Что указывать в salary history в приведенной ситуации?

В областях, не связанных с IT
Gallina
Новичок

Что указывать в salary history в приведенной ситуации?

Post by Gallina »

Добрый день,
Подскажите пожалуйста как разрулить ситуацию, если в резюме необходимо указать salary history.
My issue: американский опыт значительно меньше отечественного :oops: ; отечественный необходимо показать в резюме .Белорусский дебют начался в 1990 году; свою самую первую зарплату, ее сумму я еще помню приблизительно, что же случалось с ней потом, в динамике последующих 14 лет, совершенно не отложилось…да и возможно что зарплата 1990 года по сравнению с 2004 в пересчете на курс американск. рублика в моем финальном 2004 может быть больше, что сложно интерпретировать кому –либо в обяснениях. :
Как это все состыковывать-согласовать? :pain1:
- как прописывать сумму( конвертировать? то как? индексировать? снова -как?), - - придумывать сколько это было бы примерно, базируясь на уровень аналогичой должности здесь;?
- Не указывать вообще , писать типа что то no answer, нет эквивалента?
- Писать текстом- эквивалент такому то salary in USA?

Если же все таки необходимо указывать что-то, то сам вопрос “salary history” в принятом местном смысле что конкретно предполагает to indicate : начальную , финальную, усредненную salary по каждой занимаемой в прошлом позиции ? 8O 8O

Проясните мне пожалуйста.
Спасибо заранее :roll: :roll:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вам это надо для аппликации на работу? Тогда ничего не пишите. Я никогда еще не писал зарплаты в аппликациях, и все замечательно проходило. Если уж очень настаивают, переведите в доллары, как Вы это описали. Обычно требуют начальную и финальную зарплаты. Правда я очень не уверен, что те цифры, которые Вы получите в результате конвертации, особенно для 90-х годов, будут "правильно" восприняты. К тому же, никто Вас не обязывает помнить, что Вам платили 18 лет назад.
Gallina
Новичок

Post by Gallina »

Спасибо за комментарий! :gen1:
Salary history требуется представить с резюме , во всяком случае в original версии описания на позицию ,это озвучено как "For consideration, please send resume with salary history to.."; слово with выделено курсивом, т. е по моему разумению конторе важно видеть эту history, раз они стараютсля заострить на этом внимание.

Может кто- то еще мог поделиться соображениями, личным опытом..как все таки разумно - логично прописать это salary :roll: :roll: ...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Gallina wrote:Может кто- то еще мог поделиться соображениями, личным опытом..как все таки разумно - логично прописать это салары :ролл: :ролл: ...

Я не встречалась с тем, чтобы зарплату было необходимо приложить к резюме и всегда старалась избегать прямого упоминания цифр, пока не доходило до negotiation.

Но даже если в американской части избежать этого нельзя, неамериканская часть остается N/A. Просто потому, что она абсолютно несравнима с местной рыночной.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Gallina wrote:Спасибо за комментарий! :gen1:
Salary history требуется представить с резюме , во всяком случае в original версии описания на позицию ,это озвучено как "For consideration, please send resume with salary history to.."; слово with выделено курсивом, т. е по моему разумению конторе важно видеть эту history, раз они стараютсля заострить на этом внимание.

Может кто- то еще мог поделиться соображениями, личным опытом..как все таки разумно - логично прописать это salary :roll: :roll: ...

Да, я видел такое. Если у Вас последняя работа была с "нормальной" (я имею в виду, сравнимой с местной) зарплатой, то укажите ее. Наверное, их больше интересует, сколько Вы сейчас получаете, чтобы знать Ваши требования.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Правильно Физик сказал. Написать можно одной строчкой и даже не в резюме, а в сопроводительном письме. Типа : моя настоящая зарплата
посередине 80к.
Более точных цыфирок приводить не надо. Еще надо помнить, что можно несколько % ,скажем , её увеличить для красоты :mrgreen: То есть работадателю нужны средние цифыры, чтобы они могли понять потянут ли они вас до того, как приглашать на интервью.
Ни пуха!
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

В Salary History я указывала зарплату, которая соответствует американской по аналогичной позиции
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

С чисто математической точки зрения вы можете проиндексировать всю зарплату за все года, пользуясь данными по инфляции по Беларуси. Тогда получятся вполне внятные цифры, более-менее отражающие действительность. Ну и потом, при желании, можно переводить их в доллары по сегодняшнему курсу. В таких случаях просто приписывают "In inflation-adjusted 2008 dollars".

Return to “Карьера и Работа”