Нашли птенца, выпавшего из гнезда.
Из-за белок пришлось взять его домой. Звонили в шелтеры, никто не может его взять, говорят у них последние дни нет свободных мест - пик сезона.
Что делать? Мы совсем ничего не знаем о том как ухаживать за птенцами, а птичку жа-а-алко!
Помогите! срочно! птенец
-
- Уже с Приветом
Помогите! срочно! птенец
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если усыновлять, то надо будет научить программировать, а то он как оклемался, сразу к компуAlienCreature wrote:Не кормите его человеческой едой, купите птичьего корма и воды давайте. Если оно здорово то наверное ничего страшного. Правда в дикую природу вряд ли уже вернется - придется усыновить
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже что это скворчонок! http://www.starlingtalk.com/inthenest2.htm
Что Вы с ним сделали? Если не сможете ни куда пристроить или вернуть родителям - я бы забрала с удовольствием, у меня уже два ручных и говорящих скворца живут в отдельной комнате (законы, о которых говорится в моем топике не относятся к скворцам так как они завезены из европы). Правда, я не знаю как это возможно технически
Или на скворечном форуме могу спросить - там вроде бы были люди из Нью Йорка. Некоторые rehabilitators не берут скворчат так как они не "американцы" - тем более при весенней загруженности приоритет отдается местным видам. Если он еще у Вас, здесь советы именно для скворчат http://www.starlingtalk.com/babycare.htm Как срочный вариант - дайте ему размоченный собачий или кошачий корм.
Что Вы с ним сделали? Если не сможете ни куда пристроить или вернуть родителям - я бы забрала с удовольствием, у меня уже два ручных и говорящих скворца живут в отдельной комнате (законы, о которых говорится в моем топике не относятся к скворцам так как они завезены из европы). Правда, я не знаю как это возможно технически
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Он не травмирован, у него перья и он может в прыжке пролететь около метра.
Когда мы его подобрали он был вялый и валился на попу
Дома он отогрелся, поспал и стал довольно бодро скакать по дому и трещать.
Судя по информации и фотографиям он вполне сформировавшийся fledling.
Так что завтра рано с утра отнесём его на то место, где мы его нашли и посмотрим что будет. Надеюсь что удастся вернуть его в семью.
Если нет, будем думать что дальше делать.
Aleksandra, ещё раз спасибо за информацию и советы!
Когда мы его подобрали он был вялый и валился на попу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дома он отогрелся, поспал и стал довольно бодро скакать по дому и трещать.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Судя по информации и фотографиям он вполне сформировавшийся fledling.
Так что завтра рано с утра отнесём его на то место, где мы его нашли и посмотрим что будет. Надеюсь что удастся вернуть его в семью.
Если нет, будем думать что дальше делать.
Aleksandra, ещё раз спасибо за информацию и советы!
-
- Уже с Приветом
Только покормите его обязательно - желательно сейчас и утром. Он уже был без корма достаточно долго, а метаболизм у них высокий - родители их кормят по нескольку раз в течении часа. У Вас ведь кошка есть? И корм кошачий? Если нет, то можно хлеб размоченный дать и кусочек сырого мяса (нежирного). Скворчата обычно покидают гнездо когда уже хорошо летают, так что похоже что он по какой-то причине выпал. Нелетающие птенцы-слетки, или fledling чаще встречаются среди птиц которые строят открытые гнезда на деревьях, а "дупловые" птенчики обычно сидят в своих домиках до последнего. Посмотрите, есть ли какое-то дупло или отверстие в строении, возле которого идет птичья активность. Хотя врядли Вы сможете узнать что там внутри, да и не желательно это - когда птенцы в таком возрасте, они могут повыпрыгивать раньше времени если испугаются. А этого можно просто рядом посадить в кустах - если родители рядом, они тоже будут о нем заботиться. Только убедитесь что они это делают, не оставляйте его одного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом