Как вылечить кошку без ветеринара ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
Как вылечить кошку без ветеринара ?
Кошка дикая, шипит и рычит когда в доме кто-то посторонний. И когда мы её пытались отнести к ветеринару, то она устраивает концерты с когтями. А щас у нее рвота каждый день, она рвет желчью...
Что ей можно дать от этого ?
Что ей можно дать от этого ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вылечить кошку без ветеринара ?
Ну вообще-то у ветеринара для таких диких есть подходящие крепкие варежки, а шипения и рычания они не боятся.
А так - если рвота - попытки выплюнуть ком шерсти - то дайте специальную пасту (минеральное масло) от hairballs (в petshope).
Если просто рвота по многу раз в день, с едой или просто желудочный сок (желтоватая или бесцветная прозрачная жидкость), то можно подавать фамотидин. Продается в аптеке, среди желудочных препаратов - acid control - famotidine (Pepcid AC)- . Доза - 2.5 мг (1/4 10 мг таблетки) на 8-9 lbs кошку. (0.5 -1.0 мг/кг один или два раза в день). Кусочек таблетки класть прямо в пасть, поглубже на язык.
Если рвота - зеленого цвета или цвета свернувшейся крови, особенно projected с силой - к ветеринару, и немедленно.
Проследите, чтобы кошка нормально ела и пила. Если перестала есть - к ветеринару.
А вообще - давно ето у нее? Стресс был сильный недавно?
А так - если рвота - попытки выплюнуть ком шерсти - то дайте специальную пасту (минеральное масло) от hairballs (в petshope).
Если просто рвота по многу раз в день, с едой или просто желудочный сок (желтоватая или бесцветная прозрачная жидкость), то можно подавать фамотидин. Продается в аптеке, среди желудочных препаратов - acid control - famotidine (Pepcid AC)- . Доза - 2.5 мг (1/4 10 мг таблетки) на 8-9 lbs кошку. (0.5 -1.0 мг/кг один или два раза в день). Кусочек таблетки класть прямо в пасть, поглубже на язык.
Если рвота - зеленого цвета или цвета свернувшейся крови, особенно projected с силой - к ветеринару, и немедленно.
Проследите, чтобы кошка нормально ела и пила. Если перестала есть - к ветеринару.
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
Black_Cat wrote:Ну вообще-то у ветеринара для таких диких есть подходящие крепкие варежки, а шипения и рычания они не боятся.
Это для нее огромный стресс когда ее пытаешься вытащить в коробке из дому.
Она у ветеринара от страха может броситься в глаза первому встречному, и разодрать лицо когтями...
А эти таблетки я попробую, спасибо, но мне кажется что она их просто будет выплевывать... один раз выплюнет, а второго раза уже не будет - забьется под кровать и будет там сидеть часами
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:Она у ветеринара от страха может броситься в глаза первому встречному, и разодрать лицо когтями...
А эти таблетки я попробую, спасибо, но мне кажется что она их просто будет выплевывать... один раз выплюнет, а второго раза уже не будет - забьется под кровать и будет там сидеть часами
Вы же ее в кошачьей переноске нести будете - как она моет броситься на кого-то? Врачам нужно сказать что кошка с характером, уверена что она такая у них не первая Моя сиамка тоже с характером, когда отвозила ее на стерилизацию - предупредила, но дальше не видела как ее вынимали. Когда забирала - все были здоровы, без перевязок и травм
Лекарство сначала попробуйте с кормом смешать - с самым любимым, или с рыбьими консервами. Проследите чтобы сьела. Если не ест можно разбавить в 1 мл воды, набрать в шприц (без иглы), кошку замотать в полотенце (как младенца запеленать) и шприцом влить в горло. Вместо воды можно взять жидкость из консервов чтобы хоть немного перебить вкус лекарства.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:FUBAR wrote:Она у ветеринара от страха может броситься в глаза первому встречному, и разодрать лицо когтями...
Вы же ее в кошачьей переноске нести будете - как она моет броситься на кого-то? Врачам нужно сказать что кошка с характером, уверена что она такая у них не первая Моя сиамка тоже с характером, когда отвозила ее на стерилизацию - предупредила, но дальше не видела как ее вынимали. Когда забирала - все были здоровы, без перевязок и травм
Лекарство сначала попробуйте с кормом смешать - с самым любимым, или с рыбьими консервами. Проследите чтобы сьела. Если не ест можно разбавить в 1 мл воды, набрать в шприц (без иглы), кошку замотать в полотенце (как младенца запеленать) и шприцом влить в горло. Вместо воды можно взять жидкость из консервов чтобы хоть немного перебить вкус лекарства.
Она у нас не стерилизована.. у неё течка каждые полтора месяца... и когда у неё течка, то она очень нежная и покладистая и никого не боится... через неделю начнется и её можно будет в это время к ветеринару отнести
Обычно когда у неё нет течки, то её и засунуть в переноску, тоже не легко... она когда видит что мы одеваемся, то уже в руки не дастся - боится что её из дому будут выносить...
А консервы она вообще не ест, только подливу лакает.
-
- Уже с Приветом
А жидкий pepto bismol можно давать кошке?
Мы её вот только что в полотенце заматали, чтоб лекарство дать, так она всё равно выкрутилась и убежала спряталась куда-то...
Мы её вот только что в полотенце заматали, чтоб лекарство дать, так она всё равно выкрутилась и убежала спряталась куда-то...
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:А жидкий pepto bismol можно давать кошке?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Pepto-Bismol - совсем не то же самое. Он - токсичен для кошек.
Вам же написали что можно - ТОЛьКО famotidine, и только в дозе 0.5-1.0 мг/кг.
Если не умеете давать кошке таблетки, дайте как посоветовала Александра - растворите 1/4 10 мг таблетки в 0.5 мл воды и влейте в пасть. (Хотя на самом деле положить в пасть маленький кусочек таблетки гораздо проще чем напоить из шприца).
Как давать таблетки - сажаете кошку на колени или просто прижимаете в углу, левой рукой держите ее за голову, обхватывая сзади, в правой руке - между указательным и большим пальцами - таблетка. Той же правой рукой, средним пальцем разжимаете зубы, открывая пасть сбоку, за клыками, одновременно левой рукой приподнимаете кошачью морду вверх. Когда откроет пасть - кладете вглубь на язык таблетку, закрываете пасть. Левой рукой придерживаете голову/нос вверх, держа пасть пальцами, а правой слегка поглаживаете по горлу. Киса сразу глотает. Отпускаете животное. Все. Занимает целых 5 секунд - для любой самой дикой кошки.
Да, и вдогонку - не надо ее ни во что заворачивать. Она же боится етого. Просто придерживайте на полу.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Pepto-Bismol - совсем не то же самое. Он - токсичен для кошек.
Вам же написали что можно - ТОЛьКО famotidine, и только в дозе 0.5-1.0 мг/кг.
да, я уже знаю, вот только что вычитал в интернете что для кошек это может быть смертельно
-
- Уже с Приветом
Мне попадались такие, которым без заворачиваний ничего в рот не всунуть. Вырывается и царапается всеми четырьмя лапами. А процедуры она в любом случае боится - хоть заворачивай, хоть нет. Спокойным котам - да, можно и просто так дать.Black_Cat wrote:Да, и вдогонку - не надо ее ни во что заворачивать. Она же боится етого. Просто придерживайте на полу.
Я так и не поняла, с аппетитом как у кошки?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Мне попадались такие, которым без заворачиваний ничего в рот не всунуть. Вырывается и царапается всеми четырьмя лапами. А процедуры она в любом случае боится - хоть заворачивай, хоть нет. Спокойным котам - да, можно и просто так дать.Black_Cat wrote:Да, и вдогонку - не надо ее ни во что заворачивать. Она же боится етого. Просто придерживайте на полу.
Я так и не поняла, с аппетитом как у кошки?
Она как раз из той категории которая вырывается и царапается всеми четырьмя лапами даже если завернуть в полотенце.
А аппетит у нее вообще никакой, ест только сухой корм, и водой запивает... как в тюрьме... Консервы в основном выкидываются... она их часто просит, но мясо не ест, а только подливу лакает.
Короче дикий звереныш, ничего с ней уже не сделаешь.
Отдать бы её куда нить в приют.
Да не приживется она больше ни у кого, раз она такая.
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:А аппетит у нее вообще никакой, ест только сухой корм, и водой запивает... как в тюрьме...
Это еще не значит что нет аппетита, просто кошка привыкла к сухарикам и все что не хрустит вызывает подозрения Моя сиамка в этом от Вашей тоже на отличается нисколько - просит мясо и консервы, но не ест их. Полижет и оставит.
FUBAR wrote:Отдать бы её куда нить в приют.
Да не приживется она больше ни у кого, раз она такая.
Что-то любви у Вас к ней нет никакой Жаль кошку...
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:А аппетит у нее вообще никакой, ест только сухой корм, и водой запивает... как в тюрьме... Консервы в основном выкидываются... она их часто просит, но мясо не ест, а только подливу лакает.
интересно. а моя кроме консервов больше ничего не кушает. сухой корм редко и с большой неохотой. молоко вообще не пьет. только на консервах и сидит. а воду почему-то из миски мало пьет хоть я и меняю постоянно. а все норовит то из унитаза пить то из под крана
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Это еще не значит что нет аппетита, просто кошка привыкла к сухарикам и все что не хрустит вызывает подозрения Моя сиамка в этом от Вашей тоже на отличается нисколько - просит мясо и консервы, но не ест их. Полижет и оставит.
А как с этим боротся ?
Aleksandra wrote:Что-то любви у Вас к ней нет никакой Жаль кошку...
Да любим мы ее, и ласкаем, и играемся, и игрушки всякие покупаем
только надоела она уже своими рвотами
и дикостью надоела
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:А как с этим боротся ?
А зачем бороться? Пусть ест сухарики. Только качественные покупайте. Например, можно попробовать Purina ONE Sensitive Systems http://www.purinaone.com/Products/Produ ... 6E59A83EF6
Знаю людей, у которых это решало проблему с рвотой. А вообще, не мешало бы сделать анализы у врача - убедиться что с почками и др. органами все в порядке. При проблемах с почками рвота тоже часто бывает - тогда специальный корм для моче-полового тракта нужно давать.
А стерилизацию не рассматриваете? Характер может помягчать после этого. У моей сиамки не то чтобы сильно изменился, но "психов" поменьше стало.
-
- Уже с Приветом
Кошка щас постоянно бегает в туалет каждые пять минут и тревожно мяукает.
Что это может быть ?
Что это может быть ?
-
- Уже с Приветом
Может быть мочеполовая инфекция? Я написала выше что рвота часто бывает признаком этого, а теперь еще и в туалете мяукает... Я все-таки очень советую сделать анализы у врача. Здесь была тема о такой инфекции viewtopic.php?f=55&t=143581
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:Кошка щас постоянно бегает в туалет каждые пять минут и тревожно мяукает.
Что это может быть ?
А вот ето может быть очень много чего. К ветеринару! Желательно - с кошачьей мочой в баночке. (Вытряхнуть засыпку из лотка, вымыть, вытереть насухо, подождать пока киса сделает свои дела, перелить в баночку). Причем с визитом лучше не затягивать.
-
- Уже с Приветом
Мои коты выстраиваются в очередь, что б получить лекарство от ветврача, похоже там что то добавленно, что им очень нравится. Но они у меня с 2 недельнего возраста, поэтому меня случаются во всем. А так тоже дикие, от гостей прячутся, и кроме сухого корма ничего не едят. Но есть два исключения, кошачьи консервы от барыги Джо, туна, очень рукомендую ( кстати 44 цента стоит ) и обычную туну, консервы. А вот отваренную рыбу мои дуралеи не едят, как и сырую рыбу .FUBAR wrote:А жидкий pepto bismol можно давать кошке?
Идите к ветврачу, мой совет.
-
- Уже с Приветом
Она бегает в туалет, тужится но не может ничего сделать.
Но она не мяукает на лотке. Это она днём мяукала, наверное это от нервов у нее.
Но она не мяукает на лотке. Это она днём мяукала, наверное это от нервов у нее.
-
- Уже с Приветом
Прекратите издеваться над животным!
Чего Вы ждете? Несите к вету! Если все так как Вы описываете, поведение - не нормальное, надо лечить.
Чего Вы ждете? Несите к вету! Если все так как Вы описываете, поведение - не нормальное, надо лечить.
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:И когда мы её пытались отнести к ветеринару, то она устраивает концерты с когтями.
Вы когда-нибудь кошку к ветеринару носили вообще? Клетка у вас есть? Берете кошку, сажаете в клетку, и несете. Кошка вас может подрать в процессе посадки в клетку - ну и что?
Кошку надо было нести к вету еще вчера - когда рвота началась. Она явно больна и страдает. Чего вы ждете? Ждете когда она умрет? Если вам ее жизнь хоть немного дорога - несите к ветеринару сейчас же. Если сейчас ночь - езжайте в emergency для животных. Немедленно.
-
- Уже с Приветом
Alex_Kadukin wrote:FUBAR wrote:И когда мы её пытались отнести к ветеринару, то она устраивает концерты с когтями.
Вы когда-нибудь кошку к ветеринару носили вообще? Клетка у вас есть? Берете кошку, сажаете в клетку, и несете. Кошка вас может подрать в процессе посадки в клетку - ну и что?
Кошку надо было нести к вету еще вчера - когда рвота началась. Она явно больна и страдает. Чего вы ждете? Ждете когда она умрет? Если вам ее жизнь хоть немного дорога - несите к ветеринару сейчас же. Если сейчас ночь - езжайте в emergency для животных. Немедленно.
да, носили, когда она была очень маленькая
но не я носил а мама, и я не знаю как она себя там вела
а вот когда то давно, нам ее надо было отнести в другую квартиру, на день
а там она когда выскочила из переноски, залезла в щель между туалетной тумбочкой и стеной и там сидела... в такую узкую щель она смогла пролезть только от дикого страха
а потом когда вылезла от-туда - мне еще и палец резанула своим когтем
не поцарапала, а именно резанула, аж до мяса
я просто протянул к ней руку, а она сделала такое резкое движение, что я даже не успел понять что произошло
она могла и в глаза тоже прыгнуть... я это заметил, как она смотрела мне в глаза и готовилась к прыжку
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:Alex_Kadukin wrote:Вы когда-нибудь кошку к ветеринару носили вообще? Клетка у вас есть? Берете кошку, сажаете в клетку, и несете. Кошка вас может подрать в процессе посадки в клетку - ну и что?
да, носили, когда она была очень маленькая
но не я носил а мама, и я не знаю как она себя там вела
...а потом когда вылезла от-туда - мне еще и палец резанула своим когтем...
У вас перчатки кожаные или варежки плотные есть? Возьмите кошку ими, посадите в клетку, и к врачу немедленно. Очки солнечные или лыжные наденьте, если за глаза боитесь. Кошка больна - отчасти ее поведение объясняется этим. Без врача ее не вылечить. Если вам не все равно что кошка болеет и может умереть в любой момент - везите прямо сейчас.
Где вы живете? Может рядом есть кто-то из тех кто читает форум и может помочь посадить кошку в клетку и отвезти к врачу?
-
- Уже с Приветом
Тогда когда мы ее переносили
ей уже было два года
а мы ее поместили в слишком мальнкую переноску, для котят
и она там была как в гробике
может быть она из-за этого так взбесилась тогда
...незнаю
А щас у нее рвоты больше нет.
Щас она не может пописять никак.
Мы ей купили корм который лечить urinary тракт.
Она его кушает.
ей уже было два года
а мы ее поместили в слишком мальнкую переноску, для котят
и она там была как в гробике
может быть она из-за этого так взбесилась тогда
...незнаю
А щас у нее рвоты больше нет.
Щас она не может пописять никак.
Мы ей купили корм который лечить urinary тракт.
Она его кушает.
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:Мы ей купили корм который лечить urinary тракт.
Не лечит , а для профилактики. У вашей же кошки проблемы проблемы уже начались.
Похоже на это http://www.petplace.com/cats/urinary-ob ... page1.aspx
Complete urinary obstruction can develop into a life-threatening emergency within a period of 48 hours. The following symptoms constitute a medical emergency and signal that you should call your veterinarian
Вы хоть уксус ей дали как я советовала в другом топике? Это тоже не лечение, но лучше чем ничего...