У нашей "девицы" некая сложность остаться дома одной. Она с удовольствием сидит в машине и ждет, может там сидеть очень долго, спит или просто сидит глазеет по сторонам.
Когда же мы ее оставляли дома, то начинался концерт, 'accidents on the floor', и порой жевание обуви( если шкаф сможет открыть).
Еще будучи в Штатах, мы водили ее к вету, который занимается поведением, и вет сказал, что у нее separation anxiety, но не самый тяжелый случай. мы какое-то время делали всякие упражнения с ней, и у нас появился енкий прогресс. и все же идеяльного результата, чтобы собака оставалась дом и не выла, не плакала, пока не было.
В прошлом году мы просили присмотреть за ней знакомых или нанимали собачью няню. В те времена года, когда ен очень холодно и не очень жарко, она остается в машине. Видимо, там ей комфортнее, потому как с одной стороны небольшое закрытое пространство, а с другой стороны- окна. Правда, оставляние в машине ен так уж сразу пошло гладко, и следы собачьих "царапок" теперь хорошо заметны на обшивке дверцы.
Сейчас же наступает лето, и в машине оставлять уже жарко. а искать опять doggy sitter мне видится нерациональным, и потому я ее решила приучать оставаться дома одной.
Пока мы жили в квартире, мы пробовали оставлять ее в клетке и без, положив в клетку подушку, игрушку, косточки. пару раз попробовали, потом на двери оказалась записка от соседей, а подушка и клетка были уделаны до нельзя... равно как и собаку пришлось отмывать в душе. Косточки и игрушки ее не итересовали.
сейчас мы живем в доме, и я оставляю ее одну, если что-то делаю на front yard. Она сидит спокойно, я так подозреваю, что она слышит или чувствует, что я рядом.
Вообще, когда мы уходим, у нее вид, будто ее побили, она сразу вся как-то съеживается.
Я очень хочу ее приучить оставаться дома и постепенно делаю вид ,что я уехала куда-то или ушла, а сама находилась поблизости и слушала. Проходило минут 15, и она начинала лаять и подвывать. Я подходила к двери и говорила ей, что лаять нельзя и надо сидеть спокойно ждать. Когда она успокаивалась, я заходила и быстро переклбчала ее винмание на например "поцдем я тебе дам морковку" или что-то еще. У нее быстро вырабатываются ассоциации.
Я уже прочитала кучу книжек по поводу воспитания.
Еще конечно дело во мне, потому как наша Обезьяна настолько ко мне чувствительно,что если я расстроена или плачу, она сразу нервничает и может бежать облизывать. Я думаю,что она видимо чувствует мой дискомфорт и тогда, когда я ухоу, оставляя ее дома.
В общем, любые советы welcome.
Separation Anixiety и приучение оставаться дома
-
- Уже с Приветом
Separation Anixiety и приучение оставаться дома
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Separation Anixiety и приучение оставаться дома
Продолжим тему: кто-либо пользовался некими каплями Rescue remedy ( Bach). Мы попробовали пару раз, но не постоянно, а вообще интересно, есть ли эффект.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Я давала во время грозы - моя овчарка очень ее боится. Незнаю насчет эффекта - я дава капли и мелатонин. Кстати, мелатонин можно и от других страхов применять - вот здесь его советуют именно от этой проблемы http://en.allexperts.com/q/Dogs-701/200 ... -issue.htm
-
- Уже с Приветом
ок, попробуем подавать капли. Соседского greyhound тоже потчуют каплями во время грозы.
А мелатонин вы покупали в аптеке ?
А мелатонин вы покупали в аптеке ?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:А мелатонин вы покупали в аптеке ?
Да, в любом фармацевтическом отделе без рецепта. Там где пищевые добавки. Он для людей как натуральное снотворное работает, но на собаках повидимому немного другое действие. Так как после приема таблеток особой сонливости или вялости я за собакой не замечала. Но боится меньше. Здесь статья с дозировкой http://www.canine-epilepsy-guardian-ang ... n_info.htm
Generally a dose of 3mg is appropriate for a 35-100 lb dog. Smaller dogs get 1.5mg, and larger dogs may get 6mg.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: Проходило минут 15, и она начинала лаять и подвывать. Я подходила к двери и говорила ей, что лаять нельзя и надо сидеть спокойно ждать.
Мне кажется, что тут Вы делаете ошибку - у нее вырабатывается сигнал: повыла - хозяйка подала голос...
Вам нужно оставлять ее ненадолго и заходить до того, как она начинает подавать признаки и хвалить ее...Постепенно увеличивая интервал.
Аналогично с шумами - тренеры советуют ни в коем случае не жалеть собаку, когда она боится грозы или салюта...Обращать на нее внимание нужно только тогда, когда она на секунду (желательно ) успокоилась, и тогда похвалить...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Little-lion wrote: Проходило минут 15, и она начинала лаять и подвывать. Я подходила к двери и говорила ей, что лаять нельзя и надо сидеть спокойно ждать.
Мне кажется, что тут Вы делаете ошибку - у нее вырабатывается сигнал: повыла - хозяйка подала голос...
Вам нужно оставлять ее ненадолго и заходить до того, как она начинает подавать признаки и хвалить ее...Постепенно увеличивая интервал.
Аналогично с шумами - тренеры советуют ни в коем случае не жалеть собаку, когда она боится грозы или салюта...Обращать на нее внимание нужно только тогда, когда она на секунду (желательно ) успокоилась, и тогда похвалить...
согласна и не согласна. Мы приучили ее в свое время оставаться в машине- примерно таким же образом.
Но согласна я потому, что читала во всяких книжках , что надо дождаться паузы, чего я и делаю ( стараюсь).
Вообще, она ужасно сообразительна-знает, например, что значит пойдем через другую дверь, хотя я ей сказала об этом наверное один раз. разворачивается и идет к другому выходу
Видимо с оставлянием дома выработалась плохая ассоциация в свое время, и теперь ее надо заменить на хорошую.