вкусная пицца в домашних условиях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 23 Jul 2006 18:09
- Location: А-у, мы северные деффки
вкусная пицца в домашних условиях.
не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Буду готовить пиццу завтра, может даже фотографии сделаю...
Я делаю свой собственный соус.
Покупаю итальяские нарезанные pepperonni и тертый сыр.
Грибы шампиньоны режу сама.
Я использую обычное замороженное хлебное тесто.
Соус готовлю из жаренных помидор, базилика, чеснока и томатной пасты. Половинки жарятся сначала кожицей вниз на 7ом уровне до запаха жаренного, затем переворачиваются, и на 3ем около 10 минут. Потом можно легко снять отслоившиеся шкурки, размять мякоть помидоров, добавить много резаного базилика и раздавленного чеснока, по вкусу соль и свежемолотый перец. Потушить еще 5 минут. Загустить соус томатной пастой. Я обычно раскладываю соус по пластиковым баночкам из-под детских протертых фруктов и убираю в морозилку. Мне одной баночки хватает на пиццу.
Накануне достаю из морозилки соус и тесто, обмазываю оливковым маслом и на ночь в холодильник. Утром из длинненького, как на обычный хлеб, куска делаю круглый нажав осторожно на узкие концы. Оставляю до вечера в холодильнике.
Придя с работы, достаю тесто и разминаю в круг, как могу и оставляю на гранитном столе -- так оно быстро доходит.
Тем временем беру сыр, пепперонни, соус и грибы, режу грибы очень тонко, затем отмеряю кусок фольги по диаметру печного камня(14 дюймов) , обминаю камень так, чтобы на фольге остался круг. Камень убираю в духовку на самый нижний уровень.
Смазываю фольгу оливковым маслом и растягиваю тесто по размеру круга. Тесто желательно наколоть вилкой, но не насквозь.
Когда тесто готово, включаю духовку на 450 F, и пока она греется, наношу соус на тесто, посыпаю сыром, но не слишком много, раскладываю пепперонни и , в последнюю очередь грибы.
Когда духовка разогрелась, достаю раскаленный камень, осторожно передвигаю фольгу с пиццей на камень и отправляю в духовку на 15 минут.
Как готово, сразу вынимать и резать роликом.
Сейчас тестом у меня старший сын занимается, а младший любить сыр и пепперонни раскадывать.
Я делаю свой собственный соус.
Покупаю итальяские нарезанные pepperonni и тертый сыр.
Грибы шампиньоны режу сама.
Я использую обычное замороженное хлебное тесто.
Соус готовлю из жаренных помидор, базилика, чеснока и томатной пасты. Половинки жарятся сначала кожицей вниз на 7ом уровне до запаха жаренного, затем переворачиваются, и на 3ем около 10 минут. Потом можно легко снять отслоившиеся шкурки, размять мякоть помидоров, добавить много резаного базилика и раздавленного чеснока, по вкусу соль и свежемолотый перец. Потушить еще 5 минут. Загустить соус томатной пастой. Я обычно раскладываю соус по пластиковым баночкам из-под детских протертых фруктов и убираю в морозилку. Мне одной баночки хватает на пиццу.
Накануне достаю из морозилки соус и тесто, обмазываю оливковым маслом и на ночь в холодильник. Утром из длинненького, как на обычный хлеб, куска делаю круглый нажав осторожно на узкие концы. Оставляю до вечера в холодильнике.
Придя с работы, достаю тесто и разминаю в круг, как могу и оставляю на гранитном столе -- так оно быстро доходит.
Тем временем беру сыр, пепперонни, соус и грибы, режу грибы очень тонко, затем отмеряю кусок фольги по диаметру печного камня(14 дюймов) , обминаю камень так, чтобы на фольге остался круг. Камень убираю в духовку на самый нижний уровень.
Смазываю фольгу оливковым маслом и растягиваю тесто по размеру круга. Тесто желательно наколоть вилкой, но не насквозь.
Когда тесто готово, включаю духовку на 450 F, и пока она греется, наношу соус на тесто, посыпаю сыром, но не слишком много, раскладываю пепперонни и , в последнюю очередь грибы.
Когда духовка разогрелась, достаю раскаленный камень, осторожно передвигаю фольгу с пиццей на камень и отправляю в духовку на 15 минут.
Как готово, сразу вынимать и резать роликом.
Сейчас тестом у меня старший сын занимается, а младший любить сыр и пепперонни раскадывать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: вкусная пицца в домашних условиях.
Tonya Tomato wrote:не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
Зачем мучиться? В домашних условиях лучше делать горячие бутерброды: и быстрее, и мороки меньше, и подходит и духовка, и микроволновка, и даже обычная сковородка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Тесто - из Трейдер Джо (у них 3 вида есть - обычное, с зеленью и из цельного зерна - покупаем каждый раз разное
)...Растянули в круг, сверху любой соус (я покупаю Prego или с грибами или с чесноком-луком), сверху раскладываете все, что залежалось в холодильнике - у нас чаще всего бывает салями, но так же точно хорошо идут сосиски, болонья, сырокопченая колбаса..Можно положить немножко грибов (если дети не возникают
- они грибы не любят), сладкий перец...Сверху густо (очень густо) насыпаете тертый сыр - я покупаю мексиканскую смесь, ребенок периодически требует моцареллу...Кстати, с ребенком у нас постоянно идут идеологические споры - я люблю сначала раскладывать колбасу, а сверху сыпать сыр, он же утверждает, что сыр надо класть сразу на соус...
Дальше в духовку - время указано на пакетике с тестом


Дальше в духовку - время указано на пакетике с тестом

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:Еще такой факт имеет место быть. В спортбаре который я иногда посещаю, отказались от пиццевого теста, а стали использовать обычные "Tortilla flats" которые продаются целыми пакетами в магазинах. Все остальное то же самое - соус, ингридиенты, сыр. На вкус - обычная thin crust пицца.
Я не люблю тонкое тесто


-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39