работа в South Jersey

В областях, не связанных с IT
Fleurf

работа в South Jersey

Post by Fleurf »

Добрый день!
Параллельно с прочтением форума, решила все--таки написать пост, в надежде на вашу помощь, так как нахожусь в растерянности, возможно хотя бы сориетируете меня в каком направлении двигаться.

Я новоиспеченный кандидат, защитила недавно PhD по физике, ну и плюс ко всему поменяла место жительства--переехала к бойфренду в Штаты. Теперь остро встал вопрос поиска работы. Сразу оговорюсь, продолжать научную деятельность --я имею в виду постдока--я не хочу. Изначально, планировала податься в индустрию, просматривала вакансии, из которых территориально близкие к нам располагаются в районе Филадельфии, северного Нью Джерси. Мы живем на самом юге Нью Джерси и если что, в планах было переехать поближе к месту работы.
Но к сожалению в данный момент, по семейным обстоятельствам, у нас нет возможности переехать. А здесь, как я понимаю, с работой в околонаучной области cовсем глухо
:(
Пока у меня только один вариант--это преподавать физику/математику (совсем недалеко от нас есть Атлантик Сити Комьюнити Колледж), правда в судя по информации у них на сайте, в данный момент в преподавателях они не нуждаются. Да, я еще не в курсе, чтобы преподавать в коллежде, педагогическое образование обязательно? Или достаточно просто иметь степень в соответствующей области?

Еще как вариант на первое время, может поискать какую--то работу в офисе, параллельно занимаясь поиском чего--то более стоящего?
Что еще искать и в какой области, я ума не приложу....Может у кого есть какие--то идеи?
Буду очень признательна за любые советы!
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

я бы посмотрела на world of engineering или research или an experimentalist в какую нибудь компанию по оборудованию. Любой Physics PhD может найте decent job as an engineer, если уметь себя продать :lol:
на говермент можно если вы гражданка
посмотрите на сайт American Institute of Physics может там чего полезного найдете http://www.aip.org/
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Wall Street - полно физиков там работает as quants
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

http://www.poplarware.com/personal/lptodo.html

Leaving Physics Pages: What's Out There

вот еще посмотрите идеи
AP2
Новичок

Post by AP2 »

В Южном NJ смотреть на Локхид-Мартин, из правительственных - FAA. А через речку в DE - Дюпон.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что касается работы в колледже, то педагогическое образование там не нужно, но нужен либо опыт преподавания (для community college), либо перспективная исследовательская программа плюс опыт преподавания (для research university). Пробиться на работу в колледж не так уж легко. Для начала можно попробовать устроиться в community college как adjunct instructor (когда нанимают человека со стороны прочитать конкретный курс). Такие вакансии не всегда могут активно рекламироваться. Про преподавательскую работу и вакансии можно читать на www.chronicle.com/jobs
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

AP2 wrote:В Южном NJ смотреть на Локхид-Мартин, из правительственных - FAA. А через речку в DE - Дюпон.

на правительство нельзя во основном работать если ты не гражданин. Автор не сказал про статус. Написал что только что приехал у бойфренду.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Я новоиспеченный кандидат, защитила недавно PhD по физике, ну и плюс ко всему поменяла место жительства--переехала к бойфренду в Штаты.

В какой области физики у Вас степень? В какой стране Вы защищались?
Fleurf

Post by Fleurf »

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Tempura wrote:
AP2 wrote:В Южном NJ смотреть на Локхид-Мартин, из правительственных - FAA. А через речку в DE - Дюпон.

на правительство нельзя во основном работать если ты не гражданин. Автор не сказал про статус. Написал что только что приехал у бойфренду.

Я не гражданка, но мы собираемся пожениться (он американец)
Fleurf

Post by Fleurf »

Физик-Лирик wrote:
Я новоиспеченный кандидат, защитила недавно PhD по физике, ну и плюс ко всему поменяла место жительства--переехала к бойфренду в Штаты.

В какой области физики у Вас степень? В какой стране Вы защищались?

В области теор физики, защищалась в Германии
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Fleurf wrote:Я не гражданка, но мы собираемся пожениться (он американец)

Т.е. вы тут по туристической визе и статуса никакого нет?
Я бы начала с женитьбы и получения ГК.
Penelope
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

ну можно и роботу искать и документы оформлять. Все сразу не получается. Пока оффер дадут - там уже и разрешения на работу автор получит.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

В области теор физики, защищалась в Германии

Посмотрите Physics Today.
Знаю "теоретиков", работающих в индустрии. Так что шансы у Вас, думаю, есть и неплохие. К сожалению ничего не знаю насчет Вашего штата.
Что касается преподавания - думаю, что шансы очень невелики, но попытаться стоит.

Return to “Карьера и Работа”