Вот такое чудо в свое время родилось у нашей кошки и теперь живет у брата жены.
Видео нумер раз
Видео нумер два
Для гринписовцев only: кота никто не мучал.
Говорящий кот
-
- Уже с Приветом
Говорящий кот
...
-
- Уже с Приветом
Сам кот прелесть, слов нет.
А вот мучают или нет-вопрос
Судя по тому, как он прижал уши, облизывается, тени от рук(пугают)-кот обороняется.
Орет совершенно характерно-так коты себя ведут, когда встречают другого кота-никогда не видели?
Сидят друг напротив друга, уши прижаты, головы наклонены-и орут! Кто громче и выразительнее орал, тот и победил, тот и главнее, и до драки дело не доходит-только если самку делят.
А вот мучают или нет-вопрос
Судя по тому, как он прижал уши, облизывается, тени от рук(пугают)-кот обороняется.
Орет совершенно характерно-так коты себя ведут, когда встречают другого кота-никогда не видели?
Сидят друг напротив друга, уши прижаты, головы наклонены-и орут! Кто громче и выразительнее орал, тот и победил, тот и главнее, и до драки дело не доходит-только если самку делят.
-
- Уже с Приветом
Re: Говорящий кот
Энди wrote:Вот такое чудо в свое время родилось у нашей кошки и теперь живет у брата жены.
Видео нумер раз
Видео нумер два
Для гринписовцев only: кота никто не мучал.
руки бы поотрыватъ данным кинооператорам, кот уже не знает куда деваться от страха
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Еще есть клип где кот поет своё "ню-ню" под балалайку (лень на тубу выкладывать)
Да у меня сложилось впечатление что кот музыкальный и это такая реакция на раздражение или радость.
У меня вот коты мяукать не умеет вообще, пишать изредко как мышки и все. Старший шипеть еще умеет, а малая если пискнет то раз в месяц от силы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Нет, не радость - точно. Скорее всего там незнакомые ему люди, которых он боится. Звуки обычные для котов, но услышaть их можно только когда они дерутся, как тут правильно написали - это такой способ отпугнуть противника.
Люди для него все были знакомые, радостью, правда, эти звуки не вызываются, кот по жизни достаточно злой. Оператором обоих клипов был я.
Обратите внимание на первый клип: кот спокойно лежит, хотя должен был бы встать на дыбы.
...
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:кот спокойно лежит, хотя должен был бы встать на дыбы.
Не должен - они это делают в других ситуациях. Например, при неожиданном появлении опасности и испуге, кот при этом готов убежать в любую минуту. На видео кот в позиции обороны - убегать или некуда, или кот считает что он может себя защитить. Знакомые люди - еще не значит что кот их принимает за своих. Есть коты которые никого, кроме хозяев к себе не подпускают. Моя сиамка тоже такая. Злобной я ее бы не назвала - довольно ласковая, но только с нами. При появлении в доме кого-либо другого она стрелой летит в дальний угол и там все время прячется. Экспериментов по знакомству гостей с ней я не устраивала, но вполне допускаю что если бы к ней насильно попытались приблизиться, реакция была бы похожей.
Кстати, такие нервные коты очень плохо реагируют на изменение привычной обстановки в доме - например, появление шумных гостей, которые к тому же "преследуют" его.