Должно ли тесто возвращаться к первоночальному "размеру" или после того как оно поднялось так и должно оставаться увеличенным в объеме даже после того как его умять.
Я чего то не так делаю?

UFO wrote:Точно, мне не дрожжевое тесто на второй день, из холодильника, даже больше нравится, чем свежезамешанное.
Zuza wrote:Объясните мне пожалуйста так как я новичок в этом деле вот например замесила я тесто и оно поднялось, я его умяла и опять поставила подходить. Потом опять умяла и опять поставила, но чего я не понимаю, так каждый раз как оно поднимется и я его помну оно опять в преждний размер возвращается. Я думала что дрожевое тесто должно в объеме как минимум 2 раза вырости.
Должно ли тесто возвращаться к первоночальному "размеру" или после того как оно поднялось так и должно оставаться увеличенным в объеме даже после того как его умять.
Я чего то не так делаю?HELP!
Zuza wrote:Спасибо большое всем ответивщим. Еще вопросик в догонку а сколько времени давать тесту подойти и как часто его уминать. Я его где то на час оставляла и каждые минут 20 мяла