Диплом врача - не работала по специальности более 10 лет
-
- Уже с Приветом
Диплом врача - не работала по специальности более 10 лет
Здравствуйте люди добрые,
Вот почитала я тут все топики но ответа на свой вопрос не нашал, -- ака открываю новую тему. Если проглюдела направьте меня пожалуйста на нужную страничку.
Ситуация:
диплом врача из одной страны бывшего СССР;
приехала в США более 10 лет назад;
приехала уже не молодой;
готовиться к пересдаче не было возможности (одинокая, ребенок, пришлось работать что бы выжить и ребенка поставить не ноги, ну и все в таком роде);
все эти годы проработала по специальности не имеющей к медицине никакого отношения;
возраст - ближе к 50;
Вопросы:
имеет ли смысл сейчас когда появилась возможность и время эвалюировать диплом и начать готовиться к экзаменам, то есть как посмотрят на то что она не работала в медицине последние 10 лет?
и как с возрастом, стоит ли начинать в таком возрасте в том плане что получится ли найти резидентуру?
Если кто то прошел через такое пожалуйста отзовитесь!
Если были посты на эту же тему, пожалуйста подскажите!
Всем спасибо заранее
Вот почитала я тут все топики но ответа на свой вопрос не нашал, -- ака открываю новую тему. Если проглюдела направьте меня пожалуйста на нужную страничку.
Ситуация:
диплом врача из одной страны бывшего СССР;
приехала в США более 10 лет назад;
приехала уже не молодой;
готовиться к пересдаче не было возможности (одинокая, ребенок, пришлось работать что бы выжить и ребенка поставить не ноги, ну и все в таком роде);
все эти годы проработала по специальности не имеющей к медицине никакого отношения;
возраст - ближе к 50;
Вопросы:
имеет ли смысл сейчас когда появилась возможность и время эвалюировать диплом и начать готовиться к экзаменам, то есть как посмотрят на то что она не работала в медицине последние 10 лет?
и как с возрастом, стоит ли начинать в таком возрасте в том плане что получится ли найти резидентуру?
Если кто то прошел через такое пожалуйста отзовитесь!
Если были посты на эту же тему, пожалуйста подскажите!
Всем спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
Re: Диплом врача - не работала по специальности более 10 лет
vg wrote:все эти годы проработала по специальности не имеющей к медицине никакого отношения;
возраст - ближе к 50;
Вопросы:
Знаю лично одну тётку из Польши, которая сдала здесь экзамены в весьма зрелом возрасте и закончила резидентуру где-то годам к 55ти. Сейчас работает врачём. НО! Она все годы пока ростила детей и "ждала момента" работала вокруг медицины, делала какой-то там research или что-то в этом роде. Ваш случай посложнее, но не невозможен.
Про имеет смысл, это больше вопрос Вашей мотивированности, работоспособности, умения готовиться и сдавать экзамены, умения и желания добежать до финиша чего бы это не стоило.
Резидентуру получить будет непросто, но возможно в каких-то глухих краях, куда никто ехать не хочет и где рады хоть кому.
Готовы Вы пахать пару лет как барсик над подготовкой к экзаменам?
Готовы Вы к тому, что скорее всего придётся в резидентуру ехать в какой-то местный Урюпинск или в место с хреновым климатом (или и то и то) и жить там 3-5 лет в отрыве от привычной Вам сейчас среды?
Никто кроме Вас самой на эти вопросы на сможет ответить. Только Вы можете сказать стОит ли лицензия врача к 55ти (то есть где-то потом лет на 15 работы +/-, в зависимости от состояния Вашего здоровья) той цены, которую за неё придётся заплатить в виде своих сил, нервов и полной перемены образа жизни (Вы выдержите суточные дежурства, например?).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ, но вопрос был не в том, стоит ли, смогу ли, а именно:
эвалюируют ли диплом если последние 10 лет не работал в области медицины?
допустят ли до срачи экзаменов отять таки при том что последние 10 лет не работал в этой самой области?
и наконец я просто хотела услышать от тех кто (или чьи родственники, друзья) получили/нашли резидентуру в таком возрасте и совершенно не важно где?
Если кто то знает напишите пожалуйста.
Про все остальное не надо, только конкретно.
Спасибо
допустят ли до срачи экзаменов отять таки при том что последние 10 лет не работал в этой самой области?
и наконец я просто хотела услышать от тех кто (или чьи родственники, друзья) получили/нашли резидентуру в таком возрасте и совершенно не важно где?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Спасибо за ответ, но вопрос был не в том, стоит ли, смогу ли, а именно:
Спасибо
Эвалюация диплома от того, чем Вы занимались после его получения не зависит. Эвалюация это подтверждение, что гражданка Пупкина имеет таки диплом Мединститута.
Подробности Вашей work history никак на влияют на допуск к экзаменам, хотя они могут повлиять на приём в резидентуру. Для экзамена важно Ваше образование, а не биография.
Короче, если решили, то забудьте беспокоиться про свои 10 лет вне профессии и занимайтесь экзаменами.
Удачи!
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Со мной вместе проходили резидентуру двое за 50. Оба мужчины. Один - американец, PhD по микробиологии, проработав много лет в науке, решил изменить профессию. Второй - россиянин, бывший зав. отделением (кажется реанимации). Резидентуру после 50 найти сложно, но не невозможно. С высоким проходным баллом (хотя бы 90, а лучше 95 и выше) резидентуру будет найти легче. Если получите низкий балл, то будет гораздо сложнее найти резидентуру.
-
- Уже с Приветом
Cоглашусь с предыдущими ораторами - не комплексуйте по поводу перерыва и возраста, прикиньте, сможете ли перенести тяготы резидентуры и надо ли Вам этим заниматься.
Слышал рассказы о человеке, который закончил резидентуру в 60, правда по психиатрии.
Успехов
Слышал рассказы о человеке, который закончил резидентуру в 60, правда по психиатрии.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area
Автор, ни в коем случае не пытаюсь Вас разубедить в попытке добиться успехов, но нужно изначально знать маркет в нынешнее время. Даже 7 лет после института во многих программах -много. На сегодняшний день психиатрия, пожалуй, единственная специальность, более расположенная к людям за 40. Знаю парня поступившего в психиатрию в 48 лет без проблем.
Удачи!!
Удачи!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это не я, это организация так говорит. Есть у тебя диплом-ты вправе сдавать экзамен. сдача оного даёт шанс поступления в резидентуру, где ты учишься опять (3 года). И довольно интенсивно. Где засада-это в получении приличных баллов на экзамене, и потом при нахождении резидентуры. Именно эти 2 момента при длительном перерыве могут значительно понизить шансы дальнейшего достижения цели.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
PUP wrote:ofni wrote:ECFGM допускает вроде всех, у кого правильный диплом.после 10 летнего перерыва в стаже - ее никто не допустит
Т.е вы хотите сказать - что человет на работающий ( особенно врач) в течении 10 лет и не практикующий, будет допущен к пациентам?
К екзаменам, к екзаменам - USMLE для получения ECFMG сертификата в конeчном итоге. А к пациентам он будет допучен с первого дня начала его резидентури по вибраннои специальности.
Если я не работаю как рентгенолог в течении более 3 лет и не являюсь действующим членом ассоциации рентгенологов - мне не разрешать брать экзамен, без набора дополнительных часов ( то что делают все практикующие рентгенологи).
Ну что я могу сказать - я бы побоялась иметь такого доктора.
А я би как бившии доктор побоялся би иммигрировать в Канаду.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:PUP wrote:ofni wrote:ECFGM допускает вроде всех, у кого правильный диплом.после 10 летнего перерыва в стаже - ее никто не допустит
Т.е вы хотите сказать - что человет на работающий ( особенно врач) в течении 10 лет и не практикующий, будет допущен к пациентам?
К екзаменам, к екзаменам - USMLE для получения ECFMG сертификата в конeчном итоге. А к пациентам он будет допучен с первого дня начала его резидентури по вибраннои специальности.
Если я не работаю как рентгенолог в течении более 3 лет и не являюсь действующим членом ассоциации рентгенологов - мне не разрешать брать экзамен, без набора дополнительных часов ( то что делают все практикующие рентгенологи).
Ну что я могу сказать - я бы побоялась иметь такого доктора.
А я би как бившии доктор побоялся би иммигрировать в Канаду.
OK
Last edited by PUP on 04 Jun 2008 14:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Резиденты старшего возраста есть. Возраст обычно не помеха. Какая была специальность? Многие программы не хотят смотреть на людей с большим перерывам, но американская медицина значительно отличается от российской, так что в любом случае прийдется переучиваться.
Бал должен быть большой - это поможет. Семейная медицина - простая резидентура и обычно эти резидентуры не добирают резидентом и поэтому более либеральны в приеме.
Самое лучшее - это заранее устроится на отделение, где хотели бы проходить резидентуру, делая какое-нибудь исследование. Таким образом Вас узнают и смогут принять в резидентуру с меньшим сопротивлением.
Бал должен быть большой - это поможет. Семейная медицина - простая резидентура и обычно эти резидентуры не добирают резидентом и поэтому более либеральны в приеме.
Самое лучшее - это заранее устроится на отделение, где хотели бы проходить резидентуру, делая какое-нибудь исследование. Таким образом Вас узнают и смогут принять в резидентуру с меньшим сопротивлением.