Impedance...
-
- Уже с Приветом
Impedance...
Как измерить импеданс на частотах ниже 20 герц с малой погрешностью? Из оборудования имеятся осцилоскопы точные генераторы итп.
-
- Уже с Приветом
Re: Impedance...
Tatarin wrote:Как измерить импеданс на частотах ниже 20 герц с малой погрешностью? Из оборудования имеятся осцилоскопы точные генераторы итп.
Померять падение на резисторе.
Code: Select all
Генератор ----/\/\/\/\/------импеданс чего меряется----земля.
/\/\/\/ - резистор.
Еще можно конденсатор/дроссель добавить, если импеданс не согласованый. ИМХО так.
Ну и + скоп умеющий XY.
Last edited by KP580BE51 on 14 May 2008 08:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Еще можно конденсатор/дроссель добавить, если импеданс не согласованый. ИМХО так.
Ну чего там согласовывать (с линией как я понимаю или с чем) на 20 герцах-то?
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:KP580BE51 wrote:Еще можно конденсатор/дроссель добавить, если импеданс не согласованый. ИМХО так.
Ну чего там согласовывать (с линией как я понимаю или с чем) на 20 герцах-то?
Конденсаторами/дросселями. В зависимости от того, в какую сторону cos(f) повернут, какой источник итд.
Вообще не понятно, зачем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatarin wrote:Мне надо измерить импеданс очень чувствительноу катушки которая используется для считивания слабыx ЭМ полей(наноТесла). После етого я помещу катушкуе в металическии кожух и опять измерju низкочастотный импеданс. Катушка длиной 20 метров используется в нефтяных скважинах.
Дурной вопрос, но эта катушка вам нужна, с согласованным импедансом, в виде колебательного контура? На частоту 20 гц? Вам нужно получить чисто активное сопротивление на частое 20гц?
-
- Новичок
Maxwell bridge?
http://en.wikipedia.org/wiki/Maxwell_bridge
http://en.wikipedia.org/wiki/Maxwell_bridge
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Tatarin wrote:Мне надо измерить импеданс очень чувствительноу катушки которая используется для считивания слабыx ЭМ полей(наноТесла). После етого я помещу катушкуе в металическии кожух и опять измерju низкочастотный импеданс. Катушка длиной 20 метров используется в нефтяных скважинах.
Дурной вопрос, но эта катушка вам нужна, с согласованным импедансом, в виде колебательного контура? На частоту 20 гц? Вам нужно получить чисто активное сопротивление на частое 20гц?
mne nuzno aktivnoe i passinoe soprotivlenie. s aktivnim vse ponitno.
-
- Уже с Приветом