Запеченый лосось?

Все, что вкусно.
Helena
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by Helena »

Встречаем Новый год в домике на пророде ...
Вот поручили на предновогодний ужин лосося приготовить. Есть ли у кого-нибудь не слишком сложный проверенный рецепт для филе лосося без шкуры? [img:375d33f49b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:375d33f49b] Спасибо!
alla_v
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by alla_v »

Проще - не бывает. Положить филе лосося на..ну скажем, доску или тарелку, полить его лимонным соком из выжимаемого лимона. Примерно через полчаса-часик посолить и сверху промазать майонезом. И - в духовку. Минут 15, может больше, может, меньше, в зависимости от толщины куска и величины рыбы.

Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2b0dee8a4]

[ 20-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by еще_один_мыш »

И майонез можно пропустить с чистой душой - в лососе своего жира хватает. Я вообще наглею: посолить - и в духовку [img:936937f50a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:936937f50a] Сам по себе вкусный, ну, может, укропчиком притрусить.
mrblack
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by mrblack »

я совершенно небольшой спец в кулинарии, но если домик на природе, то быть может есть барбекюшница. так вот филе этого самого лосося кладется на решетку, а сверху накрывается листовым сыром (продается такой - плоскими кусочками 3х3 дюйма). и это дело на угли до готовности. перед употреблением на лосось можно выжать поллимона, но это на любителя.

получаетя просто песня!

ps. может чего и напутал. вообще, BOCTOK лучше рассказала бы.
Lightick
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by mrblack:
<strong>я совершенно небольшой спец в кулинарии, но если домик на природе, то быть может есть барбекюшница. так вот филе этого самого лосося кладется на решетку, а сверху накрывается листовым сыром (продается такой - плоскими кусочками 3х3 дюйма). и это дело на угли до готовности. перед употреблением на лосось можно выжать поллимона, но это на любителя.

получаетя просто песня!

ps. может чего и напутал. вообще, BOCTOK лучше рассказала бы.</strong><hr></blockquote>

А в духовку с сыром можно? Обожаю лосося. Только я тоже не мудрствую лукаво, а просто жарю в муке и перед употреблением обильно лимоном поливаю, причем обязательно свежим. Пыталась готовый сок использовать - не то.
Ally
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by Ally »

Хотите рецепт которому научила меня моя подружка из Италии?

В плошку наливаете ложку оливкового масла, ложку лимонного (или лаймового) сока, мелко нарезаете parsley, давите чеснок и добавляете черный перец. Все ето перемешайте.
Берете кисточку и ею намазываете етой смесью филе лосося. Чуть-чуть посолите. Сверху еше посыпьте петрушкой и хлебной крошкой.
Запекайте в духовке (температура примерно 250 градусов) минут всего 25-30.
И все.

Так не убивается его натуральный вкус. Лосось получается очень легкий, "juicy" и вкусный.
Helena
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by Helena »

Wow, всем большое спасибо! Обязательно попробую постепенно все рецепты!
vivian
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by vivian »

V dyhovky s sirom? Mozhno! I used grated chedder for the last 5 minutes in the oven.
DV
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by DV »

Я бы также посоветовал для больших праздников покупать дикого лосося. Farmed salmon более дешев, но уступает по вкусовым качествам. Также, на фермах разрешено подмешивать в корм рыбам окситетрациклин и другие атнибиотики. Чтобы получить розовый цвет в корм вынуждены подмешивать пигмент астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из криля, океанского планктона, своей натуральной пищи.
Lightick
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DV:
<strong>Я бы также посоветовал для больших праздников покупать дикого лосося. Farmed salmon более дешев, но уступает по вкусовым качествам. Также, на фермах разрешено подмешивать в корм рыбам окситетрациклин и другие атнибиотики. Чтобы получить розовый цвет в корм вынуждены подмешивать пигмент астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из криля, океанского планктона, своей натуральной пищи.</strong><hr></blockquote>

А как их распознавать? Т.е. если дикий [img:c8bf15305c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c8bf15305c] , обязательно пишут Wild , а если просто Atlantic Salmon , то значит с фермы?
Lexx
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by Lexx »

Заливаете филе любым маринадным соусом(я использую Dijon Mustard или Lemon Grass), посыпаете сверху имбирем(свежий имбирь- будет острее), лимонной травкой, запекаете в фольге. Остренько и вкусненько.

или

Маринуете рыбу в соевом соусе, на кусок филе накладываете жареные грибы с луком и чесноком, накрываете другим куском филе, запекаете в фольге. Получается фаршированный лосось.
kysaya
Уже с Приветом

Запеченый лосось?

Post by kysaya »

филе посыпаю lemon-pepper salt and basil и укладываю в противень на толстую фольгу - фольгу загибаю формочкой, чтобы открытый остался только верх ломтя - иначе очень легко пересушить ... 400F, 10-12 мин.
Niki
Ник закрыт.

Re: Запеченый лосось?

Post by Niki »

alla_v wrote:Проще - не бывает. Положить филе лосося на..ну скажем, доску или тарелку, полить его лимонным соком из выжимаемого лимона. Примерно через полчаса-часик посолить и сверху промазать майонезом. И - в духовку. Минут 15, может больше, может, меньше, в зависимости от толщины куска и величины рыбы.

Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2b0dee8a4]

Кстати, о соусах к рыбе вообще (какие с какой сочетаюцца и как их готовить) и о приготовлении рыбы (лосося в частности) во всяких интересных (но не слишком сложных) соусах и приправах - кто-нибудь может поделиться своими "фирменными" рецептами и и секретами?

Также, вот такой вопрос. Когда Вы готовите лосося в духовке, не высыхает ли рыба? Обязательно ли каждый раз завертывать ее в фольгу в целях защиты от пересыхания? Как в етом случае определить ее готовность, если она завернута в фольгу?

Какую температуру ставить в духовке - 400F?

Спасибо.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

я заворачиваю в фольгу.

ставить на время. ну или вытащить и аккуратно развернуть. от пересыхания можно мазать майонезом или класть сверху ломтики помидора.
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Запеченый лосось?

Post by Katyusha2 »

Niki wrote:
alla_v wrote:Проще - не бывает. Положить филе лосося на..ну скажем, доску или тарелку, полить его лимонным соком из выжимаемого лимона. Примерно через полчаса-часик посолить и сверху промазать майонезом. И - в духовку. Минут 15, может больше, может, меньше, в зависимости от толщины куска и величины рыбы.

Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]имагес/смилес/ицонсмиле.гиф[/img:d2b0dee8a4]

Кстати, о соусах к рыбе вообще (какие с какой сочетаюцца и как их готовить) и о приготовлении рыбы (лосося в частности) во всяких интересных (но не слишком сложных) соусах и приправах - кто-нибудь может поделиться своими "фирменными" рецептами и и секретами?

Также, вот такой вопрос. Когда Вы готовите лосося в духовке, не высыхает ли рыба? Обязательно ли каждый раз завертывать ее в фольгу в целях защиты от пересыхания? Как в етом случае определить ее готовность, если она завернута в фольгу?

Какую температуру ставить в духовке - 400Ф?

Спасибо.

Да, если готовлю в духовке, заворачиваю в фольгу, но закрываю не совсем плотно, чтоб часть пара выходила. 400-420F
Вкуснее готовить на гриле. Я где-то давала наш любимыи рецепт - salmon on a cedar plank. Очень вкусно. :)

Salmon хорошо сочетается с розмарином, тим'яном. Т.к. рыба ета жирная, то особо соусов каких-то к неи я не сильно люблю, но как-то в ресторане я его ела с cucumber-yogurt sause. Вот ето был очень хор. соус. Однако самои приготовить пока не пробовала.

Return to “Кулинария”