. У меня ориентация в понедельник, спрошу у HR можно ли мне взять дня 3-4 за свой счет чтобы поготовится к finals.
а в другом университете их online нельзя найти?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вы на Магистра учитесь? Тогда 10 кредитов - это много. Сама была в подобной ситуции несколько лет назад. Работала фулл-тайм и училась по вечерам и выходным парт-тайм. Выбирала классы так, чтобы только 2 раза на неделе они были (ну, или плюс по субботам, чтобы, если силы есть 3 класса за четверть), чтобы особо ни учеба, ни работа не страдали. Все равно было очень сложно. 2 класса для меня было 6 кредитов, и то это ужас-ужас. Коммьют до университета был больше часа в одну сторону, плюс комьют на работу был час. На работе знали, что я учусь по вечерам, я заранее говорила боссу, в какие дни мне нужно будет пораньше уходить. Уходила в 3:30 дня, а посему начинала работу в 6:30. Бывали моменты на работе, когда были авралы, но это было редко. Вот на нынешней работе (я с тех пор сменила работу) не разрешают такое образование (я получала МБА) параллельно работе, потому что понимают, что такая программа не позволит работать много, а специфика моей компании такова, что мы иногда и до полуночи можем сидеть, и по вечерам из дома работать, т.е. получение образования параллельно просто невозможно. Если у вас график позволяет, и вы можете договориться с боссом относительно совмещения работы и образования, то нужно попробовать. Но классов я бы меньше советовала брать - 4 класса много, мне кажется.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Спасибо всем за советы. Дела налаживаются. Пережила первый семестр нормально. Мне дали несколько дней за свой счет поготовится к экзаменам. Жить можно!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Russ'n, проговорите с вашим HR насчет 24 (ну, или сколько хотите, но не меньше) часов в неделю. Бенефиты сохранятся.

Я так же училась и работала на одно из федеральных агенств. Правда, мое агенство было через дорогу от университета, и мой босс меня всячески поддерживал в учебе, так что, я училась на работе, сколько могла, без проблем. Но брала не больше 3х классов. 4 бы не потянула, даже с таким подходом. Вы героиня.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Beretta,

У меня нет никаких бенефитов на работе, поскольку я интерн.

Мне нужно брать 10 кредитов в семестр, как part-time student. В прошлый раз получилось, что 4 класса. В этот раз будет 3. Хоть количество кредитов одинаковое, мне кажется, что будет полегче. Я этот семестр проработаю full-time, думаю. Просто опять возьму дни за свой счет в период экзаменов. А вот после лета, буду просить уменьшить количество часов.

Да, какая я героиня. Еще оценки не получила с осеннего семестра.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Russ'n wrote:Спасибо за советы.
TOO MUCH. 8O
I don't get it how being part-time student mandates taking 10 credits.
You can take as few hours as you want - that't the whole point of part-time student being.
I recall, part-time means anything other than full-time (full-time is 12 or more credits, typically).

I had a full-time job and was pulling part-time master program.
6 credit hours per semester is OK.
More credits would make your job and study both suffer.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

У меня двойная специальность JD/MBA. Брать по 6 кредитов не получится как part-time student. В моей программе существует правило на счет того сколько кредитов минимально можно брать part-time.

Сейчас посмотрела, не 10, а 8 кредитов минимально. Практически все electives в law school по 2-3 кредита. В MBA программе, required классы вообще по 1.5 кредита. Остальные классы опять по 2-3 кредита. Меньше 3 классов (даже если брать по 8 кредитов) не получится, к сожалению.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Вы в GWU? Go Caps :mrgreen:

Ой, какая сложная программа... Удачи вам, как вы еше и на интерншип решились при такой нагрузке, не представляю. У меня пару знакомых так учились, и только учились, ходили зеленого цвета...

Return to “Карьера и Работа”