У нашего собакевича с возрастом все больше развивается привычка лаять во дворе на посторонние движущиеся "объекты", будь то пешеходы, машины или птички.
Пешеходы - еще ладно, у нас их почти нет, так что полаять при появлении постороннего всяегда было вполне в тему - вроде как предупредил. Но машины - это нечто. Из тоже немного, так как улочка тупиковая. Раньше он реагировал только на нас и на соседей - типа, по-собачьи громко попрощался, выразил недовольство расставанием. Если кто-то посторонний заезжал для разворота на кусок нашего драйввея, тоже лаял с несколько другими интонациями, ибо нефиг на нашу территорию посягать. Потом стал лаять на проезжающие мимо большие машины - грузовики с мексами, UPS, мусорку и т.п. Постепенно за последний год стал яростно лаять (от скуки?) вообще на все проезжающие машины, рваться к ним с привязи. Причем с некоторых пор уже не важно, что мы находимся рядом и сами машину видим, - все равно будет рваться и облаивать.
Как-то раз играл он с соседской собакой у нас на участке, оба в свободном полете, без поводков, привязи, но никуда не убешают. При виде чьей-то машины вдруг ринулся к ней лаем, бросаясь на колеса. Машине пришлось остановиться, но ехать он ей не давал, пока я его не увела.
В общем, запустили мы эту проблему
При этом может спокойно идти рядом на поводке и никак не реагировать ни на машины, ни на пешеходов. То есть только у себя во дворе такое поведение.
Посоветуйте, пожалуйста, какое-то чтиво. Хотелось бы привести в порядок свои и собачьи мозги и нервы.
Собачий лай
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Собачий лай
Ну и фотка до кучи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:... При виде чьей-то машины вдруг ринулся к ней лаем, бросаясь на колеса.
" - Просто не знаю, что мне делать с моей собакой. Она постоянно охотится за мотоциклами.
- Ну, это не страшно. Все собаки так делают.
- Да, но моя зарывает их в саду!" (с)
-
- Уже с Приветом
Книжки Сизар Милана могут помочь я думаю-это в плане почитать. У нас они в библиотеке есть.
У наших приятелей пес лаял на всех людей- потому как вырос на ферме и читал,что он -единственная собака в мире. кроме него, есть люди, коровы и лошади.
Они его водили к тренеру, сейчас пес стал намного лучше.
У наших приятелей пес лаял на всех людей- потому как вырос на ферме и читал,что он -единственная собака в мире. кроме него, есть люди, коровы и лошади.
Они его водили к тренеру, сейчас пес стал намного лучше.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"