Things to discuss with your boss

В областях, не связанных с IT
Лунная
Удалена за наезды на участников

Things to discuss with your boss

Post by Лунная »

Такое дело значит. У нас с нагрузкой на работе стало значительно легче. Настолько, что практически делать нечего совсем, нам даже объявили, что если нет нагрузки, то надо брать отпуска и выходные дни без оплаты :no:
Начальник пытался обеспечить меня работой, не совсем по моему профилю, но все же нагрузка. Взяла полдня отпуска, потому что устала напоминать о своем присутствии начальнику, у него сегодня был тяжелый день. Тут же звонят мне из рекрутерской компании, которая нашла мне эту работу полгода назад. Другой человек, не мой рекрутер говорит, вот мол ваши данный в нашей базе, вы все еще ищете работу? У меня, он говорит, есть для вас работа. :shock:
Сижу сейчас, чешу репу и думаю, подстава, не подстава. Эта компания сотрудничает с моей компанией, набирая ей людей. Я сказала, что с работой сейчас ситуация не очень, я вроде пока не ищу, а вот ваш звонок для меня, как сигнал, что пора искать. Напомнила, что именно его компания нашла мне работу, он тут же начал мяться, что-то бормоча про свою ответственность за партнерство и т.д., но в конце разговора сказал, если что, звоните.

С начальником у меня слава Богу, отношения замечательные, у меня никогда не было такого начальника, но ситуация с работой меня напрягает. Недели две назад я уже говорила с ним о том, как мне быть дальше и получила уверования, что все будет тип-топ, работы хватит всем. Как вы думаете, стоит ли с ним поговорить еще раз и спросить его благославения на поиски другой работы? Ведь мне придется идти в ту же рекрутерскую компанию, кстати очень неплохой сервис у них. Сказать так и так, звонят, спрашивают, свободна или нет. Ведь моя компания не может меня обеспечивать работой и в один нехороший день может приказать собирать ящик с вещами, ведь ничья лояльность тут не страдает по идее.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Things to discuss with your boss

Post by Stoic »

Я бы подошел к начальнику и попросил бы прибавки к зарплате в изменившихся условиях (я не шучу):
- Приходится ходить на работу и мало чего делать, вместо етого можно было бы работать где-то, совершенствоваться
- Психологически достаточно тяжело, возникает чувство бесполезности
- За время вынужденного простоя можно было бы заработать дополнительные деньги
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Лунная wrote:С начальником у меня слава Богу, отношения замечательные, у меня никогда не было такого начальника, но ситуация с работой меня напрягает. Недели две назад я уже говорила с ним о том, как мне быть дальше и получила уверования, что все будет тип-топ, работы хватит всем. Как вы думаете, стоит ли с ним поговорить еще раз и спросить его благославения на поиски другой работы?

НЕТ.
Работу можете начинать искать, но не через эту рекрутерскую компанию.
Лунная

Post by Лунная »

НЕТ.
Работу можете начинать искать, но не через эту рекрутерскую компанию.

Вот, тоже самое сказал мне человек, который всегда давал хорошие советы по поиску работы, только он не объяснил почему. Буду благодарна, если вы поможете понять. Ведь по сути дела моя компания должна быть рада, если люди будут уходить по своей воле, так как они не предоставляют работу. А так получается компании мало того, что придется объявлять трагический лэйоф, так еще и платить по безработице.
Если бы ситуация была обычная, то есть уходят к другим, потому что компания плохая, как бывало раньше, то я понимаю, вопрос лояльности. Но здесь ведь ситуация иная, к тому же у меня с начальником хорошие отношения, а тут я найду работу допустим, прихожу к нему и объявляю,что ухожу, получается я была не откровенной. На разговор с начальником надеюсь еще по той причине, что я могу просить его давать рекомендации, или это уже нахальством с моей стороны будет?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Ваша ситуация совершенно обычная: работы стало меньше, компания дышит на ладан, надо искать работу. Отношения с начальником и прочие бантики здесь irrelevant.
Лунная

Post by Лунная »

Та не, не обычная, потому как я буду искать по их желанию, а не против их желания. Так я думаю, но наверное ошибаюсь. Сегодня видела пустые кубышки, спросила где люди, их уволили :cry: .

Ваша правда, пора искать новую работу. Сегодня опять занималась беготней и заполнением пустых граф. Вижу, что супервайзеры бегают, ищут работу, и в то же время вижу людей слоняющихся без дела.
Жаль мне компанию. Такое красивое здание-дворец отгрохали на берегу реки. Такие планы намечались. Такими серьезными проектами занимались. Раньше я работала в маленьких компаниях и даже не хотела работать в большой, а сейчас думаю, надо было искать в большой. Во-первых работа намного сложнее, значит научилась бы большему, во-вторых атмосфера намного приятнее, меньше сплетен и трений, наверное это зависит еще от самой компании.
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

da, ishite rabotu. a chto za industrija u vas s serjeznimi proektami ktoroie bili? i chem vi zanimalis'?
Princessa na goroshine
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Лунная wrote:Как вы думаете, стоит ли с ним поговорить еще раз и спросить его благославения на поиски другой работы?
НЕТ
Так можно без работы остаться раньше времени.
Лунная

Post by Лунная »

Ситуация повторяется. Начальник уверяет, что работы (environmental engineering) достаточно, но вот уже три дня не смог найти ничего. Вижу, что для других старается, спрашивает их о загруженности, а меня обходит десятой дорогой. Вчера вроде пообещал проект к концу недели. Твердо так пообещал. Спрашиваю, как заполнять тайм лист, чтобы отчитываться перед бухгалтерией, говорит, пиши Админ, то есть компания будет оплачивать часы простоя. А мне говорили, что таким образом компания прослеживает за следующим кандидатом на увольнение :%) .

Не знаю правильно ли я сделала, но я предложила такой расклад. Раз проект на подходе, возьму ка я полдня отпуска, вместо того, чтобы бить баклуши ничего не делая. А эти четыре часа я отработаю в выходные дни. Он сказал, что согласен с этим планом. Мне просто депрессивно сидеть на работе и ничего не делать. Я могу заняться изучением чего-нибудь, но при этом кошки скребут на душе.

Пыталась найти новую работу, но пока безуспешно. Мой рекрутер (который нашел мне теперешнюю работу) предложил работу одной из уволенных из нашей компании. Правда та не хочет работать, хочет отдохнуть на пособии. Ну ей можно, ей не надо платить за квартиру, ей семья помогает с текущими расходами. Хотя я бы волновалась за потерю квалификации. В нашем бизнесе каждый день что-то новое.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Лунная wrote: Вижу, что для других старается, спрашивает их о загруженности, а меня обходит десятой дорогой. Вчера вроде пообещал проект к концу недели. Твердо так пообещал. Спрашиваю, как заполнять тайм лист, чтобы отчитываться перед бухгалтерией, говорит, пиши Админ, то есть компания будет оплачивать часы простоя. А мне говорили, что таким образом компания прослеживает за следующим кандидатом на увольнение :%) .
Those are not good signs IMHO :cry:
Я бы свободное время тратила на серьезный поиск работы, а не от рекрутера бы ждала.

Return to “Карьера и Работа”