Чайный грибок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Чайный грибок
подарили. А что с ним делать? Можно ли на нём какие-нибудь интересные хлебные супы варить, для кислого теста что-нибудь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
ксли это такой зверь похожий на медузу, то его просто пьют как квас.
В кипяченую холодную воду к нему добавляют сахар и изюм.
он вкусненький.
Только ему надо воду менять периодически.
Эх, жалко мне такй не подарили.![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
В кипяченую холодную воду к нему добавляют сахар и изюм.
он вкусненький.
Только ему надо воду менять периодически.
Эх, жалко мне такй не подарили.
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA, TX
Если это действительно чайный гриб,похожий на медузу- то это очень полезная вещь.Я привезла из России специально в маленькой баночке.
Он расслаивается и со временем вы можете подарить часть друзъям.
Его необходимо промывать время от времени в кипяченой воде.Заливают его не холодным,а теплым сладким чаем- тогда он начинает интенсивно выделять кислоту и растет.
Он расслаивается и со временем вы можете подарить часть друзъям.
Его необходимо промывать время от времени в кипяченой воде.Заливают его не холодным,а теплым сладким чаем- тогда он начинает интенсивно выделять кислоту и растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Ой, большое спасибо, я уж и не надеялась на ответы. Медуза, точно. Я бы кусок её выслала, но далеко
А если это как квас, то можно ли из него приготовить хлебный суп?
Оля - поправляются от превышения калорий, которые потребляются, над калориями, которые расходуются. Простая бухгалтерия (ура или увы - другой вопрос). А то, что от продукта Х или У поправляются, это всё мифы.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
А если это как квас, то можно ли из него приготовить хлебный суп?
Оля - поправляются от превышения калорий, которые потребляются, над калориями, которые расходуются. Простая бухгалтерия (ура или увы - другой вопрос). А то, что от продукта Х или У поправляются, это всё мифы.
-
- Posts: 10
- Joined: 19 Apr 2002 20:30
Про изюм не слышала, сама много лет пользовалась. Говорят, что вещь полезная для здоровья, насчет лишнего веса - полная чушь. А делать его так.
Берете заварку (можно спитой чай) добаавляете сахар, прилично, он очень любит сахар и заварку,заварка без чаинок , заливаете ему по самое горлышко и чере сутки-двое он готов, т.е напиток должен быть кисловато-сладкий, немного видны следы брожения, т.е. пузырится. Цвет - желтоватый.
Раз в месяц грибок промывайте под холодной водой, когда он разростется, то отделите молодую часть и отдайте соседке. Молодой грибок неделю не дает желаемого напитка. Я свой держала в 3-х литровой банке, обязательно марлю на горлышко намотать, т.к. грибок немного отделяется и может попасть в напиток. Если ему долго не менять еду, то напиток станет едким. Грибок промыть и залить снова свежей заваркой с песком.
Мне тоже скоро такой дадут, мы в Бостоне. Ох и прожорлив этот грибок.
Берете заварку (можно спитой чай) добаавляете сахар, прилично, он очень любит сахар и заварку,заварка без чаинок , заливаете ему по самое горлышко и чере сутки-двое он готов, т.е напиток должен быть кисловато-сладкий, немного видны следы брожения, т.е. пузырится. Цвет - желтоватый.
Раз в месяц грибок промывайте под холодной водой, когда он разростется, то отделите молодую часть и отдайте соседке. Молодой грибок неделю не дает желаемого напитка. Я свой держала в 3-х литровой банке, обязательно марлю на горлышко намотать, т.к. грибок немного отделяется и может попасть в напиток. Если ему долго не менять еду, то напиток станет едким. Грибок промыть и залить снова свежей заваркой с песком.
Мне тоже скоро такой дадут, мы в Бостоне. Ох и прожорлив этот грибок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
А у меня есть тут тибетский молочный грибок. Он как творожные шарики. Заливаешь простым молоком - и скисает. Получается что-то похожее на ацидофилин или мацони. Очень вкусно. Быстро размножается
Сквашивает очень быстро. Так что, если кто поблизости - могу поделиться.
Специально везла из Минска. А чтоб на таможне не отобрали - залила банку из-под крема молоком и пустила его туда, якобы косметика.
Так что мы тут теперь и при кефире, и при твороге, и при оладушках.![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Сквашивает очень быстро. Так что, если кто поблизости - могу поделиться.
Специально везла из Минска. А чтоб на таможне не отобрали - залила банку из-под крема молоком и пустила его туда, якобы косметика.
Так что мы тут теперь и при кефире, и при твороге, и при оладушках.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
[quote:42bf60e11c="Tama"][quote:42bf60e11c="yuxb"]я тоже такой гриб хаааааачуууууууууууууууу.............[/quote:42bf60e11c]
Какой такой? Молочный или чайный?
[/quote:42bf60e11c]
Чайный.
Молочный мне мама пришлёт, у меня уже был. Оооооооооочень вкусный кефирчик получается. А вот где бы чайный взять- уж и не знаю.
Какой такой? Молочный или чайный?
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Чайный.
Молочный мне мама пришлёт, у меня уже был. Оооооооооочень вкусный кефирчик получается. А вот где бы чайный взять- уж и не знаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
Re: Чайный грибок
[quote:e6750d7662="Nmd"]подарили. А что с ним делать? Можно ли на нём какие-нибудь интересные хлебные супы варить, для кислого теста что-нибудь?[/quote:e6750d7662]
Ой, классно то как!!!
А где именно вы в СА? Мы может быть к сентябрю будем ехать, я бы у вас отслоенный кусочек попросила- плз.
Если в районе СФ, просто было бы замечательно. Квас был самым любимым.
Ой, классно то как!!!
А где именно вы в СА? Мы может быть к сентябрю будем ехать, я бы у вас отслоенный кусочек попросила- плз.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если в районе СФ, просто было бы замечательно. Квас был самым любимым.
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
-
- Posts: 12
- Joined: 22 Mar 2002 10:01
- Location: Saint Petersburg
о чайных грибах
Нет, ну почему я не живу в америке!
У меня этих грибов - 3 банки, и делятся они раз в пол-года.
Я кстати вот о чем подумал: эти самые грибы, они же водятся в природе!
Представляете озеро , полное "грибного" кваса![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
У меня этих грибов - 3 банки, и делятся они раз в пол-года.
Я кстати вот о чем подумал: эти самые грибы, они же водятся в природе!
Представляете озеро , полное "грибного" кваса
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 366
- Joined: 08 Jan 2003 15:56
- Location: С-Петербург::NY::TX::IN::MN::NC
Знаю старая тема, я здесь про квас сегодня искал, наткнулся на информацию о чайном грибке. Его здесь можно заказать. Может еще где есть, по ихнему Kombucha называется. Даже история интересная:
http://kombucha-tea.50megs.com/
In 414 A.D. Dr Kombu from Korea brought the remedy to Japan to treat the Japanese emporer Inkyo. The success of this treatment led to the teas rapid popularity. Use of the fermented tea spread to Russia, India and throughout Europe.
In the early 1950's , Soviet scientists and cancer researchers tried to determine the cause of the drastic increase in cancer following World War II. A team of investigators were sent to two districts in the region of Perm on the Kama river of the Ural mountains. They were investigating why the residents of these areas had almost no occurences of cancer.
The initial investigations yielded no results that could explain this phenomenon. Both areas were noted for their contaminated conditions. The soil and water in these areas were heavily contaminated with lead, mercury and asbestos, all known to cause or contribute to cancer in humans. All aspects of the residents lives were examined including work, lifestyle and diet. The residents of these areas were known for the heavy drinking and smoking that predominated these communities.
When the investigators were about to give up in frustration because they could not find the reason for the lack of cancer, one of the residents offered an investigator a drink while they chatted. The drink was called "Tea Kvass" or roughly translated "Tea Wine". When the investigators went back and rechecked the residents and their homes they discovered that almost every household had a crock pot with fermenting Kombucha Tea or Tea Kvass. They had finally found the explanation for the low cancer rates (much to their relief). This conclusion is now supported by modern science.
What is it?
The Kombucha mushroom is not really a mushroom, or even related to mushrooms, in reality it is a symbiotic relationship between a number of bacteria (beneficial) and special yeast cultures. The symbiotic nature of the bacteria and yeast ferments sweetened tea to become kombucha tea, a refreshing, naturally carbonated beverage used for over two thousand years as a refreshing beverage as well as a beneficial tonic.
Kombucha Names:
Common and well known names for the Kombucha are:
The Remedy of Immortality, Kombucha Fungus, , Kambucha, Japonicus, Gout Jelly-fish, Kombucha Mushroom, Hongo, Tea Mould, Indian Tea Fungus, Japanese Tea Fungus, Kambotscha, Kouchakinoko, Manchu Fungus, Manchurian Mushroom, Teekwass Fungus,Miracle Fungus, Mo-Gu, Mother of Vinegar, Mushroom of Charity, Russian Jelly-fish, Tea Mushroom, Teepilz, The Divine Tsche, Tea Mushroom, The Tea Beast, Volga Fungus, Volga Jelly-fish, Manchurian Tea, Russian Tea-vinegar, Tea beer, Tea Cider, Tea Kvass and Combucha
[/b]
http://kombucha-tea.50megs.com/
In 414 A.D. Dr Kombu from Korea brought the remedy to Japan to treat the Japanese emporer Inkyo. The success of this treatment led to the teas rapid popularity. Use of the fermented tea spread to Russia, India and throughout Europe.
In the early 1950's , Soviet scientists and cancer researchers tried to determine the cause of the drastic increase in cancer following World War II. A team of investigators were sent to two districts in the region of Perm on the Kama river of the Ural mountains. They were investigating why the residents of these areas had almost no occurences of cancer.
The initial investigations yielded no results that could explain this phenomenon. Both areas were noted for their contaminated conditions. The soil and water in these areas were heavily contaminated with lead, mercury and asbestos, all known to cause or contribute to cancer in humans. All aspects of the residents lives were examined including work, lifestyle and diet. The residents of these areas were known for the heavy drinking and smoking that predominated these communities.
When the investigators were about to give up in frustration because they could not find the reason for the lack of cancer, one of the residents offered an investigator a drink while they chatted. The drink was called "Tea Kvass" or roughly translated "Tea Wine". When the investigators went back and rechecked the residents and their homes they discovered that almost every household had a crock pot with fermenting Kombucha Tea or Tea Kvass. They had finally found the explanation for the low cancer rates (much to their relief). This conclusion is now supported by modern science.
What is it?
The Kombucha mushroom is not really a mushroom, or even related to mushrooms, in reality it is a symbiotic relationship between a number of bacteria (beneficial) and special yeast cultures. The symbiotic nature of the bacteria and yeast ferments sweetened tea to become kombucha tea, a refreshing, naturally carbonated beverage used for over two thousand years as a refreshing beverage as well as a beneficial tonic.
Kombucha Names:
Common and well known names for the Kombucha are:
The Remedy of Immortality, Kombucha Fungus, , Kambucha, Japonicus, Gout Jelly-fish, Kombucha Mushroom, Hongo, Tea Mould, Indian Tea Fungus, Japanese Tea Fungus, Kambotscha, Kouchakinoko, Manchu Fungus, Manchurian Mushroom, Teekwass Fungus,Miracle Fungus, Mo-Gu, Mother of Vinegar, Mushroom of Charity, Russian Jelly-fish, Tea Mushroom, Teepilz, The Divine Tsche, Tea Mushroom, The Tea Beast, Volga Fungus, Volga Jelly-fish, Manchurian Tea, Russian Tea-vinegar, Tea beer, Tea Cider, Tea Kvass and Combucha
[/b]