Коты и кожаная мебель???
-
- Уже с Приветом
Коты и кожаная мебель???
Скажите, пожалуйста, кто в курсе, дерут ли коты кожаную мебель? Где-то слышала, что вроде как к кожаной мебели они равнодушны. Так ли это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наша умница не дерёт вообще ничего кроме специально отведённой "когтедралки". В доме имеется два кожаных кресла-реклайнера. Другое дело, что однажды мы оставили на кресле мягкий плед и котя вознамерился на него улечься, а перед этим, как обычно, нужно передними лапками потоптаться, а на них, понятное дело, когти. Хорошо, что мы вовремя это увидели и нечаянная порча кожаных кресел была предотвращена. А плед мы больше так не оставляем.
-
- Уже с Приветом
Еще как дерут!
Уже вторую додерают (порвали диван и лавсит, мы купили кожу и сами перетянули, сейчас перетянутая мебель годится только для помойки..
.)
Чего тока не делали - и специальную жидкость отпугивающую покупали, и обклеивали лентой липкой - не помогает.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Чего тока не делали - и специальную жидкость отпугивающую покупали, и обклеивали лентой липкой - не помогает.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А електроошйники на них не действуют? Моим песям уже достаточно флажки поставить и ошейником издали пописчать - понимают!
Есче есть коврики всякие для мебели, звуковые и електрические
... но мне кажется, у котов психика не так как у собак работат, и они могут назло че-нибудь есче испортить..
Собаки тоже кожу портят, хотя не так быстро как коты.
Есче есть коврики всякие для мебели, звуковые и електрические
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Собаки тоже кожу портят, хотя не так быстро как коты.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
nester wrote:IrCT wrote:Пусть ваш ветеринар сделает вашей кошке децлашинг
За такие советы надо делать бехеадинг
:ангры: :ангры:
А в данной подветке форума - нещадно банить
Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
A что, они должны на всех бросаться или еще как-то проявлять свое недовольство?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Насчет процедуры - посмотрите как ее проводят и что отрезают (не когти, а фаланги пальцев) http://hollywoodsphynx.com/Anti-Amputation.php
На последней фотографии у нее даже слезы на глазах
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Если уж совсем не можете выжить без кожаной мебели, то лучше использовать насадки на когти http://www.amazon.com/Soft-Paws-Claws-C ... B00074W44E
-
Aleksandra wrote:IrCT wrote:Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
А что, они должны на всех бросаться или еще как-то проявлять свое недовольство? :паин1: В соседнем доме кошка без когтей - разница с моими огромная. Кошка толстая, флегматичная, редко бегает (скорее вообще не бегает). А так да, на первый взгляд выглядит вполне довольным жизнью существом - мурлыкает, ластится к людям и даже иногда играет. Но на мой взляд - она прекрасно знает о своей неполноценности![]()
Насчет процедуры - посмотрите как ее проводят и что отрезают (не когти, а фаланги пальцев) хттп://холлышоодспхынх.цом/Анти-Ампутатион.пхп
На последней фотографии у нее даже слезы на глазах
Если уж совсем не можете выжить без кожаной мебели, то лучше использовать насадки на когти хттп://шшш.амазон.цом/Софт-Пашс-Цлашс-Цатс-Смалл/дп/Б00074Ш44Е
Извините, не знала в подробностях как это ветеринарами делается. Да, жутко конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом