блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Предлагаю, сделать раздел в Кулинарии - "блюда за 15 минут". Я сама много таких знаю, и ценю опыт других. В нашей суматошной жизни это очень полезно будет и для холостяков тоже.
-------------------------------------
1. Перыцы ленивые фаршированные (на одного).
пол стракана риса заливается 1.5 стакана воды.
Варится на медленном огне. В это время поджаривается порезанные пол луковицы и один болгарский перец. Потом не сковородку вываливается фарш (колличество по вкусу). Перемешивается все. Когда фарш перестает быть розовым добавляется сваренный рис, все перемешивается. Естся со сметаной.
2. Сердечки куриные или печень куриная с яичком.
Берутся сердечки или печенка, режутся и кладутся на сковородку. Тут же режется лук (пол или целый) и кладется туда же. Когда мясо перестанет быть розовым (очень скоро) - выбить туда яичко или два.
P.S. Естественно перед жаркой на сковороду добавляют масло, а в процессе приготовления все солится по вкусу.
-------------------------------------
1. Перыцы ленивые фаршированные (на одного).
пол стракана риса заливается 1.5 стакана воды.
Варится на медленном огне. В это время поджаривается порезанные пол луковицы и один болгарский перец. Потом не сковородку вываливается фарш (колличество по вкусу). Перемешивается все. Когда фарш перестает быть розовым добавляется сваренный рис, все перемешивается. Естся со сметаной.
2. Сердечки куриные или печень куриная с яичком.
Берутся сердечки или печенка, режутся и кладутся на сковородку. Тут же режется лук (пол или целый) и кладется туда же. Когда мясо перестанет быть розовым (очень скоро) - выбить туда яичко или два.
P.S. Естественно перед жаркой на сковороду добавляют масло, а в процессе приготовления все солится по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2586
- Joined: 31 Mar 1999 10:01
- Location: Outside Providence, RI
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Покупаешь замороженные японские пельмени (gyoza) в Тrader Joe. Paзогреть в микроволновке. Можно пожарить если есть сковородка [img:28d3d08758]images/smiles/icon_smile.gif[/img:28d3d08758] У них вообще много неплохой замороженной еды (в отличие от того, что продается в обычных супермаркетах).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
"Ленивая курочка", требует минимальных усилий и все очень вкусно. Рецепт от стоматолога Казимирыча из Белоруссии, который в 93-м году в дебрях Африки чинил мне челюсть [img:95807ce271]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:95807ce271] Челюсть у меня тогда приоткрывалась на 5 мм без анестезии, и вот, сидит он под пальмой, выбивает мне долотом и молотком надкостницу и рассказывает...
Курочка делится на 4 части (2 крылышка и 2 ножки с кусками грудки). В кастрюльку нарезается репчатый лук слоем 1-2 см. Кусочки, как всегда, посолили-поперчили, и укладываем в кастрюльку на лук. Наверх этого сооружения кладем кусочек сливочного масла в количестве столовой ложки. Затем это дело накрываем плотной крышкой и ставим на саааааамый маленький огонь, если это газ. На электроплитке надо экспериментировать, наверное между Low и medium.
И после этого ИСЧЕЗАЕМ НА ПОЛТОРА ЧАСА!!! Открывать и посматривать туда КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! [img:95807ce271]images/smiles/icon_razz.gif[/img:95807ce271]
В это время можно ловить рыбу, стрелять уток, играть в карты... и через полтора часа можно кушать [img:95807ce271]images/smiles/icon_wink.gif[/img:95807ce271]
Я, честно говоря, сквозь мычания обкладывал его матом за эти издевательства над больным, который рта не может раскрыть. Но когда я попробовал приготовить... я долго извинялся перед Казимирычем [img:95807ce271]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:95807ce271]
Курочка делится на 4 части (2 крылышка и 2 ножки с кусками грудки). В кастрюльку нарезается репчатый лук слоем 1-2 см. Кусочки, как всегда, посолили-поперчили, и укладываем в кастрюльку на лук. Наверх этого сооружения кладем кусочек сливочного масла в количестве столовой ложки. Затем это дело накрываем плотной крышкой и ставим на саааааамый маленький огонь, если это газ. На электроплитке надо экспериментировать, наверное между Low и medium.
И после этого ИСЧЕЗАЕМ НА ПОЛТОРА ЧАСА!!! Открывать и посматривать туда КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! [img:95807ce271]images/smiles/icon_razz.gif[/img:95807ce271]
В это время можно ловить рыбу, стрелять уток, играть в карты... и через полтора часа можно кушать [img:95807ce271]images/smiles/icon_wink.gif[/img:95807ce271]
Я, честно говоря, сквозь мычания обкладывал его матом за эти издевательства над больным, который рта не может раскрыть. Но когда я попробовал приготовить... я долго извинялся перед Казимирычем [img:95807ce271]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:95807ce271]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Примерно так же можно готовить и говядину - на полкило мяса 50 г масла, соль, перец. Закрыть крышкой и забыть на слабом огне на 2 часа. Можно добавить несколько ягод можжевельника.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Пока, все, что здесь написали - именно то, что надо! И пельмени (я таких не пробовала еще) и курочка. Прямо можно уже меню на неделю состовлять. Это то, что нужно. Больше комментировать не буду, а только рецепты читать. Ну и еще один рецепт и легкий и быстрый.
"Баклажанная икра без изысков" (на одного или двоих)
-------------------------
один баклажан с кожурой режется кубиками. Вываливается на сковородку где водички немного (пол стакана) и масло растительное - ложки две, три и на med-hi. Тут же начинайте резать луковицу (одну или полторы). Порезали - вываливайте в сковороду. Помидор или два порезали - сразу туда же. Помешать раза два, и жарить под крышкой. Прямо перед приготовлением, за три минуты туда можно покрошить чеснок. Конечно солить все надо по вкусу. Готовится минут 15.
"Баклажанная икра без изысков" (на одного или двоих)
-------------------------
один баклажан с кожурой режется кубиками. Вываливается на сковородку где водички немного (пол стакана) и масло растительное - ложки две, три и на med-hi. Тут же начинайте резать луковицу (одну или полторы). Порезали - вываливайте в сковороду. Помидор или два порезали - сразу туда же. Помешать раза два, и жарить под крышкой. Прямо перед приготовлением, за три минуты туда можно покрошить чеснок. Конечно солить все надо по вкусу. Готовится минут 15.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
не пол стакана воды на один баклажан многовато, надо четверть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:31b6fa7d78]Sanych: "ИСЧЕЗАЕМ НА ПОЛТОРА ЧАСА!!! " [/quote:31b6fa7d78]
Ничего себе 15 минут!
Ничего себе 15 минут!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Ленивое сациви (знатоки грузинской кухни сильно не бейте, сама ее обожаю).
Купить готовую курицу, зажаренную на гриле, разделить на части.
В глубокую сковородку налить сливки, добавить мелкопорезанную петрушку, молотые грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели (или смесь пряностей), довести до кипения, выложить туда курицу, еще раз довести до кипения. Готово. Подавать охлажденным.
Купить готовую курицу, зажаренную на гриле, разделить на части.
В глубокую сковородку налить сливки, добавить мелкопорезанную петрушку, молотые грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели (или смесь пряностей), довести до кипения, выложить туда курицу, еще раз довести до кипения. Готово. Подавать охлажденным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 19 Aug 2000 09:01
- Location: PA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Салаты почему-то совсем забыты.
1. Салат "без названия". Нарезаем мелко помидоров, огурцов, желательно также нарезать головку белого лука (у нас тут продаются мааааленькие головки лука, сантиметра 3-5 в диаметре, вот пару таких). Соль, сметана или растительное масло (я чаще добавляю второго, потому что сметана из Гигантского Орла вся желеобразная и портится за два дня). Перемешать. Можно поставить в холодильник охлаждаться, а можно есть сразу.
2. Салат "зимний". В кастрюлю кладём 3 яйца, пару картофелин, немного очищенной морковки. Сначала будут готовы яйца. Очищаем, нарезаем кубиками. Потом будет готова картошка. Нарезаем кубиками. Потом морковка. То же самое. Добавляем консервированного зелёного горошка, нарезанных кубиками солёных огурцов, нарезанный кубиками хот дог или колбасу (можно добавлять рыбу или мясо, но это уже совсем другая история). Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, потом добаляем майонеза, опять перемешиваем. Лучше охладить.
1. Салат "без названия". Нарезаем мелко помидоров, огурцов, желательно также нарезать головку белого лука (у нас тут продаются мааааленькие головки лука, сантиметра 3-5 в диаметре, вот пару таких). Соль, сметана или растительное масло (я чаще добавляю второго, потому что сметана из Гигантского Орла вся желеобразная и портится за два дня). Перемешать. Можно поставить в холодильник охлаждаться, а можно есть сразу.
2. Салат "зимний". В кастрюлю кладём 3 яйца, пару картофелин, немного очищенной морковки. Сначала будут готовы яйца. Очищаем, нарезаем кубиками. Потом будет готова картошка. Нарезаем кубиками. Потом морковка. То же самое. Добавляем консервированного зелёного горошка, нарезанных кубиками солёных огурцов, нарезанный кубиками хот дог или колбасу (можно добавлять рыбу или мясо, но это уже совсем другая история). Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, потом добаляем майонеза, опять перемешиваем. Лучше охладить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 21 May 2001 09:01
- Location: US
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>не пол стакана воды на один баклажан многовато, надо четверть.</strong><hr></blockquote>
Лучше вместо воды взять яблочный сок
<strong>не пол стакана воды на один баклажан многовато, надо четверть.</strong><hr></blockquote>
Лучше вместо воды взять яблочный сок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Берём кусок сильно замороженного мяса (не важно какого) и строгаем его. Что настрогали - на горячую сковородку - 1,5...2 минуты и готово. Можно после того как приготовилось добавить лучка, ещё минутку добавить. Соль, специи, масло - по извращениям, но добавлять после приготовления мяса.
Рецепт рассказан моим научным руководителем, которому в свою очередь его рассказал сосед - товарищ по аспирантуре, происхождением из Вьетнама. Мной опробован не раз - сильно время экономит.
Рецепт рассказан моим научным руководителем, которому в свою очередь его рассказал сосед - товарищ по аспирантуре, происхождением из Вьетнама. Мной опробован не раз - сильно время экономит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1432
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: Северо-Американские Соединённые Штаты
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Вариант:
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DiZy:
<strong>Берём кусок сильно замороженного мяса (не важно какого) и строгаем его. Что настрогали </strong><hr></blockquote> кидаем в соленый кипяток (можно с соевым соусом), порциями чтобы постоянно кипело до густоты. Получаем черте-что, но есть можно.
"Салат": Зеленый горошек из банки, (и/или) кукурузу (из банки) замешиваем с майонезом, можно добавлять соус чилли. Можно добавлять креветки, крабовое мясо или крабовые палочки. И тут же используем по назначению (для закуски водки или спирта)
"Затычка": Режем лимон на диски, засыпаем сахаром и с горкой тертым сыром. И тут же используем по назначению (для закуски водки или спирта)
"Салат": Смешиваем тертый сыр, тертую морковь, майонез, обязательно давим чеснок, интенсивно перемешиваем. Готово сразу. Лучшее что знаю. Попробуйте!! [img:ce082415f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ce082415f6]
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DiZy:
<strong>Берём кусок сильно замороженного мяса (не важно какого) и строгаем его. Что настрогали </strong><hr></blockquote> кидаем в соленый кипяток (можно с соевым соусом), порциями чтобы постоянно кипело до густоты. Получаем черте-что, но есть можно.
"Салат": Зеленый горошек из банки, (и/или) кукурузу (из банки) замешиваем с майонезом, можно добавлять соус чилли. Можно добавлять креветки, крабовое мясо или крабовые палочки. И тут же используем по назначению (для закуски водки или спирта)
"Затычка": Режем лимон на диски, засыпаем сахаром и с горкой тертым сыром. И тут же используем по назначению (для закуски водки или спирта)
"Салат": Смешиваем тертый сыр, тертую морковь, майонез, обязательно давим чеснок, интенсивно перемешиваем. Готово сразу. Лучшее что знаю. Попробуйте!! [img:ce082415f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ce082415f6]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DiZy:
<strong>Берём кусок сильно замороженного мяса (не важно какого) и строгаем его. Что настрогали - на горячую сковородку - 1,5...2 минуты и готово. Можно после того как приготовилось добавить лучка, ещё минутку добавить. Соль, специи, масло - по извращениям, но добавлять после приготовления мяса.
</strong><hr></blockquote>
А если за минутку до готовности добавить еще и немного сметанки, то получиться практически бифстроганнов [img:40312d0c19]images/smiles/icon_smile.gif[/img:40312d0c19]
<strong>Берём кусок сильно замороженного мяса (не важно какого) и строгаем его. Что настрогали - на горячую сковородку - 1,5...2 минуты и готово. Можно после того как приготовилось добавить лучка, ещё минутку добавить. Соль, специи, масло - по извращениям, но добавлять после приготовления мяса.
</strong><hr></blockquote>
А если за минутку до готовности добавить еще и немного сметанки, то получиться практически бифстроганнов [img:40312d0c19]images/smiles/icon_smile.gif[/img:40312d0c19]
-
- Новичок
- Posts: 24
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>Ленивое сациви...
добавить мелкопорезанную петрушку, молотые грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели...
</strong><hr></blockquote>
Не подскажите где в штатах хмели-сунели можно раздобыть, и как оно по англицки называется?
От рецептов на голодный желудок крыша сьехала.... кушать хоца ;-)
<strong>Ленивое сациви...
добавить мелкопорезанную петрушку, молотые грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели...
</strong><hr></blockquote>
Не подскажите где в штатах хмели-сунели можно раздобыть, и как оно по англицки называется?
От рецептов на голодный желудок крыша сьехала.... кушать хоца ;-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 738
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
А с теми,кто скучает по чебурекам,пирожкам могу поделиться простым секретом.
Латиноамериканские лепешки"барритос" я начиняю картофельным пюре.
В упаковке этих барритос-12 штук.Нужно класть
пюре в середину и согнуть пополам,прижать как следует и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Не слишком много масла они впитают,если просто смазать маслом с двух сторон и в духовку.
На все про все уходит минут 30. [img:fc5ab15f95]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fc5ab15f95]
[ 26-12-2001: Message edited by: libra ]</p>
Латиноамериканские лепешки"барритос" я начиняю картофельным пюре.
В упаковке этих барритос-12 штук.Нужно класть
пюре в середину и согнуть пополам,прижать как следует и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Не слишком много масла они впитают,если просто смазать маслом с двух сторон и в духовку.
На все про все уходит минут 30. [img:fc5ab15f95]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fc5ab15f95]
[ 26-12-2001: Message edited by: libra ]</p>