Ringworm что делать?!?!?
-
- Уже с Приветом
Ringworm что делать?!?!?
взяли из шелтора кошку и кота месяц назад.Звери замечательные, ласковые игривые.недавно заметила пятно на ухе у кошки.Повела к вету оказалось ringworm.Я так понимаю ето стригуший лишай по нашему.Откуда???
Кошки домашние, на улицу не выходят.Доктор порекомендовал нам лечение: выписал лосьен для уха, дал шампунь и какую то вонючую жидкость.Сказал что котов надо остричь коротко совсем, мыть шампунем 2 раза в неделю и потом обильно смачивать ето вонючей гадостью. Я не представляю как ето будет выглядеть.Коты ужасно боятша воды и вырываются.
кто нибудь сталкиался с лечением ringworm?
Я честно говоря в шоке, особенно после того как узнала что мы все можем подхватить ету заразу.
Кошки домашние, на улицу не выходят.Доктор порекомендовал нам лечение: выписал лосьен для уха, дал шампунь и какую то вонючую жидкость.Сказал что котов надо остричь коротко совсем, мыть шампунем 2 раза в неделю и потом обильно смачивать ето вонючей гадостью. Я не представляю как ето будет выглядеть.Коты ужасно боятша воды и вырываются.
кто нибудь сталкиался с лечением ringworm?
Я честно говоря в шоке, особенно после того как узнала что мы все можем подхватить ету заразу.
-
- Уже с Приветом
Re: Ringworm что делать?!?!?
Nicoled wrote:взяли из шелтора кошку и кота месяц назад.Звери замечательные, ласковые игривые.недавно заметила пятно на ухе у кошки.Повела к вету оказалось ringworm.Я так понимаю ето стригуший лишай по нашему.Откуда???
Из шелтера. У нас та же проблема была, несколько лет назад взяли кота из шелтера, оказалось что у него лишай. Лечили несколько недель, вылечили.
-
- Уже с Приветом
В россии в аптеках свободно таблетки гризеофульвин продают - от лишая как раз, и кошкам давать можно. Вам не назначили? В америке тоже есть, судя по тому что гугл выдает о нем информацию
http://en.wikipedia.org/wiki/Griseofulvin
http://www.marvistavet.com/html/body_griseofulvin.html
Насчет заболевания можете здесь почитать http://answers.google.com/answers/threadview?id=331845
http://en.wikipedia.org/wiki/Griseofulvin
http://www.marvistavet.com/html/body_griseofulvin.html
Насчет заболевания можете здесь почитать http://answers.google.com/answers/threadview?id=331845
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Tauril, а как вы лечили своего кота?
Я написала какое лечение нам назначил доктор.Ничего внутрь только наружное.
А как быть с тем что лишай очень заразен?
В методичkе написано что надо пiлесосить каждый день и мыть полы с клроксом.Времени у меня на ето совершенно нет.
В семье есть маленкие дети.
Честно скажу, не помню, это было 4 года назад. Но все эти несколько недель он сидел у нас в изоляции в laundry room. Маленьких детей в семье не было.
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Tauril, а как вы лечили своего кота?
Я написала какое лечение нам назначил доктор.Ничего внутрь только наружное.
А как быть с тем что лишай очень заразен?
В методичkе написано что надо пiлесосить каждый день и мыть полы с клроксом.Времени у меня на ето совершенно нет.
В семье есть маленкие дети.
Заразен, но не очень Котов поселите в отдельной комнате или ванной, после чего помойте полы один раз. Спросите у вета или в гугле поищите - может спрей Lysol тоже работает - намного удобнее, просто побрызгать все надо будет.
А насчет таблеток я бы позвонила вету и узнала - ведь удобнее насколько!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все шампуни и т.д. может быть и помогают (я считаю что нет), но психологическая травма вашему коту обеспечена. Эффективно лечится кремом предназначенным для yeast infection (Monistat и другие любые производные miconazole). Это место выстигается и два раза в день наносится (я бы рекомендовал корку снимать перед нанесением мази, но только если это место не расчесано в кровь) И продолжать так до победного конца. Моя жена так котенка выходила, а у него это было очень запущено. На память осталось несколько мест где шерсть так и не выросла. Все наши животные прошли через это (они все из шелтер) На самом деле в этом нет ничего страшного. Ну подумаешь, подцепите и вы. Мойтесь чаще с мылом и намазывайте пораженное место миконазолом и все будет нормально. Но изолировать кота тоже не помешает.
А по поводу второго кота, вам решать. если у него иммунная система слабая, то ничего не поможет, он подцепит все равно.
А по поводу второго кота, вам решать. если у него иммунная система слабая, то ничего не поможет, он подцепит все равно.
-
- Уже с Приветом
Так надо ли стрич котов или нет???
наш вет очень молодой, не знаю насколько он опытен.
Он нам сказал что часто под шерстью может быть очаг и если не пострич, то не видно будет.
я честно говоря удивилась.
насчет мойки шампунем, коты довольно спокойно переносят ето дело.Так что как нибудь переживут психологическую травму.
наш вет очень молодой, не знаю насколько он опытен.
Он нам сказал что часто под шерстью может быть очаг и если не пострич, то не видно будет.
я честно говоря удивилась.
насчет мойки шампунем, коты довольно спокойно переносят ето дело.Так что как нибудь переживут психологическую травму.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вести с полей.Котов решила не стричь пока, особенно после того как узнала сколько мне ето будет стоить.
Кот у нас не персидский, конечно, но шерсть довольно длинная и густая.Мы ц мужем его просмотрели от и до.вроде никаких пятен и пришиков нет.Искупали его в шампуне специальном и будем ето дело продолжать раз неделю для профилактики.
Кошка же страдает лишаем.Мы купили клетку большую для собак и она живет там пока.Клетку поставили в ландри.В обшем живет наша кошка почти как отшельник.мажу пораженные места лосьоном по рецепту и еше как посоветовали кремом Монистат.Мажу 3 дня но что то мне кажется выглядит ето дело хуже, по крайней мере пока лутшений нет.
Как долго лечится ета зараза?
Кот у нас не персидский, конечно, но шерсть довольно длинная и густая.Мы ц мужем его просмотрели от и до.вроде никаких пятен и пришиков нет.Искупали его в шампуне специальном и будем ето дело продолжать раз неделю для профилактики.
Кошка же страдает лишаем.Мы купили клетку большую для собак и она живет там пока.Клетку поставили в ландри.В обшем живет наша кошка почти как отшельник.мажу пораженные места лосьоном по рецепту и еше как посоветовали кремом Монистат.Мажу 3 дня но что то мне кажется выглядит ето дело хуже, по крайней мере пока лутшений нет.
Как долго лечится ета зараза?
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Котов решила не стричь пока, особенно после того как узнала сколько мне ето будет стоить.
Можно подстричь обычной машинкой для стрижки волос - они есть совсем дешевые Или машинкой для бритья - такие вообще несколько долларов стоят
Насчет продолжительности лечения ничего не скажу - у меня вроде бы не было кошек с лишаем. Если были подозрения - давала вышеупомянутый гризеофульвин. У самой лишай был в детстве так как к бездомным кошкам была неравнодушна. Сидела на "зоне", брили наголо и мазали йодом каждый день
-
- Уже с Приветом
Гризеофульвин котам нельзя!! Я тоже взяла недавно кошку из рескью с лишаем. Дали лосьен и взяли анализ - немного шерсти из пятен. Потом после результатов анализа прописали препарат, который я и давала кошке. При этом кошку мыла Низорал шампунем. Если котики длинношерстные, то скорее всего надо будет выстричь шерсть вокруг пятен.
Да, курс лечения занял 3 недели.
Да, курс лечения занял 3 недели.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Гризеофульвин котам нельзя!!
То американским нельзя, а русским - можно
Назначают гризеофульвин с лечебной целью при трихофитии собак, кошек, пушных зверей и кроликов 2 раза в сутки вместе с кормом с интервалом 12 ч в течение 3—5 нед в дозе 25— 40 мг активного вещества на 1 кг массы животного.
http://vetvrach.info/antibiotiki14.html
-
- Уже с Приветом