Where are you Mechanical Engineers and CAD Desingers?

В областях, не связанных с IT
баба Шура
Новичок

Where are you Mechanical Engineers and CAD Desingers?

Post by баба Шура »

Здесь, на этом форуме, есть кто работает в Америке Инженером Механиком или Инженером Конструктором??? Нужна помощь ВАША!!!! :oops: Ну оооочень надо.... :crazy:
Нам нужно только то, что нам нужно. А. П. Чехов
Lolla
Уже с Приветом

Re: Where are you Mechanical Engineers and CAD Desingers?

Post by Lolla »

Со мнои работает человек и еше несколько знакомих есть, а что надо?
какое блаженство быть совершенством! :)
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Дело в том, что я получила мою грин карту в феврале и начала поиски работы... В России я работала инженером- конструктором на больших машиностроительных предприятиях, стаж 25 лет....
Начала посылаить мои резюме, никаких ответов и приглашения на интервью не было. Писала сюда, на форум, только в другой раздел, пообщалась с некоторыми ребятами. они мне дали хорошие рекомендации.... спасибо им. Переправила мои резюме, как они рекомендовали.... Все они компьтерщики и с механикой не сталкивались.. Хотелось бы поговорить с кем то из механиков и конструкторов, кто уже работает, может быть они мне что то дельное подскажут, с чего и как ничинать....
Не подумайте, я такая тумая, работала ведущим инженером- конструктором, работала со студентами технических университетов с их дипломными работами....думала, что здесь не будет проблемы с поиском работы...
Буду очень рада пообщаться с кем то... За ранее спасибо Вам, что откликнулись...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

баба Шура,
меканикал инженерам нужна лицензия, точнее в этой отросли лицензия профессионального инженера очень ценится. Первый шаг - это ФЕ (фундаментал инжениринг) экзамен. На вас сейчас не обращают внимания по нескольким причинам - во-первых, у вас нет местного образования. Во-вторых, у вас нет местного опыта как я понимаю. К нам в контору несколько резюме в неделю с похожими параметрами приходит, только от индусов... У них тоже образование неамериканское + опыт работы в Индии 10+ лет. Их резюме даже не рассматривают - они идут в корзину (другие от американцев например идут в файл и им в случае отказа в работе посылается письма "нет, спасибо"). Я говорила с несколькими прожект менеджерами, кот. ответственны за наем (проводят интервью), так они в неофицальной беседе сказали, что не хотят связываться с теми, кто получил образование и/или работал за пределами страны - мол написать про Индию можно все что угодно, неизвестно какие у них там стандарты, как они там работают и так далее. Допускаю, что о вас могут думать тоже самое.
Я уже советовала в похожей теме кому-то. Сдайте тест - FE, после добавьте это в резюме, вот увидите разницу. Это сразу поднимет вас на пару ступеней. После можно будет смело писать в кавер летер, что вы ищите работу в Штатах, так как планируете получить лицензию инженера (без местного опыта и ФЕ экзамена вас до того экзамена на РЕ не допустят)
Еще может зависить все от местности, где вы живете. Возможно, у вас с работой там сложнее чем где-то еще.
У меня все знакомые с местным образованием - либо с нуля тут начинали, либо доучивались после России. Все сразу же сдавали ФЕ экзамен.
Делали ли вы эвалюацию своего диплома?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Я инженер-мечаник с местным опытом работы.
Бросьте ваше резюме ко мне в личку
Я инженер-мечаник с местным опытом работы.
Бросьте ваше резюме ко мне в личку

В КАДе требуется отличное знание 3Д, Желательно Solid Works, Inverter, Solid Edge, Pro-E

ПС:
Для инженеров-механиков начиная с 80-х годов всегда были нелегкие времена. В нашей эрии работу могут найти только специалисты в HVAC и в аеродинамике, в Техасе нужны механики -специалисты по гидравлике, трубам и аероспайсе инжинеры.
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Lolla wrote:меканикал инженерам нужна лицензия, точнее в этой отросли лицензия профессионального инженера очень ценится. Первый шаг - это ФЕ (фундаментал инжениринг) экзамен. На вас сейчас не обращают внимания по нескольким причинам - во-первых, у вас нет местного образования.

Да, я знаю, некоторые отрасли требуют сертификации, например сосуды под давление, инженер по металлоконструкциям и др. В моей области- машиностроения обязательной сертификации нет, и это будет зависить от работы, которую я найду. Некоторые фирмы посылают на учебы, если это нужно.....
баба Шура wrote:Я уже советовала в похожей теме кому-то. Сдайте тест - FE, после добавьте это в резюме, вот увидите разницу. Это сразу поднимет вас на пару ступеней. После можно будет смело писать в кавер летер, что вы ищите работу в Штатах, так как планируете получить лицензию инженера (без местного опыта и ФЕ экзамена вас до того экзамена на РЕ не допустят)

Я думала об этом, чтобы пройти типа курсов по изучению стандартов, даже научиться использовать британскую систему.. Ведь я привыкла работать в метричекской системе и даже не представляю, как перестроиться, эти инчи, тунты для меня все еще темный лес. Как найти такую программу??? И сколько по времени это обучение займет ??
баба Шура wrote:Еще может зависить все от местности, где вы живете. Возможно, у вас с работой там сложнее чем где-то еще.

Местность, где я живу, не была богата с работой и до кризиса, а уж говорить об этом сейчас вообще дохлый номер. За 2 месяца моих поисков проскочило 2-3 объявления об работе по моему профилю. Я уж и на переезд согласна. Начала расширять мои поиски по другим штатам.... Да и у меня больших амбиций то и нет, могу с входящей ступени начать, как чертежник, а уж потом идти ввех( там и по ходу можно экзамены поздавать). Конечно, будет не интересно, за плечами огромный опыт.... но мы не в России, выпендриваться не буду- как повезет!! :shock:
Lolla wrote:Делали ли вы эвалюацию своего диплома?

Нет , не делала... как показал опыт общения с Инженерами, кто имел уже хороший опыт за плечами, они , как правило не делали никакой эвалюации диплома, они мне сказала - важнее твой пыт, а не бумага. Много знакомых девовек, сделавших эвалюацию, не могут найти работу, потому, что опыта нет, хотя дипломы эвалюировали как мастера..... Тут как карточная игра...... и везение... :crazy:
Lolla wrote:Со мнои работает человек и еше несколько знакомих есть, а что надо?
как бы мне хотелось пообщаться с ними.... :oops: может быть кто то из них откликнется?? :Search:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Эвалюация нужна не для того, чтобы работу найти. При трудоустройстве достаточно сказать какое у вас образование и если они попросият, делать эвалюацию для них. Эвалюация нужна будет для того, чтобы сдать ФЕ экзамен (это первый шаг к лицензии).
На чертежника вы можете быть оверквалифай, да и чертежников и так хватает.
Курсы посоветовать не могу никакие, сорри.
Знакомым, кот. по русски говорят сказала про вас в двух словах и ссылку на форум скинула по имейлу - будет желание, они тут отпишутся.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="баба Шура"][quote="Lolla"]меканикал инженерам нужна лицензия, точнее в этой отросли лицензия профессионального инженера очень ценится. Первый шаг - это ФЕ (фундаментал инжениринг) экзамен. На вас сейчас не обращают внимания по нескольким причинам - во-первых, у вас нет местного образования.[/quote]
Да, я знаю, некоторые отрасли требуют сертификации, например сосуды под давление, инженер по металлоконструкциям и др. В моей области- машиностроения обязательной сертификации нет, и это будет зависить от работы, которую я найду. Некоторые фирмы посылают на учебы, если это нужно.....
[quote="баба Шура"]Я уже советовала в похожей теме кому-то. Сдайте тест - ФЕ, после добавьте это в резюме, вот увидите разницу. Это сразу поднимет вас на пару ступеней. После можно будет смело писать в кавер летер, что вы ищите работу в Штатах, так как планируете получить лицензию инженера (без местного опыта и ФЕ экзамена вас до того экзамена на РЕ не допустят)[/quote]
Я думала об этом, чтобы пройти типа курсов по изучению стандартов, даже научиться использовать британскую систему.. Ведь я привыкла работать в метричекской системе и даже не представляю, как перестроиться, эти инчи, тунты для меня все еще темный лес. Как найти такую программу??? И сколько по времени это обучение займет ??
[quote="баба Шура"]Еще может зависить все от местности, где вы живете. Возможно, у вас с работой там сложнее чем где-то еще.[/quote]
Местность, где я живу, не была богата с работой и до кризиса, а уж говорить об этом сейчас вообще дохлый номер. За 2 месяца моих поисков проскочило 2-3 объявления об работе по моему профилю. Я уж и на переезд согласна. Начала расширять мои поиски по другим штатам....

[b]Да и у меня больших амбиций то и нет, могу с входящей ступени начать, как чертежник, а уж потом идти ввех( там и по ходу можно экзамены поздавать). Конечно, будет не интересно, за плечами огромный опыт.... но мы не в России, выпендриваться не буду- как повезет!! :шоцк: [/b]

[quote="Lolla"]Делали ли вы эвалюацию своего диплома?[/quote]
Нет , не делала... как показал опыт общения с Инженерами, кто имел уже хороший опыт за плечами, они , как правило не делали никакой эвалюации диплома, они мне сказала - важнее твой пыт, а не бумага. Много знакомых девовек, сделавших эвалюацию, не могут найти работу, потому, что опыта нет, хотя дипломы эвалюировали как мастера..... Тут как карточная игра...... и везение... :цразы:
[quote="Lolla"]Со мнои работает человек и еше несколько знакомих есть, а что надо?[/quote] как бы мне хотелось пообщаться с ними.... :оопс: может быть кто то из них откликнется?? :Сеарч:[/quote]

Учитывая что работы мало, а квалифицированных желаюших много, на нижную позицию скорее возьмут молодого после соответствуюшего обучения чем опытного
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Lolla wrote:Знакомым, кот. по русски говорят сказала про вас в двух словах и ссылку на форум скинула по имейлу - будет желание, они тут отпишутся.

Спасибо Lolla!! Может кто то и сможет мне посоветовать что то.... Как замкнутый круг...
Сейчас попробую в ближайшем универе посмотреть информацию об FE курсах, и попробую написать им... Спасибо еще раз! :love:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вам не в универе смотреть надо, а на сайте http://www.ncees.org/exams/fundamentals/ - посмотрте что требует борд вашего штата.
Курсы по подготовке при универе все ругают - при моем универе все преподы волонтирят, то есть им грубо говоря пофиг как они студентам ревью дадут. Если хотите выбрать подготовительные курсы, почитайте о них ревью в интернете перед тем как на них подписываться. Лучше всего купить учебник (я советовала в соседней теме какой очень хвалят) и начать прорешивать все самой.
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Так сколько же это нужно готовиться к этому экзамену, уж не один месяц.... :umnik1: Неужели каждый , кто искал первую их работу в америке инженером сдавали этот экзамен сначала??? Тык, я буду сидеть изучать до моей пенсии.... :fool: :shock:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

баба Шура wrote:Так сколько же это нужно готовиться к этому экзамену, уж не один месяц.... :умник1: Неужели каждый , кто искал первую их работу в америке инженером сдавали этот экзамен сначала??? Тык, я буду сидеть изучать до моей пенсии.... :фоол: :шоцк:

Луди попадали в лучшее время, или место, или имели reference кто мог помочь, учились-переучивались, имели более востребованную профессию.
Пробуйте настойчиво, но будьте готовы в конце-концов переключится на что-то другое.
Удачи
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Если вы не работаете фул-тайм и не учитесь, за 2-3 месяца по книге самой можно очень хорошо подготовиться. В принципе там нужны бейсик знания, ничего супер-пепур. Могут возникнуть проблемы с системами измерения, языком, но в принципе реальный тест.
Сдавали тест не все, кто тут на первую работу устраивался, но те кто сдавали - практически сразу после этого находили работу. Опять же, если вы решитесь когда-то лицензию получать тут, этот тест нужен будет все равно + местный опыт работы.
Тест это не обязательный для вам, но иметь его на резюме может очень помочь.
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Lolla wrote:Если вы не работаете фул-тайм и не учитесь, за 2-3 месяца по книге самой можно очень хорошо подготовиться. В принципе там нужны бейсик знания, ничего супер-пепур. Могут возникнуть проблемы с системами измерения, языком, но в принципе реальный тест. Сдавали тест не все, кто тут на первую работу устраивался, но те кто сдавали - практически сразу после этого находили работу. Опять же, если вы решитесь когда-то лицензию получать тут, этот тест нужен будет все равно + местный опыт работы.Тест это не обязательный для вам, но иметь его на резюме может очень помочь.

Я уже готова.... :oops: учить ... время у меня есть... я тут по-ходу Солид продолжаю учить. Но, вот вопрос, я подготовлюсь к тесту, а где и как его сдавать??
valeriypi wrote:Луди попадали в лучшее время, или место, или имели reference кто мог помочь, учились-переучивались, имели более востребованную профессию.Пробуйте настойчиво, но будьте готовы в конце-концов переключится на что-то другое. Удачи

ну уж нет.... переучиваться на что то другое я не буду!!! ЗАЧЕМ??? Я имею опыт работы и знаю эту работуочень хорошо. Может быть вот экзамен сдать , это я понимаю..... а вот переключаться на что то другое - это глупо.. Другие же находят и я найду, не привыкла отступать, да и отступают те, кто не уверен в себе и своих знаниях..... Больших амбиций у меня нет, но Уж в магазин работать в жизни не пойду... :o
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

баба Шура]
[quote="valeriypi wrote:
Луди попадали в лучшее время, или место, или имели референце кто мог помочь, учились-переучивались, имели более востребованную профессию.Пробуйте настойчиво, но будьте готовы в конце-концов переключится на что-то другое. Удачи

ну уж нет.... переучиваться на что то другое я не буду!!! ЗАЧЕМ??? Я имею опыт работы и знаю эту работуочень хорошо. Может быть вот экзамен сдать , это я понимаю..... а вот переключаться на что то другое - это глупо.. Другие же находят и я найду, не привыкла отступать, да и отступают те, кто не уверен в себе и своих знаниях..... Больших амбиций у меня нет, но Уж в магазин работать в жизни не пойду... :о[/quote]

Может в Вашей местности такой работы совсем нет, что тут поделаешь. Надо переесжать, сможете?
Если есть на что жить - можно что-нибудь найти для души, хобби, смалл бизинес организовать пусть и бесприбыльный
А насчет магазина, в Америке все работы хороши если приносят деньги когда в них нуждаешься, я (почти закончил докторскую в прошлой жизни) когда приехал много лет назад работал в магазине 80 часов в неделю 6-7 дней за $4.75/час, надо было жить да еше домой посылал

Return to “Карьера и Работа”