Запеченый лосось?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Запеченый лосось?
Встречаем Новый год в домике на пророде ...
Вот поручили на предновогодний ужин лосося приготовить. Есть ли у кого-нибудь не слишком сложный проверенный рецепт для филе лосося без шкуры? [img:375d33f49b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:375d33f49b] Спасибо!
Вот поручили на предновогодний ужин лосося приготовить. Есть ли у кого-нибудь не слишком сложный проверенный рецепт для филе лосося без шкуры? [img:375d33f49b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:375d33f49b] Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Запеченый лосось?
Проще - не бывает. Положить филе лосося на..ну скажем, доску или тарелку, полить его лимонным соком из выжимаемого лимона. Примерно через полчаса-часик посолить и сверху промазать майонезом. И - в духовку. Минут 15, может больше, может, меньше, в зависимости от толщины куска и величины рыбы.
Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2b0dee8a4]
[ 20-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2b0dee8a4]
[ 20-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 21 May 2001 09:01
- Location: US
Запеченый лосось?
И майонез можно пропустить с чистой душой - в лососе своего жира хватает. Я вообще наглею: посолить - и в духовку [img:936937f50a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:936937f50a] Сам по себе вкусный, ну, может, укропчиком притрусить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Запеченый лосось?
я совершенно небольшой спец в кулинарии, но если домик на природе, то быть может есть барбекюшница. так вот филе этого самого лосося кладется на решетку, а сверху накрывается листовым сыром (продается такой - плоскими кусочками 3х3 дюйма). и это дело на угли до готовности. перед употреблением на лосось можно выжать поллимона, но это на любителя.
получаетя просто песня!
ps. может чего и напутал. вообще, BOCTOK лучше рассказала бы.
получаетя просто песня!
ps. может чего и напутал. вообще, BOCTOK лучше рассказала бы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Запеченый лосось?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by mrblack:
<strong>я совершенно небольшой спец в кулинарии, но если домик на природе, то быть может есть барбекюшница. так вот филе этого самого лосося кладется на решетку, а сверху накрывается листовым сыром (продается такой - плоскими кусочками 3х3 дюйма). и это дело на угли до готовности. перед употреблением на лосось можно выжать поллимона, но это на любителя.
получаетя просто песня!
ps. может чего и напутал. вообще, BOCTOK лучше рассказала бы.</strong><hr></blockquote>
А в духовку с сыром можно? Обожаю лосося. Только я тоже не мудрствую лукаво, а просто жарю в муке и перед употреблением обильно лимоном поливаю, причем обязательно свежим. Пыталась готовый сок использовать - не то.
<strong>я совершенно небольшой спец в кулинарии, но если домик на природе, то быть может есть барбекюшница. так вот филе этого самого лосося кладется на решетку, а сверху накрывается листовым сыром (продается такой - плоскими кусочками 3х3 дюйма). и это дело на угли до готовности. перед употреблением на лосось можно выжать поллимона, но это на любителя.
получаетя просто песня!
ps. может чего и напутал. вообще, BOCTOK лучше рассказала бы.</strong><hr></blockquote>
А в духовку с сыром можно? Обожаю лосося. Только я тоже не мудрствую лукаво, а просто жарю в муке и перед употреблением обильно лимоном поливаю, причем обязательно свежим. Пыталась готовый сок использовать - не то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
Запеченый лосось?
Хотите рецепт которому научила меня моя подружка из Италии?
В плошку наливаете ложку оливкового масла, ложку лимонного (или лаймового) сока, мелко нарезаете parsley, давите чеснок и добавляете черный перец. Все ето перемешайте.
Берете кисточку и ею намазываете етой смесью филе лосося. Чуть-чуть посолите. Сверху еше посыпьте петрушкой и хлебной крошкой.
Запекайте в духовке (температура примерно 250 градусов) минут всего 25-30.
И все.
Так не убивается его натуральный вкус. Лосось получается очень легкий, "juicy" и вкусный.
В плошку наливаете ложку оливкового масла, ложку лимонного (или лаймового) сока, мелко нарезаете parsley, давите чеснок и добавляете черный перец. Все ето перемешайте.
Берете кисточку и ею намазываете етой смесью филе лосося. Чуть-чуть посолите. Сверху еше посыпьте петрушкой и хлебной крошкой.
Запекайте в духовке (температура примерно 250 градусов) минут всего 25-30.
И все.
Так не убивается его натуральный вкус. Лосось получается очень легкий, "juicy" и вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
Запеченый лосось?
V dyhovky s sirom? Mozhno! I used grated chedder for the last 5 minutes in the oven.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 12 Oct 1999 09:01
Запеченый лосось?
Я бы также посоветовал для больших праздников покупать дикого лосося. Farmed salmon более дешев, но уступает по вкусовым качествам. Также, на фермах разрешено подмешивать в корм рыбам окситетрациклин и другие атнибиотики. Чтобы получить розовый цвет в корм вынуждены подмешивать пигмент астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из криля, океанского планктона, своей натуральной пищи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Запеченый лосось?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DV:
<strong>Я бы также посоветовал для больших праздников покупать дикого лосося. Farmed salmon более дешев, но уступает по вкусовым качествам. Также, на фермах разрешено подмешивать в корм рыбам окситетрациклин и другие атнибиотики. Чтобы получить розовый цвет в корм вынуждены подмешивать пигмент астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из криля, океанского планктона, своей натуральной пищи.</strong><hr></blockquote>
А как их распознавать? Т.е. если дикий [img:c8bf15305c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c8bf15305c] , обязательно пишут Wild , а если просто Atlantic Salmon , то значит с фермы?
<strong>Я бы также посоветовал для больших праздников покупать дикого лосося. Farmed salmon более дешев, но уступает по вкусовым качествам. Также, на фермах разрешено подмешивать в корм рыбам окситетрациклин и другие атнибиотики. Чтобы получить розовый цвет в корм вынуждены подмешивать пигмент астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из криля, океанского планктона, своей натуральной пищи.</strong><hr></blockquote>
А как их распознавать? Т.е. если дикий [img:c8bf15305c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c8bf15305c] , обязательно пишут Wild , а если просто Atlantic Salmon , то значит с фермы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Запеченый лосось?
Заливаете филе любым маринадным соусом(я использую Dijon Mustard или Lemon Grass), посыпаете сверху имбирем(свежий имбирь- будет острее), лимонной травкой, запекаете в фольге. Остренько и вкусненько.
или
Маринуете рыбу в соевом соусе, на кусок филе накладываете жареные грибы с луком и чесноком, накрываете другим куском филе, запекаете в фольге. Получается фаршированный лосось.
или
Маринуете рыбу в соевом соусе, на кусок филе накладываете жареные грибы с луком и чесноком, накрываете другим куском филе, запекаете в фольге. Получается фаршированный лосось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
Запеченый лосось?
филе посыпаю lemon-pepper salt and basil и укладываю в противень на толстую фольгу - фольгу загибаю формочкой, чтобы открытый остался только верх ломтя - иначе очень легко пересушить ... 400F, 10-12 мин.
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Re: Запеченый лосось?
alla_v wrote:Проще - не бывает. Положить филе лосося на..ну скажем, доску или тарелку, полить его лимонным соком из выжимаемого лимона. Примерно через полчаса-часик посолить и сверху промазать майонезом. И - в духовку. Минут 15, может больше, может, меньше, в зависимости от толщины куска и величины рыбы.
Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2b0dee8a4]
[ 20-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
Кстати, о соусах к рыбе вообще (какие с какой сочетаюцца и как их готовить) и о приготовлении рыбы (лосося в частности) во всяких интересных (но не слишком сложных) соусах и приправах - кто-нибудь может поделиться своими "фирменными" рецептами и и секретами?
Также, вот такой вопрос. Когда Вы готовите лосося в духовке, не высыхает ли рыба? Обязательно ли каждый раз завертывать ее в фольгу в целях защиты от пересыхания? Как в етом случае определить ее готовность, если она завернута в фольгу?
Какую температуру ставить в духовке - 400F?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Запеченый лосось?
Niki wrote:alla_v wrote:Проще - не бывает. Положить филе лосося на..ну скажем, доску или тарелку, полить его лимонным соком из выжимаемого лимона. Примерно через полчаса-часик посолить и сверху промазать майонезом. И - в духовку. Минут 15, может больше, может, меньше, в зависимости от толщины куска и величины рыбы.
Можно и посложнее, в горчичном соусе или там со специями, но Вы просили несложный [img:d2b0dee8a4]имагес/смилес/ицонсмиле.гиф[/img:d2b0dee8a4]
[ 20-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
Кстати, о соусах к рыбе вообще (какие с какой сочетаюцца и как их готовить) и о приготовлении рыбы (лосося в частности) во всяких интересных (но не слишком сложных) соусах и приправах - кто-нибудь может поделиться своими "фирменными" рецептами и и секретами?
Также, вот такой вопрос. Когда Вы готовите лосося в духовке, не высыхает ли рыба? Обязательно ли каждый раз завертывать ее в фольгу в целях защиты от пересыхания? Как в етом случае определить ее готовность, если она завернута в фольгу?
Какую температуру ставить в духовке - 400Ф?
Спасибо.
Да, если готовлю в духовке, заворачиваю в фольгу, но закрываю не совсем плотно, чтоб часть пара выходила. 400-420F
Вкуснее готовить на гриле. Я где-то давала наш любимыи рецепт - salmon on a cedar plank. Очень вкусно.

Salmon хорошо сочетается с розмарином, тим'яном. Т.к. рыба ета жирная, то особо соусов каких-то к неи я не сильно люблю, но как-то в ресторане я его ела с cucumber-yogurt sause. Вот ето был очень хор. соус. Однако самои приготовить пока не пробовала.